首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一.圣洁神话?

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  一.圣洁神话?
  弟兄姊妹平安,今天继续来看「按照圣经谈恋爱」,今天想要来谈的是如果开始谈恋爱,在谈恋爱过中最需要注意什么事呢?成为圣洁!
  1.现今性行为泛滥
  说今天是性泛滥的时代,相信绝对不过分,因为无论到哪,广告、小说、音乐、电影、电视哪样不是充满着性诱惑?在这样时代长大的年轻人,在性行为上保守自己的贞节是多么困难,前不久台湾报纸报导,五、六年级小女生已开始学会用避孕药;性犯罪这件事情不是年轻人的专利,随着「伟哥」这类药物的发明,现在的老年人可以一样放纵情欲,多少婚姻破裂,欺骗,心碎,都因在这方面所犯的罪带下的后果。
  2.教会沉默面对?
  面对这样时代,教会对却出人意外的沉默!教会在历史上给人一种印象,就是很反对性。
  a.清教徒观点-要按着神的设计使用
  其实看清教徒的教导,在书里是非常肯定性的价值,因为性本身是神所设计,神设计就一定是好;性是神所设计的,所以只有神知道怎样使用才是最好,可惜现代人不肯按神的设计,结果就自己带下极深的痛苦与麻烦。
  b.美国教会提倡不婚前性行为
  美国这几年有不少教会提倡,年轻人要签保证书,宣告自己在婚前保守贞节,没有任何性行为,这当然是好事,但根据统计数字,立约起誓的年轻人,婚前性行为的比例跟没有立过约的人相差不多!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
  一.圣洁神话?  弟兄姊妹平安,今天继续来看「按照圣经谈恋爱」,今天想要来谈的是如果开始谈恋爱,在谈恋爱过中最需要注意什么事呢?成为圣洁!  1.现今性行为泛滥  说今天是性泛滥的时代,相信绝对不过分,因为无论到哪,广告、小说、音乐、电影、电视哪样不是充满着性诱惑?在这样时代长大的年轻人,在性行为上保守自己的贞节是多么困难,前不久台湾报纸报导,五、六年级小女生已开始学会用避孕药;性犯罪这件事情不是年轻人的专利,随着「伟哥」这类药物的发明,现在的老年人可以一样放纵情欲,多少婚姻破裂,欺骗,心碎,都因在这方面所犯的罪带下的后果。  2.教会沉默面对?  面对这样时代,教会对却出人意外的沉默!教会在历史上给人一种印象,就是很反对性。  a.清教徒观点-要按着神的设计使用  其实看清教徒的教导,在书里是非常肯定性的价值,因为性本身是神所设计,神设计就一定是好;性是神所设计的,所以只有神知道怎样使用才是最好,可惜现代人不肯按神的设计,结果就自己带下极深的痛苦与麻烦。  b.美国教会提倡不婚前性行为  美国这几年有不少教会提倡,年轻人要签保证书,宣告自己在婚前保守贞节,没有任何性行为,这当然是
好事,但根据统计数字,立约起誓的年轻人,婚前性行为的比例跟没有立过约的人相差不多!