首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二.以撒跟利百加的婚姻:

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  二.以撒跟利百加的婚姻:
  在圣经里,以撒跟利百加在结婚前也有点互动,不过非常少。
  1.父母跟神的关系影响孩子的婚姻
  两人之所以结婚,是双方父母扮演非常重要的角色,必须告诉弟兄姊妹很重要的原则,双方父母在我们年轻人生命中,是神所设立的权柄,所以他们在婚姻、谈恋爱这件事情上,应该扮演很重要的角色,但有点需要很谨慎,就是父母跟神关系如何,出发点是什么,是按照神心意来带领你,还是有其它想法呢?这必须在主面前有些思考、等候。
  2.清楚知道是神的带领
  第二个,虽然利百加连以撒见都没见过,但她很清楚知道这是神给的带领,所以她就欢欢喜喜顺服。年轻人在谈恋爱过程中,最重要的还不是在谈恋爱中,感觉有多好、甜蜜,最重要的是清不清楚这是神给你的带领。以撒虽然没有亲自去看利百加,但他一直在祷告中预备自己,也一直在祷告中等候,所以神就因着他的祷告,让利百加愿意。神也因着他的祷告,让他一看到利百加就很清楚知道。这让我们看见,年轻的朋友要谈恋爱前,不只是对主的心态是对的,也在主面前有谦卑顺服的灵。
  3.祷告使恋爱、婚姻讨神喜悦
  在谈恋爱这件事情上,祷告扮演非常重要的角色。没有比祷告更有用的方法,能够让你的恋爱生活,以及你将来的婚姻生活讨神喜悦。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
  二.以撒跟利百加的婚姻:  在圣经里,以撒跟利百加在结婚前也有点互动,不过非常少。  1.父母跟神的关系影响孩子的婚姻  两人之所以结婚,是双方父母扮演非常重要的角色,必须告诉弟兄姊妹很重要的原则,双方父母在我们年轻人生命中,是神所设立的权柄,所以他们在婚姻、谈恋爱这件事情上,应该扮演很重要的角色,但有点需要很谨慎,就是父母跟神关系如何,出发点是什么,是按照神心意来带领你,还是有其它想法呢?这必须在主面前有些思考、等候。  2.清楚知道是神的带领  第二个,虽然利百加连以撒见都没见过,但她很清楚知道这是神给的带领,所以她就欢欢喜喜顺服。年轻人在谈恋爱过程中,最重要的还不是在谈恋爱中,感觉有多好、甜蜜,最重要的是清不清楚这是神给你的带领。以撒虽然没有亲自去看利百加,但他一直在祷告中预备自己,也一直在祷告中等候,所以神就因着他的祷告,让利百加愿意。神也因着他的祷告,让他一看到利百加就很清楚知道。这让我们看见,年轻的朋友要谈恋爱前,不只是对主的心态是对的,也在主面前有谦卑顺服的灵。  3.祷告使恋爱、婚姻讨神喜悦  在谈恋爱这件事情上,祷告扮演非常重要的角色。没有比祷告更有用的方法,能够
让你的恋爱生活,以及你将来的婚姻生活讨神喜悦。