首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一.帮助年轻人正视恋爱问题:

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  一.帮助年轻人正视恋爱问题:
  弟兄姐妹平安,从今天开始一起来思想「按照圣经谈恋爱」这题目。对年轻基督徒而言,现今真是非常危险的世代,面临各样试探、诱惑;所以跟年轻人谈恋爱问题,每个人都很有兴趣,可是谈过恋爱的年轻人也都知道,过程真是酸甜苦辣,其中挫败感、失望、恐惧、沮丧,甚至带来忧郁,非常可怕。这些需要帮助的年轻人来到教会,却很少听到合乎圣经的教导,一般在教会对年轻人的要求,就是各样道德上的限制,要爱主、要属灵、要有信心,相信神会安排你的人生,甚至于有的教会不知道怎么帮助年轻人,只能够告诉年轻人说:千万不要上床啊!当然在世界上一些国家风气更是坏到一个地步,作父母的已退到不能再退了,就告诉孩子,你要确定不要怀孕喔!像有一些地方,居然还有父母说:只要不是同性恋就可以了。
  到底这些年轻人在交朋友的事情上,从圣经中能够学到什么呢?教会的领袖做年轻人工作的同工、作父母的人,对这些年轻人应该怎么帮助呢?中国的父母常常跟孩子说:好好用功、努力学习,不要管这些事情,等书念完了再说。哪知道现代的年轻人,念书要念很多年,大学毕业要念研究所,研究所毕业还要甚至于念其它的学位,等到你家的女儿过25岁,作父母又开始紧张,左催右催,等到30岁,到所谓老大难的阶段,急得不得了,甚至于会饥不择食。必须明白现在的年轻人,从电影、电视、网络上、小说各种不同方面得到的观念,无论是婚姻、什么叫作性、什么叫作爱,如果没有回到圣经,有准确的认识,现在有多少年轻人会正确穿衣服,甚至小女孩穿衣服都讲求要性感,这是相当可怕的事情。
  在美国有专门做年轻人研究的专家们,发现在信仰纯正的教会里,年轻人的婚前性行为比例跟不是基督徒的居然不相上下。这是相当可怕的事实,如果以为这种的难处只有美国才有,那是实在不了解状况,有朋友告诉我,中国上海,婚姻保鲜期已经不到18个月了。如果说中国人在某一方面想要超英赶美的话,在这个方面已经“成功”了。
  我很深盼望能够藉这堂主日学能够帮助年轻人,活在现今艰难的时代里,能够走一条不一样的道路,一条蒙神祝福也喜悦的道路。如果说能够帮助年轻人,真的让他们可以学习到按照神的方式来谈恋爱,在迷惑、痛苦时,用圣经的话给他们祝福,箴言十二章二十五节:『人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。』深深盼望每个属主的儿女,都能够有从天上来的智慧,可以预备自己,碰到有需要的弟兄姊妹时,能够有一句良言,给人从愁苦中带来欢乐。
  如果希望现代的年轻人,按照圣经来谈恋爱,就要问圣经里对着谈恋爱这问题有多少教导呢?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
  一.帮助年轻人正视恋爱问题:  弟兄姐妹平安,从今天开始一起来思想「按照圣经谈恋爱」这题目。对年轻基督徒而言,现今真是非常危险的世代,面临各样试探、诱惑;所以跟年轻人谈恋爱问题,每个人都很有兴趣,可是谈过恋爱的年轻人也都知道,过程真是酸甜苦辣,其中挫败感、失望、恐惧、沮丧,甚至带来忧郁,非常可怕。这些需要帮助的年轻人来到教会,却很少听到合乎圣经的教导,一般在教会对年轻人的要求,就是各样道德上的限制,要爱主、要属灵、要有信心,相信神会安排你的人生,甚至于有的教会不知道怎么帮助年轻人,只能够告诉年轻人说:千万不要上床啊!当然在世界上一些国家风气更是坏到一个地步,作父母的已退到不能再退了,就告诉孩子,你要确定不要怀孕喔!像有一些地方,居然还有父母说:只要不是同性恋就可以了。  到底这些年轻人在交朋友的事情上,从圣经中能够学到什么呢?教会的领袖做年轻人工作的同工、作父母的人,对这些年轻人应该怎么帮助呢?中国的父母常常跟孩子说:好好用功、努力学习,不要管这些事情,等书念完了再说。哪知道现代的年轻人,念书要念很多年,大学毕业要念研究所,研究所毕业还要甚至于念其它的学位,等到你家的女儿过25岁,
作父母又开始紧张,左催右催,等到30岁,到所谓老大难的阶段,急得不得了,甚至于会饥不择食。必须明白现在的年轻人,从电影、电视、网络上、小说各种不同方面得到的观念,无论是婚姻、什么叫作性、什么叫作爱,如果没有回到圣经,有准确的认识,现在有多少年轻人会正确穿衣服,甚至小女孩穿衣服都讲求要性感,这是相当可怕的事情。  在美国有专门做年轻人研究的专家们,发现在信仰纯正的教会里,年轻人的婚前性行为比例跟不是基督徒的居然不相上下。这是相当可怕的事实,如果以为这种的难处只有美国才有,那是实在不了解状况,有朋友告诉我,中国上海,婚姻保鲜期已经不到18个月了。如果说中国人在某一方面想要超英赶美的话,在这个方面已经“成功”了。  我很深盼望能够藉这堂主日学能够帮助年轻人,活在现今艰难的时代里,能够走一条不一样的道路,一条蒙神祝福也喜悦的道路。如果说能够帮助年轻人,真的让他们可以学习到按照神的方式来谈恋爱,在迷惑、痛苦时,用圣经的话给他们祝福,箴言十二章二十五节:『人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。』深深盼望每个属主的儿女,都能够有从天上来的智慧,可以预备自己,碰到有需要的弟兄姊妹时,能够有一句良言,
给人从愁苦中带来欢乐。  如果希望现代的年轻人,按照圣经来谈恋爱,就要问圣经里对着谈恋爱这问题有多少教导呢?