首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

满身泥泞

在班扬的马背后 by (英)阿格妮丝·博蒙

  满身泥泞
  耶稣知道我那天晚上以及以后几天将要经历的试炼和诱惑。哦,他在那天向我彰显慈爱,表明他对我有何等的怜悯。
  情况是这样的:聚会结束后,我开始琢磨该怎么回家。虽然班扬先生是从爱得沃方向来的,但他不从那条路回去。天都快黑了,路上泥泞不堪。我答应了父亲天黑前一定赶回去。我开始胡思乱想,心里充满恐惧,生怕晚上回不了家。我来的时候花费了那么多周折,现在要回去恐怕困难更多。但是赞美主,在聚会过程中我丝毫没有想这些事情。我走向一个又一个人,问他们是否愿意至少带我一程。只有一个人,一位住在欣斯沃的女仆能帮我,但她只能把我带到离家还有半英里远的地方。一路上到处都是烂泥坑,我有点儿不敢上她的马。但最后我还是鼓起勇气骑了上去,她让我在普鲁登姐妹家门口下了马。于是我便在泥泞中深一脚浅一脚地往回赶,鞋子上沾满了泥浆。我拼命往前赶,希望在父亲睡觉前能赶到家。我到家时灯已经熄了。我走到门口,发现门锁上了,钥匙也不在门上。我开始感到心慌。以前如果我回来晚了,父亲正好也上了床,他会把钥匙带到床上,从窗口递给我。然而这一次,当我到窗口叫他的时候,他却问是谁在外面。
  “是我,爸爸,”我说,“求你让我进去,我满身都是泥。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
  满身泥泞  耶稣知道我那天晚上以及以后几天将要经历的试炼和诱惑。哦,他在那天向我彰显慈爱,表明他对我有何等的怜悯。  情况是这样的:聚会结束后,我开始琢磨该怎么回家。虽然班扬先生是从爱得沃方向来的,但他不从那条路回去。天都快黑了,路上泥泞不堪。我答应了父亲天黑前一定赶回去。我开始胡思乱想,心里充满恐惧,生怕晚上回不了家。我来的时候花费了那么多周折,现在要回去恐怕困难更多。但是赞美主,在聚会过程中我丝毫没有想这些事情。我走向一个又一个人,问他们是否愿意至少带我一程。只有一个人,一位住在欣斯沃的女仆能帮我,但她只能把我带到离家还有半英里远的地方。一路上到处都是烂泥坑,我有点儿不敢上她的马。但最后我还是鼓起勇气骑了上去,她让我在普鲁登姐妹家门口下了马。于是我便在泥泞中深一脚浅一脚地往回赶,鞋子上沾满了泥浆。我拼命往前赶,希望在父亲睡觉前能赶到家。我到家时灯已经熄了。我走到门口,发现门锁上了,钥匙也不在门上。我开始感到心慌。以前如果我回来晚了,父亲正好也上了床,他会把钥匙带到床上,从窗口递给我。然而这一次,当我到窗口叫他的时候,他却问是谁在外面。  “是我,爸爸,”我说,“求你让我进去,我
满身都是泥。”