首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一百四十五.怎么看待中国足球队赢了韩国这场球

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

  怎么看待中国足球队赢了韩国这场球
  谢迦勒
  在3月23日世界杯预选赛亚洲区比赛中,中国久违的以1:0赢了韩国一场,举国欢呼。因着上场队员中有两名是基督徒,且赛后在他们的个人微博中向神表达感恩,于是也引起了一些基督徒的狂热情绪。这几天,基督徒的朋友群、微信群、QQ群里,以此次赢球为话题,然后找些经文,结合基督教的信仰传播“上帝赢了”之类的文章非常多,我个人觉得不太合宜。
  基督徒球员本人在比赛胜利后,向神感恩,这是很自然的个人信仰表达,我很支持。我们各行各业的基督徒,基本上也都会这么做,因为我们凡事谢恩,当然获胜也必会向神感恩。但是,如果别人拿这件事来大力宣扬和传播,我觉得是操之过急了。因为仅凭一场比赛的胜负,就拿出来作为见证神的依据,会让不信主的人觉得基督徒都好幼稚。因为之前中国队踢得并不好,就算这场比赛中国赢了韩国之后,中国队在A组的六支球队中也仅积5分,仍排在倒数第二,而韩国队成绩远超过中国,积分10分,目前排在第二。伊朗队以遥遥领先的积分,现在稳居小组第一,中国队仅仅赢了韩国这一场,基督徒就奔走相告‘上帝赢了’。此举等于是让那些原本没联想足球输赢与信仰之间存在关系的人,去往这方面联想了,他们都会说‘伊朗稳居第一,说明伊斯兰的真主赢了’基督徒等于是自己把刀递到别人手里,让人家捅自己。如果下面的每一场比赛,中国队都踢得非常漂亮,令中国队不但进入了世界杯,并且还能在世界杯中取得了令全世界震惊的好成绩的话,到时候基督徒再宣传也不迟啊。因为一只公认的弱队,如果突然间神奇的发生了令人难以置信的进步,并且不是靠偶然因素,将原因归与神,会比较合乎逻辑。如果现在仅仅只是赢了一场比赛,而且只是靠偶然进了一球取胜,就宣称说上帝是大赢家,反正我是觉得不够稳重,太着急了。
  传播者中其实也是心态各异,有的人是为了急着荣耀神而不够冷静,他们爱主的心确实很好,只是智慧稍欠,这类人中甚至能饥不择食的拿假见证、夸大的见证来荣耀神,更何况这次还是这真有点这么回事呢,岂可放过?也有的人是喜欢凑热闹,世界上哪里有热点,这些基督徒就必会凑这个热点,借题发挥来谈信仰,他们不像上一类人那样单纯在乎神的荣耀,而是更多的是在乎自己话题的点击率、浏览量。还有些人是真心喜欢足球,只是中国足球多年以来太让人失望了,失望到极点了。现在,突然赢了场球,难免反应过度。
  我们希望中国足球以这场赢球为转折点,今后能一路赢下去,成为亚洲强队,世界强队。但是,我更希望中国队赢球的希望,不是寄托在上帝神奇的出手相助上,否者,对韩国球队以及其他球队里的基督徒就不公平了。如果中国足球的赢球是建立在科学的足球制度和足球队员的拼搏精神上,渐渐提升队伍的整体实力,才能走得更远更好。上帝赢了,是要赢在我们的生命品质上。
  (发此文时,伊朗又胜中国一场,保持本小组不败战绩)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
  怎么看待中国足球队赢了韩国这场球  谢迦勒  在3月23日世界杯预选赛亚洲区比赛中,中国久违的以1:0赢了韩国一场,举国欢呼。因着上场队员中有两名是基督徒,且赛后在他们的个人微博中向神表达感恩,于是也引起了一些基督徒的狂热情绪。这几天,基督徒的朋友群、微信群、QQ群里,以此次赢球为话题,然后找些经文,结合基督教的信仰传播“上帝赢了”之类的文章非常多,我个人觉得不太合宜。  基督徒球员本人在比赛胜利后,向神感恩,这是很自然的个人信仰表达,我很支持。我们各行各业的基督徒,基本上也都会这么做,因为我们凡事谢恩,当然获胜也必会向神感恩。但是,如果别人拿这件事来大力宣扬和传播,我觉得是操之过急了。因为仅凭一场比赛的胜负,就拿出来作为见证神的依据,会让不信主的人觉得基督徒都好幼稚。因为之前中国队踢得并不好,就算这场比赛中国赢了韩国之后,中国队在A组的六支球队中也仅积5分,仍排在倒数第二,而韩国队成绩远超过中国,积分10分,目前排在第二。伊朗队以遥遥领先的积分,现在稳居小组第一,中国队仅仅赢了韩国这一场,基督徒就奔走相告‘上帝赢了’。此举等于是让那些原本没联想足球输赢与信仰之间存在关系的人,去往
这方面联想了,他们都会说‘伊朗稳居第一,说明伊斯兰的真主赢了’基督徒等于是自己把刀递到别人手里,让人家捅自己。如果下面的每一场比赛,中国队都踢得非常漂亮,令中国队不但进入了世界杯,并且还能在世界杯中取得了令全世界震惊的好成绩的话,到时候基督徒再宣传也不迟啊。因为一只公认的弱队,如果突然间神奇的发生了令人难以置信的进步,并且不是靠偶然因素,将原因归与神,会比较合乎逻辑。如果现在仅仅只是赢了一场比赛,而且只是靠偶然进了一球取胜,就宣称说上帝是大赢家,反正我是觉得不够稳重,太着急了。  传播者中其实也是心态各异,有的人是为了急着荣耀神而不够冷静,他们爱主的心确实很好,只是智慧稍欠,这类人中甚至能饥不择食的拿假见证、夸大的见证来荣耀神,更何况这次还是这真有点这么回事呢,岂可放过?也有的人是喜欢凑热闹,世界上哪里有热点,这些基督徒就必会凑这个热点,借题发挥来谈信仰,他们不像上一类人那样单纯在乎神的荣耀,而是更多的是在乎自己话题的点击率、浏览量。还有些人是真心喜欢足球,只是中国足球多年以来太让人失望了,失望到极点了。现在,突然赢了场球,难免反应过度。  我们希望中国足球以这场赢球为转折点,今后能一
路赢下去,成为亚洲强队,世界强队。但是,我更希望中国队赢球的希望,不是寄托在上帝神奇的出手相助上,否者,对韩国球队以及其他球队里的基督徒就不公平了。如果中国足球的赢球是建立在科学的足球制度和足球队员的拼搏精神上,渐渐提升队伍的整体实力,才能走得更远更好。上帝赢了,是要赢在我们的生命品质上。  (发此文时,伊朗又胜中国一场,保持本小组不败战绩)