首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

圣经、故事与技巧 by 梅·威廉

多年来,很荣幸地我能为英美「主日学教员杂志」写些故事作为教材,而且还经常有机会和一些教员谈到有关故事叙述的艺术和技巧,因为那和圣经故事的叙述也是密切相关的。时常有人恳切地问说:「我们自己应如何去学得这个艺术和技巧呢?」是的,我们应如何从那些古老的圣经故事里,寻得这个可能性?还有,我们要怎样使那群对这些故事早已耳熟能详的孩子,能对之感到新奇而有趣?

作者写本书就是为了迎合这个需要,因为再没有别的书会谈论过关于这样的问题。虽然市面有许多谈论到一般故事叙述的书籍,但却无一本曾谈论到圣经故事的叙述。因此作者乃以审慎平实的态度写出本书,使诸位阅读本书时将不会觉得沉闷或严肃,而能感到轻松和实际。若是本书能对身为主日学教员的诸位有所裨益,那该是我最大的心愿了。

谨对那些曾学得故事叙述艺术,更将这些宝贵智识分享世人的前辈致最大的谢忱,因为我曾获得了他们的思想,而今再给了诸位,且极愿虚心接受任何善意的忠告。

我要特别感谢我的母校汉茨华斯大学〈CollegeofHandsworth〉,因为从那儿我不仅学会了希伯来文和希腊文,还学得更多的东西。我还要感激编辑先生们不嫌弃我的故事,使我得和如此多的老师同道们一齐思考这样的问题。

梅.威廉

于英国.普勒斯顿一九三一年三月

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
多年来,很荣幸地我能为英美「主日学教员杂志」写些故事作为教材,而且还经常有机会和一些教员谈到有关故事叙述的艺术和技巧,因为那和圣经故事的叙述也是密切相关的。时常有人恳切地问说:「我们自己应如何去学得这个艺术和技巧呢?」是的,我们应如何从那些古老的圣经故事里,寻得这个可能性?还有,我们要怎样使那群对这些故事早已耳熟能详的孩子,能对之感到新奇而有趣?作者写本书就是为了迎合这个需要,因为再没有别的书会谈论过关于这样的问题。虽然市面有许多谈论到一般故事叙述的书籍,但却无一本曾谈论到圣经故事的叙述。因此作者乃以审慎平实的态度写出本书,使诸位阅读本书时将不会觉得沉闷或严肃,而能感到轻松和实际。若是本书能对身为主日学教员的诸位有所裨益,那该是我最大的心愿了。谨对那些曾学得故事叙述艺术,更将这些宝贵智识分享世人的前辈致最大的谢忱,因为我曾获得了他们的思想,而今再给了诸位,且极愿虚心接受任何善意的忠告。我要特别感谢我的母校汉茨华斯大学〈CollegeofHandsworth〉,因为从那儿我不仅学会了希伯来文和希腊文,还学得更多的东西。我还要感激编辑先生们不嫌弃我的故事,使我得和如此多的老师同道们一齐思考
这样的问题。梅.威廉于英国.普勒斯顿一九三一年三月