首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

基督的降卑

海德堡教理课程 by 乌尔西努

第六课、基督的降卑

问35:“因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生”是什么意思?

答:意即上帝永恒的儿子——他现在,永远都是永恒的真神——因圣灵的运作,自己取了人性和由童贞女马利亚而来的血肉,为要叫他也可作为大卫的真后裔,凡事与他的弟兄相同,只是没有犯罪。

问36:你从基督圣洁的感孕和出生得了什么恩惠呢?

答:我得的恩惠是:他是我们的中保,他用他的纯洁和他完全的圣洁,在上帝面前遮盖了我的罪,我本是在罪中成胎的。

问37:当你说他“受难”时,是什么意思?

答:意思他活在地上的整个时期,特别是最后阶段,他在身体和灵魂里,担当了上帝对全人类罪恶的忿怒,以便借他的受难,作为唯一的赎罪祭,他可以救赎我们的身体和灵魂脱离永远的沉沦,并为我们取得上帝的恩典,公义和永生。

问38:他为何在审判官“本丢彼拉多”手下受难?

答:他虽然原本是无罪的,却被属世的审判官定罪,好使我们从本来当受的、自身当受的、无法回避的审判中被拯救出来。

问39:他“被钉在十字架上”,比起别样的死法,有什么特殊意义呢?

答:有。 因为十字架的死法是上帝所咒诅的,由此我确知他已把那加在我身上的咒诅担在了自己身上。

问40:基督为何必须自己,以致“受死”呢?

答:因为按着上帝的公义和真理,除了上帝儿子的死之外,没有别的赎罪之法。

问41:他为何被“埋葬”了?

答:他被埋葬,证明他确实死了。

问42:既然基督为我们死了,为何我们也要死?

答:我们的死并不是为了补偿我们的罪,只是终止我们的罪行,并进入永生。

问43:我们从基督在十字架上的牺牲和受死,有否另外得到什么恩惠呢?

答:借着基督在十架上的牺牲和受死,我们的“旧我”与他同钉十字架,死了,并且埋葬;好叫肉体的情欲,在我们里面不再作王,我们可以把自己献给基督,作为感恩的祭物。

问44:为何加上“降在阴间”呢?

答:好使我在极大的愁苦和试探中,可以确信我主基督,借他在一切困难中所经历的,尤其是在十架上所遭受的那无法言表的惨痛、苦楚和惊恐,已经救赎我脱离地狱的惨痛和苦楚并使我因此可以得着完全的安慰。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
第六课、基督的降卑 问35:“因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生”是什么意思? 答:意即上帝永恒的儿子——他现在,永远都是永恒的真神——因圣灵的运作,自己取了人性和由童贞女马利亚而来的血肉,为要叫他也可作为大卫的真后裔,凡事与他的弟兄相同,只是没有犯罪。 问36:你从基督圣洁的感孕和出生得了什么恩惠呢? 答:我得的恩惠是:他是我们的中保,他用他的纯洁和他完全的圣洁,在上帝面前遮盖了我的罪,我本是在罪中成胎的。 问37:当你说他“受难”时,是什么意思? 答:意思他活在地上的整个时期,特别是最后阶段,他在身体和灵魂里,担当了上帝对全人类罪恶的忿怒,以便借他的受难,作为唯一的赎罪祭,他可以救赎我们的身体和灵魂脱离永远的沉沦,并为我们取得上帝的恩典,公义和永生。 问38:他为何在审判官“本丢彼拉多”手下受难? 答:他虽然原本是无罪的,却被属世的审判官定罪,好使我们从本来当受的、自身当受的、无法回避的审判中被拯救出来。 问39:他“被钉在十字架上”,比起别样的死法,有什么特殊意义呢? 答:有。 因为十字架的死法是上帝所咒诅的,由此我确知他已把那加在我身上的咒诅担在了自己身上。 问40:基督为何必
须自己,以致“受死”呢? 答:因为按着上帝的公义和真理,除了上帝儿子的死之外,没有别的赎罪之法。 问41:他为何被“埋葬”了? 答:他被埋葬,证明他确实死了。 问42:既然基督为我们死了,为何我们也要死? 答:我们的死并不是为了补偿我们的罪,只是终止我们的罪行,并进入永生。 问43:我们从基督在十字架上的牺牲和受死,有否另外得到什么恩惠呢? 答:借着基督在十架上的牺牲和受死,我们的“旧我”与他同钉十字架,死了,并且埋葬;好叫肉体的情欲,在我们里面不再作王,我们可以把自己献给基督,作为感恩的祭物。 问44:为何加上“降在阴间”呢? 答:好使我在极大的愁苦和试探中,可以确信我主基督,借他在一切困难中所经历的,尤其是在十架上所遭受的那无法言表的惨痛、苦楚和惊恐,已经救赎我脱离地狱的惨痛和苦楚并使我因此可以得着完全的安慰。