首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

论圣子

海德堡教理课程 by 乌尔西努

第五课、论圣子

问29:为什么上帝的儿子要起名叫耶稣,即救主呢?

答:因为他把我们从罪恶里救出来,我们不当向其他任何人寻求拯救,我们不能从其他人得着拯救。

问30:这样,那些向圣徒,向自己,或向其他地方寻求拯救和幸福的人,真是相信独一救主耶稣吗?

答:不。 虽然他们夸耀他们是属他的,却在行为上否认独一的救主耶稣。 因为除非耶稣不是一位完全的救主,否则,凡用真信心接受这位救主的,就必定在他里面,找到为他们得救所必须的东西。

问31:为何称他为基督,意即受膏者呢?

答:因为他被父上帝任命,又被圣灵膏立,作我们的大先知和教师,他完全地向我们启示有关上帝对我们救赎的奥秘计划和意旨;他又是我们唯一的大祭司,一次献上他的身体而救赎了我们,且永远活着,为我们向上帝代求;他又是我们永远的君王,他用他的话语和圣灵管理我们,又保护并保守我们在他为我们预备的救赎中。

问32:你为何被称为基督徒呢?

答:因为凭着信心,我就是基督的肢体,并因此也在他的受膏上有份;为此我也可以承认他的名,可以把自己当作感恩的活祭献给他,又可以用自由的良心在今生与罪恶和魔鬼对抗,并且以后,在永恒中与他作王,一起掌管万物,直到永远。

问33:既然我们也是上帝的儿女,为何他却被称为上帝的独生子呢?

答:因为唯有基督才是上帝永恒的,本来的儿子;我们却是因他的缘故,靠着恩典借着基督被收纳为上帝的儿女。

问34:你为何称他为“我们的主”呢?

答:因为他不是用金银,却是用他的宝血,从罪恶和魔鬼一切的权势中,拯救了我们的身体和灵魂,叫我们归属他自己,唯独作他的产业。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
第五课、论圣子 问29:为什么上帝的儿子要起名叫耶稣,即救主呢? 答:因为他把我们从罪恶里救出来,我们不当向其他任何人寻求拯救,我们不能从其他人得着拯救。 问30:这样,那些向圣徒,向自己,或向其他地方寻求拯救和幸福的人,真是相信独一救主耶稣吗? 答:不。 虽然他们夸耀他们是属他的,却在行为上否认独一的救主耶稣。 因为除非耶稣不是一位完全的救主,否则,凡用真信心接受这位救主的,就必定在他里面,找到为他们得救所必须的东西。 问31:为何称他为基督,意即受膏者呢? 答:因为他被父上帝任命,又被圣灵膏立,作我们的大先知和教师,他完全地向我们启示有关上帝对我们救赎的奥秘计划和意旨;他又是我们唯一的大祭司,一次献上他的身体而救赎了我们,且永远活着,为我们向上帝代求;他又是我们永远的君王,他用他的话语和圣灵管理我们,又保护并保守我们在他为我们预备的救赎中。 问32:你为何被称为基督徒呢? 答:因为凭着信心,我就是基督的肢体,并因此也在他的受膏上有份;为此我也可以承认他的名,可以把自己当作感恩的活祭献给他,又可以用自由的良心在今生与罪恶和魔鬼对抗,并且以后,在永恒中与他作王,一起掌管万物,直到永远
。 问33:既然我们也是上帝的儿女,为何他却被称为上帝的独生子呢? 答:因为唯有基督才是上帝永恒的,本来的儿子;我们却是因他的缘故,靠着恩典借着基督被收纳为上帝的儿女。 问34:你为何称他为“我们的主”呢? 答:因为他不是用金银,却是用他的宝血,从罪恶和魔鬼一切的权势中,拯救了我们的身体和灵魂,叫我们归属他自己,唯独作他的产业。