首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

同居故事二(下)

说好不同居 by 大卫.加德吉尔

相爱,但不同居――马克和凯茜

马克和凯茜就是否应该住在一起这个问题进行了多次长时间的讨沦,最后,他们决定不应陔这样做,主要原因有三点:

马克和凯茜找到了一个非常受人尊重的牧师来帮助他们思考一下彼此的感觉。在这一过程中,他们开始发现上帝对夫妻的计划是要求他们先结婚,然后再住在一起。这对于凯茜来说是一个不大不小的新闻。作为一个刚刚接受上帝的基督徒,她从来也没有听说过这样的信息。在她从小到大的过程中.她觉得上帝很大程度上将这个决定权交给了每一个人,让每个人自己决定什么是他们所认为的最好的选择。现在她意识到上帝在《圣经》中已经给了我们生活的准则了,而这些计划直到今天仍然有效。当发现这些的时候,她明白最好的选择是等到结婚之后再和马克住在一起。

马克基于个人的信仰所作的承诺同样让他没有答应在结婚之前和凯茜住在一起。马克这样说:“上帝为特定的事情设定了特定的顺序,其中之一就是夫妻应该在结婚之后再住在一起,而不是在结婚之前。”

马克曾经读到过的数据信息也让他没有选择和凯茜同居。马克说:“我阅读了很多这方面的资料。我读到了一些文章,其中的研究显示:在结婚之前有过同居行为的夫妻更容易分开。事实上,他们更容易最后以离婚收场!如果单从统计数据的角度来看待同居这个问题,那么最终失败的几率会更大。而那些真的选择同居的人最后往往会遇到很多问题。”

他人的经历同样说服了马克和凯茜,使他们最后没有同居。凯茜这样说:“自从我和马克开始谈论是否应该同居这个问题,我和我姑姑有过几次推心置腹的谈话,她一直以来对我都很坦诚。其实她承认:如果她有机会重新来过的话,她是绝对不会在结婚前和她的丈夫住在一起的。事实上,她告诉我:如果他们没有住在一起的话,可能他们最后根本就不会结婚。那可能对她来说会更好,因为她现在很痛苦。他们住在了一起,因为那看起来是合理的事情,然后他们就结了婚,因为那看起来是他们应该做的下一件事情。在过了11年之后,他们所做的只是住在一起而已。

凯茜继续说道:“我的父母也同样是我亲眼见到的糟糕的例子。我不愿意这样说,但是他们的婚姻真的出了问题,而且已经有了很长一段时间。就我的观点而言,如果是根据同居的经历而选择结婚的话,那么他们在这两个问题上的决定都错了。”

凯茜的目光告诉我她真的很为他的父母和姑姑难过,而且她不希望这样的事情发生在她和马克的生活中。

我问:“这样的话,如果你的信仰、数据资料以及他人的经历,让你得出了同居并不是好主意这个结论的话,那么你是怎么确定你们是否应该结婚的呢?”

马克的回答是:“我们将全力依靠上帝的帮助来在我们之间建立起一个坚固的感情。”

凯茜补充说道:“我们之间的关系很好,很快乐,相处得也很好,学会了如何共同解决我们之间的误会。”

“我们真的很努力地、更进一步地了解对方,”马克补充到,“我们花了很长时间在一起聊天。”

“我们谈论任何事情!但重要的还是我们之间的关系,”凯茜说,“我们经常谈论我们的关系进展到什么地步,相互从对方和自己身上学到那些东西,谈论我们可以从对方身上看到的改变、我们成长的方式、我们的希望和梦想等等。”

“而且我们学会了原谅。当你们花很多时间在一起的时候,问题就会出现。我们试着不回避问题,当我们向对方说了一些很愚蠢的话的时候,我们不会将这件事情放在一边,而会试着以一颗包容的心,通过爱和事实来解决这个问题。”

“我们也有自己的困难和挣扎的事情,每个人都会有,”马克说道,“但是奇妙的事情是,虽然我们各有缺点和失败,但是我们彼此之间的爱却在不断增长,而且我们学会了接受真实的对方――不管是错误还是别的什么。”

“关于性又如何呢?”我问到,“你们承诺了在结婚之前要在性方面保持纯洁吗?”

“是的,”凯茜回答说,“这个承诺对马克来说可并不容易。”

“是的,”马克回答,“这真的不容易。而且我的确发现在上帝的计划中,我是不可能单身一人的!但是虽然有很多诱惑,我仍然希望我们的关系保持纯洁,因为我知道性只会发生很短的时间,而且它可以让你觉得你们之间真的有一些什么,而事实上你们之间却只有片刻的身体接触。我想要的是一段可以长久而且经得住时间考验的感情,这就是为什么我愿意等到结婚之后再开始性生活。在结婚之前,我只想尽自己最大的努力在我们之间的其他方面建立起更坚固的感情。”

“这样的话,听起来好像你们很高兴没有选择同居,是吗?”我这样总结。

“我们真的很高兴,”凯茜说,“我们决定要做最好的事情,我们希望能够确定我们彼此合适,现在我们更进一步地相信最好的确定方式就是等到结婚之后再住在一起。我过去的想法和这个不同,但是现在我坚信这是最好的方式。就我们现在的情况来说,我们之间感情的发展,我们从教会的两个咨询员那里得到的帮助,都表明我们结婚的强烈愿望是正确的。”

“我们真的是等不及想住在一起,”马克说,“但是我们愿意等待。这将使我们的婚礼和婚姻更加特别,不仅仅是为我们自己,同样是为我们的家人和朋友――特别是凯茜的家人和朋友们。他们的眼睛都盯着我们!他们真心希望看到我们做出了正确的选择,我们也为自己能做出这样的选择祷告。我们相信在上帝的帮助下,我们有一天会结婚,而且希望能够成为上帝设计的婚姻的一个正面的榜样。”

马克和凯茜同时抬起了头,马克说道:“大卫,如果有人问我们在同居问题上的建议,我们会说:‘不要在结婚之前住在一起,它所引起的麻烦要远远多于它所能解决的问题……’”

在马克和凯茜结婚之后,他们住在了一起。道格和南茜(他们现在也结婚了)也出现在了他们的婚礼上。

庆典的欢庆程度超过了凯茜家庭中的任何一个婚礼。

后悔?没有。

幸福?是的。

完美?不是。

但是马克和凯茜在他们正值恋爱、还没有住在一起的时候,就学会了包容对方不完美的地方。现在,在上帝的帮助下,他们坚固、幸福的婚姻向家人和朋友证明了等到结婚之后再住在一起的好处。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
相爱,但不同居――马克和凯茜马克和凯茜就是否应该住在一起这个问题进行了多次长时间的讨沦,最后,他们决定不应陔这样做,主要原因有三点:马克和凯茜找到了一个非常受人尊重的牧师来帮助他们思考一下彼此的感觉。在这一过程中,他们开始发现上帝对夫妻的计划是要求他们先结婚,然后再住在一起。这对于凯茜来说是一个不大不小的新闻。作为一个刚刚接受上帝的基督徒,她从来也没有听说过这样的信息。在她从小到大的过程中.她觉得上帝很大程度上将这个决定权交给了每一个人,让每个人自己决定什么是他们所认为的最好的选择。现在她意识到上帝在《圣经》中已经给了我们生活的准则了,而这些计划直到今天仍然有效。当发现这些的时候,她明白最好的选择是等到结婚之后再和马克住在一起。马克基于个人的信仰所作的承诺同样让他没有答应在结婚之前和凯茜住在一起。马克这样说:“上帝为特定的事情设定了特定的顺序,其中之一就是夫妻应该在结婚之后再住在一起,而不是在结婚之前。”马克曾经读到过的数据信息也让他没有选择和凯茜同居。马克说:“我阅读了很多这方面的资料。我读到了一些文章,其中的研究显示:在结婚之前有过同居行为的夫妻更容易分开。事实上,他们更容易最后以
离婚收场!如果单从统计数据的角度来看待同居这个问题,那么最终失败的几率会更大。而那些真的选择同居的人最后往往会遇到很多问题。”他人的经历同样说服了马克和凯茜,使他们最后没有同居。凯茜这样说:“自从我和马克开始谈论是否应该同居这个问题,我和我姑姑有过几次推心置腹的谈话,她一直以来对我都很坦诚。其实她承认:如果她有机会重新来过的话,她是绝对不会在结婚前和她的丈夫住在一起的。事实上,她告诉我:如果他们没有住在一起的话,可能他们最后根本就不会结婚。那可能对她来说会更好,因为她现在很痛苦。他们住在了一起,因为那看起来是合理的事情,然后他们就结了婚,因为那看起来是他们应该做的下一件事情。在过了11年之后,他们所做的只是住在一起而已。凯茜继续说道:“我的父母也同样是我亲眼见到的糟糕的例子。我不愿意这样说,但是他们的婚姻真的出了问题,而且已经有了很长一段时间。就我的观点而言,如果是根据同居的经历而选择结婚的话,那么他们在这两个问题上的决定都错了。”凯茜的目光告诉我她真的很为他的父母和姑姑难过,而且她不希望这样的事情发生在她和马克的生活中。我问:“这样的话,如果你的信仰、数据资料以及他人的经历,让你得出
了同居并不是好主意这个结论的话,那么你是怎么确定你们是否应该结婚的呢?”马克的回答是:“我们将全力依靠上帝的帮助来在我们之间建立起一个坚固的感情。”凯茜补充说道:“我们之间的关系很好,很快乐,相处得也很好,学会了如何共同解决我们之间的误会。”“我们真的很努力地、更进一步地了解对方,”马克补充到,“我们花了很长时间在一起聊天。”“我们谈论任何事情!但重要的还是我们之间的关系,”凯茜说,“我们经常谈论我们的关系进展到什么地步,相互从对方和自己身上学到那些东西,谈论我们可以从对方身上看到的改变、我们成长的方式、我们的希望和梦想等等。”“而且我们学会了原谅。当你们花很多时间在一起的时候,问题就会出现。我们试着不回避问题,当我们向对方说了一些很愚蠢的话的时候,我们不会将这件事情放在一边,而会试着以一颗包容的心,通过爱和事实来解决这个问题。”“我们也有自己的困难和挣扎的事情,每个人都会有,”马克说道,“但是奇妙的事情是,虽然我们各有缺点和失败,但是我们彼此之间的爱却在不断增长,而且我们学会了接受真实的对方――不管是错误还是别的什么。”“关于性又如何呢?”我问到,“你们承诺了在结婚之前要在性方面保持
纯洁吗?”“是的,”凯茜回答说,“这个承诺对马克来说可并不容易。”“是的,”马克回答,“这真的不容易。而且我的确发现在上帝的计划中,我是不可能单身一人的!但是虽然有很多诱惑,我仍然希望我们的关系保持纯洁,因为我知道性只会发生很短的时间,而且它可以让你觉得你们之间真的有一些什么,而事实上你们之间却只有片刻的身体接触。我想要的是一段可以长久而且经得住时间考验的感情,这就是为什么我愿意等到结婚之后再开始性生活。在结婚之前,我只想尽自己最大的努力在我们之间的其他方面建立起更坚固的感情。”“这样的话,听起来好像你们很高兴没有选择同居,是吗?”我这样总结。“我们真的很高兴,”凯茜说,“我们决定要做最好的事情,我们希望能够确定我们彼此合适,现在我们更进一步地相信最好的确定方式就是等到结婚之后再住在一起。我过去的想法和这个不同,但是现在我坚信这是最好的方式。就我们现在的情况来说,我们之间感情的发展,我们从教会的两个咨询员那里得到的帮助,都表明我们结婚的强烈愿望是正确的。”“我们真的是等不及想住在一起,”马克说,“但是我们愿意等待。这将使我们的婚礼和婚姻更加特别,不仅仅是为我们自己,同样是为我们的家人和
朋友――特别是凯茜的家人和朋友们。他们的眼睛都盯着我们!他们真心希望看到我们做出了正确的选择,我们也为自己能做出这样的选择祷告。我们相信在上帝的帮助下,我们有一天会结婚,而且希望能够成为上帝设计的婚姻的一个正面的榜样。”马克和凯茜同时抬起了头,马克说道:“大卫,如果有人问我们在同居问题上的建议,我们会说:‘不要在结婚之前住在一起,它所引起的麻烦要远远多于它所能解决的问题……’”在马克和凯茜结婚之后,他们住在了一起。道格和南茜(他们现在也结婚了)也出现在了他们的婚礼上。庆典的欢庆程度超过了凯茜家庭中的任何一个婚礼。后悔?没有。幸福?是的。完美?不是。但是马克和凯茜在他们正值恋爱、还没有住在一起的时候,就学会了包容对方不完美的地方。现在,在上帝的帮助下,他们坚固、幸福的婚姻向家人和朋友证明了等到结婚之后再住在一起的好处。