首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

同居故事之二(上)

说好不同居 by 大卫.加德吉尔

我能住在你这里吗?――马克和凯茜

马克和凯茜第一次见面的时候,他们就知道彼此之间有一种很特别的东西,这种东西可以让他们之间产生一生的感情。马克这样会议到:“我们一开始就很合得来。在亚利桑那州上大学的时候,我们在一个晚上的查经小组中相识了。朋友将我们带到了查经小组,并且介绍我们认识了。”

凯茜说:“我喜欢所看到的一切,在查经开始之前我们说的一些话,让我觉得:如果我能多了解马克一些的话就更好了。”美好的机缘在当夜就出现了。

在小组活动结束之后,马克和他的兄弟道格一起返回了他们合租的公寓。在他们刚进门几分钟之后,凯茜的朋友南茜就打来了电话邀请他们一起出去吃东西。

马克刚刚完成在国外三年的步兵空降部队实习兵役,所以他很愿意到城里去逛一逛,并且好好吃上―顿,放松一下。

当马克和凯茜在那天晚上吃饭时认识之后,意识到他们之间有很多相同点。他们两个都是在中西部长大的,马克从小生长在农场里,而凯茜的家人也经常拜访他们那些住在农场的亲戚们。他们两个都很喜欢户外运动,喜欢远足以及在乡间骑马。他们都在亚里桑那州的费尼克斯上大学。而且像大多数大学生一样,他们都在急切地盼望着毕业的那一天。凯茜还有一年半就要从她学习的护士专业毕业了,而马克正在学校学习历史,并且希望有一天能成为公立学校的一名教师,他还有两年的课程才能完成学业。

虽然他们交换了电话号码,在相识后的一周那他们却并没有机会交谈,他们都太忙了。但是他们彼此的心中都在想着对方,而且都会再次参加接下来的那个星期四晚上的查经小组。

聚会结束之后,他们四人在塔克钟吃了一顿快餐,就立即赶往去参加一场深夜的演出。对他们来说,这又是一个快乐的夜晚。凯茜后来说道:“那天晚上我们过得很愉快,但是对我来说,高潮部分出现在当马克问我是否愿意第二天晚上和他一起吃晚饭的时候。”

马克和凯茜之间的关系像其他很多情侣一样发展着,他们每天都要通电话,一起到星巴克喝咖啡。他们见了彼此的父母,一起爬了费尼克斯市和周围的一些山,一起吃过很多次晚饭,而且看了很多次电影。

在恋爱6个月之后,他们之间的关系发展到这样一个阶段:他们很确信有一天会结婚,但却不是现在。他们两个都希望先完成大学的学业.这至少还需要一年半的时间。

他们之间的关系刚达到这种阶段.凯茜就建议他们两个搬到一起住。她觉得这样的安排非常好.可以让她有机会搬出她父母的家不再继续和他们一起住。而且这对于试试她是不是真的应该和马克结婚也是一种很好的主意。

在凯茜的家里,婚前同居已经被广泛地接受。她的父母曾经这么做过,她父母的兄弟姐妹中有两个这样做过,甚至她的表兄弟、表姐妹中也有一些在同居――他们中有些计划某一天会结婚,而有些根本就没有结婚的计划。还有,凯茜有很多很好的朋友也在和他们的对象同居着。

凯茜自己也很希望和马克搬到一起住。她这样说道:“我和马克几乎天天都在谈论这件事情。在马克的兄弟道格搬出去住之后,我们开始很严肃地考虑这个问题。我还记得,有很多晚上我和马克单独在他的公寓里的时候,我会跟他说:“马克,我不想回家了,我能住在你这里吗?让我们搬到一起住吧。”

但是在同居这个问题上,马克的背景却和凯茜有着很大的不同。马克的父母在结婚前没有同居在一起,他父母的兄弟姐妹也同样没有过。对于马克那些已经结了婚的好朋友来说,没有一个人在结婚前同居的。所以对于马克来说,同居将会打破家庭的传统。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
我能住在你这里吗?――马克和凯茜马克和凯茜第一次见面的时候,他们就知道彼此之间有一种很特别的东西,这种东西可以让他们之间产生一生的感情。马克这样会议到:“我们一开始就很合得来。在亚利桑那州上大学的时候,我们在一个晚上的查经小组中相识了。朋友将我们带到了查经小组,并且介绍我们认识了。”凯茜说:“我喜欢所看到的一切,在查经开始之前我们说的一些话,让我觉得:如果我能多了解马克一些的话就更好了。”美好的机缘在当夜就出现了。在小组活动结束之后,马克和他的兄弟道格一起返回了他们合租的公寓。在他们刚进门几分钟之后,凯茜的朋友南茜就打来了电话邀请他们一起出去吃东西。马克刚刚完成在国外三年的步兵空降部队实习兵役,所以他很愿意到城里去逛一逛,并且好好吃上―顿,放松一下。当马克和凯茜在那天晚上吃饭时认识之后,意识到他们之间有很多相同点。他们两个都是在中西部长大的,马克从小生长在农场里,而凯茜的家人也经常拜访他们那些住在农场的亲戚们。他们两个都很喜欢户外运动,喜欢远足以及在乡间骑马。他们都在亚里桑那州的费尼克斯上大学。而且像大多数大学生一样,他们都在急切地盼望着毕业的那一天。凯茜还有一年半就要从她学习的护士专
业毕业了,而马克正在学校学习历史,并且希望有一天能成为公立学校的一名教师,他还有两年的课程才能完成学业。虽然他们交换了电话号码,在相识后的一周那他们却并没有机会交谈,他们都太忙了。但是他们彼此的心中都在想着对方,而且都会再次参加接下来的那个星期四晚上的查经小组。聚会结束之后,他们四人在塔克钟吃了一顿快餐,就立即赶往去参加一场深夜的演出。对他们来说,这又是一个快乐的夜晚。凯茜后来说道:“那天晚上我们过得很愉快,但是对我来说,高潮部分出现在当马克问我是否愿意第二天晚上和他一起吃晚饭的时候。”马克和凯茜之间的关系像其他很多情侣一样发展着,他们每天都要通电话,一起到星巴克喝咖啡。他们见了彼此的父母,一起爬了费尼克斯市和周围的一些山,一起吃过很多次晚饭,而且看了很多次电影。在恋爱6个月之后,他们之间的关系发展到这样一个阶段:他们很确信有一天会结婚,但却不是现在。他们两个都希望先完成大学的学业.这至少还需要一年半的时间。他们之间的关系刚达到这种阶段.凯茜就建议他们两个搬到一起住。她觉得这样的安排非常好.可以让她有机会搬出她父母的家不再继续和他们一起住。而且这对于试试她是不是真的应该和马克结婚也是一
种很好的主意。在凯茜的家里,婚前同居已经被广泛地接受。她的父母曾经这么做过,她父母的兄弟姐妹中有两个这样做过,甚至她的表兄弟、表姐妹中也有一些在同居――他们中有些计划某一天会结婚,而有些根本就没有结婚的计划。还有,凯茜有很多很好的朋友也在和他们的对象同居着。凯茜自己也很希望和马克搬到一起住。她这样说道:“我和马克几乎天天都在谈论这件事情。在马克的兄弟道格搬出去住之后,我们开始很严肃地考虑这个问题。我还记得,有很多晚上我和马克单独在他的公寓里的时候,我会跟他说:“马克,我不想回家了,我能住在你这里吗?让我们搬到一起住吧。”但是在同居这个问题上,马克的背景却和凯茜有着很大的不同。马克的父母在结婚前没有同居在一起,他父母的兄弟姐妹也同样没有过。对于马克那些已经结了婚的好朋友来说,没有一个人在结婚前同居的。所以对于马克来说,同居将会打破家庭的传统。