首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

引 言

说好不同居 by 大卫.加德吉尔

引言

同居,你正跃跃欲试吗?

20世纪70年代,一部颇具争议的情景喜剧曾轰动一时。《三人行》是一个关于三个单身年轻人的故事――两位女性和一位男性决定住在一起。虽然他们之间的关系只是纯粹的柏拉图式的,但仅仅是没有结婚的异性居住在一起这样的想法,就足以影响到人们对电视节目的兴趣了。

直到20世纪中叶,家庭一直都是社会的中心:它包括一位母亲,一位父亲和孩子们。通常情况下,孩子会一直和他们的父母住在一起,直到他们满了一定的年龄可以结婚,并且和他们的爱人一起搬入自己的家。这一般是在他们16岁到20岁之间。

社会已经改变了许多,因为人们在生活中选择结婚和建立他们的家庭的时间要比他们的前辈晚得多,大多数年轻人最后都要独自生活一段时间。单身的成年人有很多选择:他们可以住在父母的房子里;他们可以拥有自己的公寓,和同性的朋友合住,和一些柏拉图式的男女朋友住在一起;或者是和他们的情侣同居。这本书要讲的主要是后面的那个群体:恋爱当中、并且正考虑婚前住在一起的情侣。

当今,每两对情侣中都有一对在说出"我愿意"之前住在了一起。大多数同居的人认为他们在某一天会结婚,但是,出于各种各样的原因,他们认为先住在一起是合情合理的。

虽然现代婚姻已不再需要"至死不渝"的承诺,但婚前同居依然对传统跨越了很大一步。这个重大的决定将会影响他们以后的生活:不管最后是否结婚,他们都不再和以前一样。但不幸的是,大多数情侣都没有花时间来思考:是否一定要通过同居这种方式来感受他们对婚姻的信心。

在这本书中,我希望能够帮助人们在这个方面做出明智的决定。也许你正在打算和某人搬到一起住。你可能正处于恋爱中,到了考虑婚姻的那个阶段。也许你的朋友或者家庭中的某个成员正在这个问题上挣扎着。可能你现在已经和那个你希望某天能够和他(她)结婚的人住在了一起。或者你现在正和一个你从来都没有打算和他(她)结婚的人住在一起。

不管你在生活中处于什么样的境况,我都希望能够帮你理清自己的感情以及关于什么对你最好的无数种观点:究竟是在结婚之前先住在一起呢,还是结婚之后再住到一起?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
引言同居,你正跃跃欲试吗?20世纪70年代,一部颇具争议的情景喜剧曾轰动一时。《三人行》是一个关于三个单身年轻人的故事――两位女性和一位男性决定住在一起。虽然他们之间的关系只是纯粹的柏拉图式的,但仅仅是没有结婚的异性居住在一起这样的想法,就足以影响到人们对电视节目的兴趣了。直到20世纪中叶,家庭一直都是社会的中心:它包括一位母亲,一位父亲和孩子们。通常情况下,孩子会一直和他们的父母住在一起,直到他们满了一定的年龄可以结婚,并且和他们的爱人一起搬入自己的家。这一般是在他们16岁到20岁之间。社会已经改变了许多,因为人们在生活中选择结婚和建立他们的家庭的时间要比他们的前辈晚得多,大多数年轻人最后都要独自生活一段时间。单身的成年人有很多选择:他们可以住在父母的房子里;他们可以拥有自己的公寓,和同性的朋友合住,和一些柏拉图式的男女朋友住在一起;或者是和他们的情侣同居。这本书要讲的主要是后面的那个群体:恋爱当中、并且正考虑婚前住在一起的情侣。当今,每两对情侣中都有一对在说出"我愿意"之前住在了一起。大多数同居的人认为他们在某一天会结婚,但是,出于各种各样的原因,他们认为先住在
一起是合情合理的。虽然现代婚姻已不再需要"至死不渝"的承诺,但婚前同居依然对传统跨越了很大一步。这个重大的决定将会影响他们以后的生活:不管最后是否结婚,他们都不再和以前一样。但不幸的是,大多数情侣都没有花时间来思考:是否一定要通过同居这种方式来感受他们对婚姻的信心。在这本书中,我希望能够帮助人们在这个方面做出明智的决定。也许你正在打算和某人搬到一起住。你可能正处于恋爱中,到了考虑婚姻的那个阶段。也许你的朋友或者家庭中的某个成员正在这个问题上挣扎着。可能你现在已经和那个你希望某天能够和他(她)结婚的人住在了一起。或者你现在正和一个你从来都没有打算和他(她)结婚的人住在一起。不管你在生活中处于什么样的境况,我都希望能够帮你理清自己的感情以及关于什么对你最好的无数种观点:究竟是在结婚之前先住在一起呢,还是结婚之后再住到一起?