首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

大挑战

疾风烈火 by 辛杰米/梅定恩

不幸的,全心寻求神并不能免除外来的攻击。十年太平日子之后,亚撒的国家忽然不明原因地被一支古实(衣索匹亚)大军侵入。亚撒的敬虔不能保证他的余生平静无波折。

不幸的,全心寻求神并不能免除外来的攻击。

就在这一刻,神的寻求者已经建立起一个信心存底,准备好面对新的问题。他们完全知道该怎么做:「亚撒呼求耶和华――他的神,说:『耶和华啊,惟有祢能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的神啊,求祢帮助我们,因为我们仰赖祢,奉祢的名来攻击这大军。耶和华啊,祢是我们的神,不要容人胜过祢。』」(代下14:11)

亚撒的信心不是那种速成蛋糕粉式的信心,只要从架子上拿下来,打开包装,搅拌一下即可。他与他的百姓已经呼求神十年之久了,因此他们不慌乱。他们呼求主起来帮助他们,主便这样回应他们。虽然古实的数目压倒性的众多,古实却被彻底击溃,被扫荡一空,因为「耶和华使其中的人都甚恐惧」(14节)。

这是神处理人的基本原则的典型例子。希伯来书11:6对此表达得最好:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」我无法把这点讲得够强烈:当我们寻求神,他会赐福予我们;但是当我们停止寻求他……这一切便停止了,无论我们是谁。无关乎我们有多少才干、墙上挂了多少文凭,或任何其他的一切。

亚撒从战场回去的路上,一个先知上来迎接亚撒与他的军队,再一次的提醒他们刚发生的事情:「要听我说:你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求他,就必寻见;你们若离弃他,他必离弃你们」(代下15:2)。这因果关系再清楚不过了。

我们越寻求神,便越发觉需要寻求他。亚撒根据经验开始四处张望……发现他早先漏掉的事情,神殿中的祭坛损坏了,他立刻命令人修复。他召集所有的众人举行一个严肃的**,在其中他与神重新立约。

神没有呼召我作一个白人中产阶级的基督徒,他只呼召我作一个基督徒。

后来他惊异的发现:他自己的祖母玛迦太后仍然保有「可僧的亚舍拉神像」(15:16),他砍下偶像,并贬了这位年长的女人太后的位份。你能否相信亚撒竟有这种胆量,拆他自己祖母的台!全境的百姓不禁彼此心想:「这位王真的认真的在讨神喜悦啊!」

想像他所要面对的社会潮流,想像他必须切断的情结,他面对自己那与神的旨意相违的家族;然而亚撒已经决意不只是要作一个「玛迦的孙子」。

我看到今天很多上教会的人,他们不敢挑战家族的压力。另有些人被中产阶级,或是白人社会、黑人社会所牵绊。神没有呼召我作一个白人中产阶级的基督徒,他只呼召我作一个基督徒。此外,不管他的呼召是什么,他要求我们对这呼召的忠诚必须高于其他任何事物。

作一个寻求神的人必须优先于作一个美国人,提升神的国度必须优先于保存美国文化。任何神所认可的必须优先,任何使神忧伤的都必须丢弃。

我们若不是更靠近神,便是远离神;没有维持现状的情况。

亚撒知道谁配得他的忠诚;不是他的祖母、他的文化、他的传统或任何东西,而是神自己。他真是一个专一事奉主的好榜样!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
不幸的,全心寻求神并不能免除外来的攻击。十年太平日子之后,亚撒的国家忽然不明原因地被一支古实(衣索匹亚)大军侵入。亚撒的敬虔不能保证他的余生平静无波折。不幸的,全心寻求神并不能免除外来的攻击。就在这一刻,神的寻求者已经建立起一个信心存底,准备好面对新的问题。他们完全知道该怎么做:「亚撒呼求耶和华――他的神,说:『耶和华啊,惟有祢能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的神啊,求祢帮助我们,因为我们仰赖祢,奉祢的名来攻击这大军。耶和华啊,祢是我们的神,不要容人胜过祢。』」(代下14:11)亚撒的信心不是那种速成蛋糕粉式的信心,只要从架子上拿下来,打开包装,搅拌一下即可。他与他的百姓已经呼求神十年之久了,因此他们不慌乱。他们呼求主起来帮助他们,主便这样回应他们。虽然古实的数目压倒性的众多,古实却被彻底击溃,被扫荡一空,因为「耶和华使其中的人都甚恐惧」(14节)。这是神处理人的基本原则的典型例子。希伯来书11:6对此表达得最好:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」我无法把这点讲得够强烈:当我们寻求神,他会赐福予我们;但是当我们停止寻求他……这一切
便停止了,无论我们是谁。无关乎我们有多少才干、墙上挂了多少文凭,或任何其他的一切。亚撒从战场回去的路上,一个先知上来迎接亚撒与他的军队,再一次的提醒他们刚发生的事情:「要听我说:你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求他,就必寻见;你们若离弃他,他必离弃你们」(代下15:2)。这因果关系再清楚不过了。我们越寻求神,便越发觉需要寻求他。亚撒根据经验开始四处张望……发现他早先漏掉的事情,神殿中的祭坛损坏了,他立刻命令人修复。他召集所有的众人举行一个严肃的**,在其中他与神重新立约。神没有呼召我作一个白人中产阶级的基督徒,他只呼召我作一个基督徒。后来他惊异的发现:他自己的祖母玛迦太后仍然保有「可僧的亚舍拉神像」(15:16),他砍下偶像,并贬了这位年长的女人太后的位份。你能否相信亚撒竟有这种胆量,拆他自己祖母的台!全境的百姓不禁彼此心想:「这位王真的认真的在讨神喜悦啊!」想像他所要面对的社会潮流,想像他必须切断的情结,他面对自己那与神的旨意相违的家族;然而亚撒已经决意不只是要作一个「玛迦的孙子」。我看到今天很多上教会的人,他们不敢挑战家族的压力。另有些人被中产阶级,或是白人社会、黑人
社会所牵绊。神没有呼召我作一个白人中产阶级的基督徒,他只呼召我作一个基督徒。此外,不管他的呼召是什么,他要求我们对这呼召的忠诚必须高于其他任何事物。作一个寻求神的人必须优先于作一个美国人,提升神的国度必须优先于保存美国文化。任何神所认可的必须优先,任何使神忧伤的都必须丢弃。我们若不是更靠近神,便是远离神;没有维持现状的情况。亚撒知道谁配得他的忠诚;不是他的祖母、他的文化、他的传统或任何东西,而是神自己。他真是一个专一事奉主的好榜样!