首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第 八 课 新生命与耶稣基督的再来

新生命 by 佚名

学习目的

1.明白主耶稣基督必定再来以及他再来的目的;

2.了解耶稣基督再来的情景以及其后要发生的事情;

3.知道如何预备主的再来。

属灵作业

1.自己预先查考圣经,并填好课文中所留下的空栏。

2.利用早晨和晚上的时间祷告,祈求神赐下聪明和智慧,能够使你更好的明白福音的奥秘。

3.花时间背诵经文,这将对你的灵命长进起特殊的作用:⒀向神悔改(赛55:7);⒁接受基督(启3:20)。

4.每天研读圣经,你将更加亲近于神。

圣经的作者是圣灵,因此圣经是一本有权威启示的书籍。神通过圣经来告诉我们将来要发生的事情。虽然没有人能够知道明天的事情,但凡信他的人,可以藉着圣经,很清楚地知道这个世界的末日及永恒的世界。圣经所记录的数百条预言基本上都已经应验,只剩下了基督的再来以及其后要发生的事情。这些也必定要应验的,因为新约中的260章篇幅中出现了315次关于主再来的记录。

历史上所有的宗教领袖中,惟独耶稣基督有一天要带着荣耀与权柄回到地上来。释迦牟尼,孔子以及世界上所有的领袖们都一去不复返了;但这位独一无二的耶稣基督却还要再来。

基督徒是大有盼望的,因为基督曾说过:“我必快来!”是的,基督很快就要再来了。“你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了”(路21:28)——

·查经·

一、关于主耶稣再来的预言:

1.旧约时代的先知预言基督的再来:

“我在夜间的______中观看,见有一位象________,驾着______而来,被领到亘古常在者面前,得了______、荣耀、______,使______、______、______的人都侍奉他。他的______是______的,不能废去,他的____必不败坏。”(但7:13-14)

2.耶稣亲自预言了他的再来:

“当______在他______里,同着________降临的时候,要坐在他______的宝座上。”(太25:31)

3.使徒们预言基督的再来:

“因为____必亲自从天______,有呼叫的声音和________的声音,又有____的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。”(帖前4:16)

4.天使预言基督的再来:

“加利利人哪,你们为什么站着______呢?这离开你们被接______的______,你们见他怎样_______________,他还要______来。”(徒1:11)

二、耶稣基督再来的目的:

1.成全救恩:

“按着定命,______都有______,____后且有______。象这样,______既然______被献,担当了多人的____,将来要向那______他的人________显现,并与____无关,乃是为______他们。”(来9:27-28)

2.作永远的王:

“世上的国成了我主和________的国;他要作____,直到_______________。”(启11:15)

3.施行审判:

“我在神面前,并在将来__________________的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你。”(提后4:1)

4.接我们到天国:

“我若去为你们预备了______,就必______接你们到______去;我在哪里,叫你们也在______。”(约14:3)

5.消除死亡:

“神把一切______都放在他的脚下。尽末了所______的仇敌就是____。”(林前15:25-26)

三、基督降临的情形:

1.主降临的第一阶段:

“那时,______的兆头要显在______,______的万族都要______。他们要看见______有______,有______,驾着天上的____降临。”(太24:30)

2.信徒复活被提及空中相遇:

“因为主必亲自从天______,……那在________死了的人必____复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同______到______,在______与____相遇。这样,我们就要和____永远同在。所以,你们当用这些话彼此______。”(帖前4:16-18)

复活与被提

⑴复活主耶稣驾云降临时,那在基督里死了的人先复活,他们的身体变成与灵魂相结合的,永不朽坏的荣耀身体。

⑵被提那些等到主再来还没有死去的信徒,他们的身体也变成荣耀身体,被提到空中与主相遇。

⑶空中相遇圣经用比喻来描述这件事:空中相遇比作成一场婚筵,主耶稣是婚礼中的新郎,我们众圣徒是新妇。我们作为基督的新妇,与他联合,活在他的慈爱里,直到永远。

3.地上的大灾难:

“因为那时必有________,从世界的______直到______,没有这样的______,后来也必没有。”(太24:21)

“那时,________同他有能力的______从______在火焰中显现,要______那不认识____和那不______我主耶稣福音的人。”(帖后1:7-8)

信徒被提后,地上不信主的人,开始受那前所未有的大灾难——战争、地震、火山爆发、瘟疫等。劝你早日成为得救的信徒,免遭这些大灾难。

4.基督再来以后的千禧年:

基督必在荣耀里同着被提空中的圣徒和众天使降临于地,灭绝敌基督及其他追随者,结束大灾难,作王统治世界一千年。

“他们都______了,与______作王________。”(启20:4)

“他(天使)捉住那龙,就是古蛇,又叫______,也叫______,把他捆绑________,扔在________里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时______它。”(启20:2-3)

5.白色大宝座前的审判:

“我又看见一个_______________与坐在上面的,从他面前______都逃避,再无可见之处了。我又看见____________,无论大小,都站在______。______展开了,并且另有一卷展开,就是________。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受______。”(启20:11-12)

“______和______也被扔在______里,这______就是_______________。若有人名字没记在________上,他就被扔在______里。”(启20:14-15)

6.新天新地:

“但____________要象____来到一样,那日,____必有大响声废去,____________都要被______销化,地和其上的物都要烧尽了。”(彼后3:10)

“我又看见一个____________,因为__________________已经过去了,____也不再有了。”(启21:1)

白色大宝座前的审判结束后,神所预备的新天新地从天而降,那里没有罪,也没有痛苦。我们将生活在天国,直到永远。

基督

道成

肉身升天

复活

受死基督

再来

中↓

信徒

与主

空中

相遇

↑羔羊

婚筵基督与圣徒

一同降临地上

上创造

天地旧约

时代新约

时代圣徒

被提地上

大灾难千禧年白色

大宝座

之审判信徒新天新地

永生

非信徒硫磺火湖

永远灭亡

四、主再来的时间及准备:

1.主耶稣何时再来?

“这_______________要传遍______,对______作见证,然后______才来到。”(太24:14)

“但那______、那______,没有人知道,连____________也不知道,唯独____知道。”(太24:36)

“所以,你们也要______,因为你们________的时候,______就来了。”(太24:44)

2.主再来,我们该如何准备?

·要做得救的圣徒:

“他要差遣使者,用号筒的大声,将____________从四方,从天这边到天那边,都______了来。”(太24:31)

·要警醒:

“所以,你们要______,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(太24:42)

·要生活在主里面:

“小子们哪,你们要住在_______________。这样,他若显现,我们就可以____________;当他来的时候,在他面前也不至于______。”(约壹2:28)——

·应用·

1.我是否真的相信耶稣基督会再来?

_________________________________________________________________________________。

2.假如主耶稣基督今天降临,我是否有把握被提?

_________________________________________________________________________________——

·默想·

证明这事的说:“是了,我必________。”

阿们!主耶稣啊,我愿________!

(启22:20)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
学习目的 1.明白主耶稣基督必定再来以及他再来的目的; 2.了解耶稣基督再来的情景以及其后要发生的事情; 3.知道如何预备主的再来。 属灵作业 1.自己预先查考圣经,并填好课文中所留下的空栏。 2.利用早晨和晚上的时间祷告,祈求神赐下聪明和智慧,能够使你更好的明白福音的奥秘。 3.花时间背诵经文,这将对你的灵命长进起特殊的作用:⒀向神悔改(赛55:7);⒁接受基督(启3:20)。 4.每天研读圣经,你将更加亲近于神。 圣经的作者是圣灵,因此圣经是一本有权威启示的书籍。神通过圣经来告诉我们将来要发生的事情。虽然没有人能够知道明天的事情,但凡信他的人,可以藉着圣经,很清楚地知道这个世界的末日及永恒的世界。圣经所记录的数百条预言基本上都已经应验,只剩下了基督的再来以及其后要发生的事情。这些也必定要应验的,因为新约中的260章篇幅中出现了315次关于主再来的记录。 历史上所有的宗教领袖中,惟独耶稣基督有一天要带着荣耀与权柄回到地上来。释迦牟尼,孔子以及世界上所有的领袖们都一去不复返了;但这位独一无二的耶稣基督却还要再来。 基督徒
是大有盼望的,因为基督曾说过:“我必快来!”是的,基督很快就要再来了。“你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了”(路21:28)—— ·查经· 一、关于主耶稣再来的预言: 1.旧约时代的先知预言基督的再来: “我在夜间的______中观看,见有一位象________,驾着______而来,被领到亘古常在者面前,得了______、荣耀、______,使______、______、______的人都侍奉他。他的______是______的,不能废去,他的____必不败坏。”(但7:13-14) 2.耶稣亲自预言了他的再来: “当______在他______里,同着________降临的时候,要坐在他______的宝座上。”(太25:31) 3.使徒们预言基督的再来: “因为____必亲自从天______,有呼叫的声音和________的声音,又有____的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。”(帖前4:16) 4.天使预言基督的再来: “加利利人哪,你们为什么站着______呢?这离开你们被接______的______,你们见他
怎样_______________,他还要______来。”(徒1:11) 二、耶稣基督再来的目的: 1.成全救恩: “按着定命,______都有______,____后且有______。象这样,______既然______被献,担当了多人的____,将来要向那______他的人________显现,并与____无关,乃是为______他们。”(来9:27-28) 2.作永远的王: “世上的国成了我主和________的国;他要作____,直到_______________。”(启11:15) 3.施行审判: “我在神面前,并在将来__________________的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你。”(提后4:1) 4.接我们到天国: “我若去为你们预备了______,就必______接你们到______去;我在哪里,叫你们也在______。”(约14:3) 5.消除死亡: “神把一切______都放在他的脚下。尽末了所______的仇敌就是____。”(林前15:25-26) 三、基督降临的情形:
1.主降临的第一阶段: “那时,______的兆头要显在______,______的万族都要______。他们要看见______有______,有______,驾着天上的____降临。”(太24:30) 2.信徒复活被提及空中相遇: “因为主必亲自从天______,……那在________死了的人必____复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同______到______,在______与____相遇。这样,我们就要和____永远同在。所以,你们当用这些话彼此______。”(帖前4:16-18) 复活与被提 ⑴复活主耶稣驾云降临时,那在基督里死了的人先复活,他们的身体变成与灵魂相结合的,永不朽坏的荣耀身体。 ⑵被提那些等到主再来还没有死去的信徒,他们的身体也变成荣耀身体,被提到空中与主相遇。 ⑶空中相遇圣经用比喻来描述这件事:空中相遇比作成一场婚筵,主耶稣是婚礼中的新郎,我们众圣徒是新妇。我们作为基督的新妇,与他联合,活在他的慈爱里,直到永远。 3.地上的大灾难: “因为那时必有________,从世界的______直到_
_____,没有这样的______,后来也必没有。”(太24:21) “那时,________同他有能力的______从______在火焰中显现,要______那不认识____和那不______我主耶稣福音的人。”(帖后1:7-8) 信徒被提后,地上不信主的人,开始受那前所未有的大灾难——战争、地震、火山爆发、瘟疫等。劝你早日成为得救的信徒,免遭这些大灾难。 4.基督再来以后的千禧年: 基督必在荣耀里同着被提空中的圣徒和众天使降临于地,灭绝敌基督及其他追随者,结束大灾难,作王统治世界一千年。 “他们都______了,与______作王________。”(启20:4) “他(天使)捉住那龙,就是古蛇,又叫______,也叫______,把他捆绑________,扔在________里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时______它。”(启20:2-3) 5.白色大宝座前的审判: “我又看见一个_______________与坐在上面的,从他面前______都逃避,再无可见之处了。我又看见_____
_______,无论大小,都站在______。______展开了,并且另有一卷展开,就是________。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受______。”(启20:11-12) “______和______也被扔在______里,这______就是_______________。若有人名字没记在________上,他就被扔在______里。”(启20:14-15) 6.新天新地: “但____________要象____来到一样,那日,____必有大响声废去,____________都要被______销化,地和其上的物都要烧尽了。”(彼后3:10) “我又看见一个____________,因为__________________已经过去了,____也不再有了。”(启21:1) 白色大宝座前的审判结束后,神所预备的新天新地从天而降,那里没有罪,也没有痛苦。我们将生活在天国,直到永远。 天 上 基督 │ │ │ │ │ │ │ ↓ 道成 肉身升天 ↑ │
│ │ 复活 ↑ │ │ │ 受死基督 再来 空 中↓ 信徒 与主 空中 相遇 ↑羔羊 婚筵基督与圣徒 │ │ │ ↓ 一同降临地上 地 上创造 天地旧约 时代新约 时代圣徒 被提地上 大灾难千禧年白色 大宝座 之审判信徒新天新地 永生 非信徒硫磺火湖 永远灭亡 四、主再来的时间及准备: 1.主耶稣何时再来? “这_______________要传遍______,对______作见证,然后______才来到。”(太24:14) “但那______、那______,没有人知道,连____________也不知道,唯独____知道。”(太24:36) “所以,你们也要______,因为你们________的时候,______就来了。”(太24:44) 2.主再来,我们该如何准备? ·要做得救的圣徒: “他要差遣使者,用号筒的大声,将______
______从四方,从天这边到天那边,都______了来。”(太24:31) ·要警醒: “所以,你们要______,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(太24:42) ·要生活在主里面: “小子们哪,你们要住在_______________。这样,他若显现,我们就可以____________;当他来的时候,在他面前也不至于______。”(约壹2:28)—— ·应用· 1.我是否真的相信耶稣基督会再来? _________________________________________________________________________________。 2.假如主耶稣基督今天降临,我是否有把握被提? _________________________________________________________________________________—— ·默想· 证明这事的说:“是了,我必________。” 阿们!主耶稣啊,我愿________! (启22:20)