首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二日 信心的顺服

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――全能的神要供应一切的需要,使我们的信心刚强,使他能在我们里面成就

“耶和华向他(亚伯兰)显现,对他说:‘我是全能的神,你当在我面前作完全人。我就使你极其繁多-”(创十七1~2)

在亚伯拉罕身上我们不仅看见神如何要求他有信心,并报答他的信心,又给我们看见神如何藉着他所赐的恩典的训练,来制作出信心。当神第一次呼召亚伯拉罕的时候,他立刻赐给他那个伟大的应许:“地上的万族都要因你得福。”(创十二3)。当他到了迦南地,神遇见他时,又应许说,那地是属于他的(创十二7)。当他打败诸王回来的时候,神再次遇见他,并重申所应许的(创十五3)。从我们所引的经文中,在以撒出生以前,可以看出神就设法要加强他的信心(创十七1)。在幔利树那里,神再一次问他说:“耶和华岂有难成的事吗?"神一步一步的引领他,直到他的信心完全到一个地步,能在献以撒这件事上绝对顺服"亚伯拉罕因着信就遵命出去"照样,因着信,在他出去将近四十年的时候,他能够不需要任何应许――实际上他的遭遇显然与所得的应许相冲突――而仍能至终顺服神的旨意。

亚伯拉罕的子孙,神的儿女啊!父神对你们的信心有重大的要求。如果你们要跟随亚伯拉罕的脚踪行,你们也要舍弃一切,而活在属灵的应许之地,除了他的话以外,没有任何别的依靠,且把自己分别出来归给神。为此你们需要有一个清楚的看见,那位在你们里面运行(作工)的神,乃是那位随己意作万事的全能者。不要以为过信心的生活是一件小事,是一件容易的事。这是一种需要,整天活在他同在里的生活,要在谦卑的敬拜中俯伏在神面前,直等到他也对你说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。我使你极其繁多。”当亚伯拉罕听见了这话,他就"俯伏在地,神又对他说"这就是在神所应许的每一件事上,使我们能信靠他能力的秘诀。

在这本小册子里,我们盼望找出什么是信心能力,以及什么是神所愿作的工作,是照着"向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”只有当我们蒙神呼召而过着一种真正奉献以及绝对顺服的信心生活时,我们才能象亚伯拉罕一样出去。我们要跟随亚伯拉罕的脚踪行。请将神对亚伯拉罕见证的话语深深的藏在你心中:“反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成”(罗四20~21)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
――全能的神要供应一切的需要,使我们的信心刚强,使他能在我们里面成就“耶和华向他(亚伯兰)显现,对他说:‘我是全能的神,你当在我面前作完全人。我就使你极其繁多-”(创十七1~2)在亚伯拉罕身上我们不仅看见神如何要求他有信心,并报答他的信心,又给我们看见神如何藉着他所赐的恩典的训练,来制作出信心。当神第一次呼召亚伯拉罕的时候,他立刻赐给他那个伟大的应许:“地上的万族都要因你得福。”(创十二3)。当他到了迦南地,神遇见他时,又应许说,那地是属于他的(创十二7)。当他打败诸王回来的时候,神再次遇见他,并重申所应许的(创十五3)。从我们所引的经文中,在以撒出生以前,可以看出神就设法要加强他的信心(创十七1)。在幔利树那里,神再一次问他说:“耶和华岂有难成的事吗?"神一步一步的引领他,直到他的信心完全到一个地步,能在献以撒这件事上绝对顺服"亚伯拉罕因着信就遵命出去"照样,因着信,在他出去将近四十年的时候,他能够不需要任何应许――实际上他的遭遇显然与所得的应许相冲突――而仍能至终顺服神的旨意。亚伯拉罕的子孙,神的儿女啊!父神对你们的信心有重大的要求。如果你们要跟随亚伯
拉罕的脚踪行,你们也要舍弃一切,而活在属灵的应许之地,除了他的话以外,没有任何别的依靠,且把自己分别出来归给神。为此你们需要有一个清楚的看见,那位在你们里面运行(作工)的神,乃是那位随己意作万事的全能者。不要以为过信心的生活是一件小事,是一件容易的事。这是一种需要,整天活在他同在里的生活,要在谦卑的敬拜中俯伏在神面前,直等到他也对你说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。我使你极其繁多。”当亚伯拉罕听见了这话,他就"俯伏在地,神又对他说"这就是在神所应许的每一件事上,使我们能信靠他能力的秘诀。在这本小册子里,我们盼望找出什么是信心能力,以及什么是神所愿作的工作,是照着"向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”只有当我们蒙神呼召而过着一种真正奉献以及绝对顺服的信心生活时,我们才能象亚伯拉罕一样出去。我们要跟随亚伯拉罕的脚踪行。请将神对亚伯拉罕见证的话语深深的藏在你心中:“反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成”(罗四20~21)。