首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

六日 耶利米书三十一章中的新约

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

牎—神把他的灵赐下,放在我们里面,是为了要使我们喜爱他的律法,并决不再远离他

牐牎拔乙与以色列家另立新约我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。”(耶三十一31~33)

牐牭鄙裨谖髂松接胍陨列人立第一个约的时候,他说:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民”(出十九5)。但是可惜以色列人没有顺服的能力。他们整个天性是属肉体的,是有罪的。在那个约里并没有供应恩典,使他们能以顺服。律法只是用来显明他们的罪。

牐犜谖颐撬引的经文中,神应许要立一个新约,这约把使人过顺服生活的能力供应给人。在这个新约里,律法要放在他们里面的部位里,要写在他们的心里。”不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。”所以他们能和大卫一样的说:“我的神啊!我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”律法以及对律法的喜爱,将要藉着圣灵以及他一切的能力来占有我们内在的生命。正如我们在耶利米书三十二章所看见的,起先神说:“我是耶和华岂有我难成的事吗?”(二十七节),然后又接着说:“又要与他们立永远的约且使他们有敬畏我的心不离开我。”

牐犝庹好与旧约,以及它的软弱无能成了对比,这种软弱无能,使人不能一直忠心遵守,而这新约的应许确实保证使人继续而全心的顺服;这就是那些抓住神的话,并且完全支取那应许之信徒身上的标志。

牐犚学习这个功课,就是在新约里,神的大能大力要显明在每一个相信这应许之人的心中。这应许是说:“他们不离开我。”"我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”在深沉的静默中俯伏在神面前,并且相信他所说的话。我们对于神,保守我们不离开他的这种能力所经历的程度,乃是与"照着你们的信给你们成全了吧!"的律是一致的。

牐犖颐切枰认真的把新旧两约之间的对比弄清楚。旧约里有相当大的恩典,但不足以使我们继续活在顺服的信心中。这就是新约的确定应许,是我们的心被更新之后的结果,也是引导我们并启示恩典的丰满之圣灵的能力,他要使我们"成为圣洁,无可责备。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
牎—神把他的灵赐下,放在我们里面,是为了要使我们喜爱他的律法,并决不再远离他牐牎拔乙与以色列家另立新约我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。”(耶三十一31~33)牐牭鄙裨谖髂松接胍陨列人立第一个约的时候,他说:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民”(出十九5)。但是可惜以色列人没有顺服的能力。他们整个天性是属肉体的,是有罪的。在那个约里并没有供应恩典,使他们能以顺服。律法只是用来显明他们的罪。牐犜谖颐撬引的经文中,神应许要立一个新约,这约把使人过顺服生活的能力供应给人。在这个新约里,律法要放在他们里面的部位里,要写在他们的心里。”不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。”所以他们能和大卫一样的说:“我的神啊!我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”律法以及对律法的喜爱,将要藉着圣灵以及他一切的能力来占有我们内在的生命。正如我们在耶利米书三十二章所看见的,起先神说:“我是耶和华岂有我难成的事吗?”(二十七节),然后又接着说:“又要与他们立永远的约且使他们有敬畏我的心不离开我。”牐犝庹好与旧约,以及它的软弱无能成了对比,这种软弱无能,使人不能一直忠心遵守,而这
新约的应许确实保证使人继续而全心的顺服;这就是那些抓住神的话,并且完全支取那应许之信徒身上的标志。牐犚学习这个功课,就是在新约里,神的大能大力要显明在每一个相信这应许之人的心中。这应许是说:“他们不离开我。”"我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”在深沉的静默中俯伏在神面前,并且相信他所说的话。我们对于神,保守我们不离开他的这种能力所经历的程度,乃是与"照着你们的信给你们成全了吧!"的律是一致的。牐犖颐切枰认真的把新旧两约之间的对比弄清楚。旧约里有相当大的恩典,但不足以使我们继续活在顺服的信心中。这就是新约的确定应许,是我们的心被更新之后的结果,也是引导我们并启示恩典的丰满之圣灵的能力,他要使我们"成为圣洁,无可责备。”