首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一百一十二.基督徒为什么会生病?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

基督徒为什么会生病?

谢迦勒

1.神的管教:

没有一个孩子在长大的过程中不被父母管教的,同样,也没有一个基督徒在成长的过程中不被神管教的。管教的时候,不觉得快乐,都觉得痛苦。但是,管教过后,孩子会老实听话一段时间,而且管教过后的孩子,往往会更亲近父母。神的儿女犯罪,神也会管教我们,这说明神爱我们,经过管教让我们在他的圣洁上有份。【来12:5-11】你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。神管教我们可以选择很多种方法,用疾病管教我们,就是神常采取的方法之一。大卫生病就是这个原因,【诗41:4】耶和华阿,求你怜恤我,医治我。因为我得罪了你。

比如,犹大王亚撒。我们知道以色列和犹大有这么多位王,但是,好王是很少很少的。北国一个都没有,南国也仅仅出现过六位好王,亚撒就是其中的一位,真是弥足珍贵啊。他除掉偶像、毁坏邱坛、教导百姓遵行神的话……。当他敬畏神的时候,埃及人率100万大军侵犯犹大,上帝帮助亚撒打败了强大的埃及人。但是,亚撒晚年的时候犯起了糊涂。他做王第三十六年的时候,以色列攻打他,他竟忘记了上帝当初是怎么帮助他的,他不再依靠神,而是靠亚兰王便哈达,拿出钱来请亚兰人帮助,甚至用耶和华殿里的金银拿去送给亚兰人。虽然这一仗也打胜了,但是也引狼入室给自己国家今后带来争战的事埋下隐患。上帝派先知来责备他,他不但不思悔改,反而把责备他的先知囚在监里。圣经特别提到,三十九年时他脚上生病了。照例说,脚上生病能有多严重?一般要命的病都是脑袋生病或内脏生病。脚上生病后的亚撒可能就是这么想的,生病了还不悔改,他认为我有医术高明的御医可以依靠,所以,圣经说他是‘只靠医生不靠神’,这真是无药可救了,两年后神就让他病死在自己的脚病上。

还有,基哈西生麻风病,也是因为他犯罪带来的。这样的例子在圣经中还有很多,新约毕士大池边的瘫子也是因为犯罪带来的。【约5:14】后来耶稣在殿里遇见他,对他说,你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。‘不要再犯罪……更加厉害’,这句经文说明,以前遭遇的已经很厉害了,也就是他瘫痪的病,是因为犯罪。如果被主医治以后再继续犯罪,就会遭遇的更加厉害。

2.保护人免得自高:

【林后12:7】 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。

在保罗的身体上有一根‘刺’。我们手上如果扎过刺就知道,刺给人带来的痛苦是时隐时现的。隐的时候,好像什么事情也没有。但是,一不小心碰到了它,现的时候就会令人很痛苦。那么,保罗肉体上的这根刺是什么呢?在加拉太书中,我们看到保罗患有严重的眼疾,眼睛是人体重要器官,眼睛害病对人的影响很大。【加4:13-15】你们知道我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我。反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶稣。你们当日所夸的福气在哪里呢?那时你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我,也都情愿。这是我可以给你们作见证的。

眼睛对人非常重要,尤其是保罗四处布道,非常需要有一双好眼睛。加拉太人恨不得把自己眼睛剜出来给保罗,神为什么要让保罗生这个病呢?保罗说,恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上。我们就明白了,人都是很容易骄傲的,属世的哪方面有优势,我们都会自高。比如,家里有钱、皮肤白、小孩成绩好、兄弟姐妹或亲戚中有做官的、个子高、有文化……。属灵的哪方面有优势,我们也会自高。比如,讲道好、圣经熟、祷告感人……,如果我们再有些超然的恩赐,那还不自高的要飞上天了?保罗得的启示很大,甚至他真的被提到过第三层天上去,保罗也是与我们一样性情的人,肉体里也是与我们一样的罪性,也会自高。所以,神为了保护他免得自高,于是有一根刺加在保罗肉体上。这样,他一要飘起来的时候,神就用这根刺扎他一下,把他扎清醒。

在我们国家解放前,神重用的这些前辈中,宋尚节的恩赐是比较独特的。其实,客观地说,宋尚节的解经范围是很狭窄的,基本上只是讲罪、悔改,他不像其他那些仆人,比如倪柝声、王明道、贾玉铭等这些人讲道那么全面。而且他的讲道太灵意化了,别人拿他的讲章也没法讲道。但是,神给他行神迹医病的恩赐确实是非常厉害的,明显的超过其他仆人。他开布道会时,会众中很多人常常都是来的时候拄着拐棍或被人抬来,回去的时候,就自己走回去了。行神迹异能是非常吸引人的,也最容易被人高举。宋尚节后来坚决不再照相了,就是因为他听说,有人都把他的照片供在家里啦。神为了避免宋尚节自高,也为了防止别人把宋尚节当神来高举。所以,神就让宋尚节患有严重的痔疮。常常一边讲道,一边流脓淌血,每天都要洗内衣裤。他可以行神迹医治许多的病人、医治比他更严重的病人。但是,他自己的病,无论再怎么祷告也不见好。这样百姓一看到,就知道了,哦,宋尚节也是人,也是会生病的人。无论是保罗,是宋尚节,肯定也都不想生这个病,因为这些病在身上是很痛苦的。所以,保罗曾三次求主把这根刺除去。最后,神回答了他,我的恩典够你用的。保罗就再也不求主除掉这刺了。因为他明白了,这是神在保护他,如果没有这根刺,就是保罗也有可能自高,宋尚节也有可能堕落。

3.撒但的攻击:

圣经中最明显的例子就是约伯,约伯受到撒但的攻击,从头顶到脚底全都是病。约伯被折磨的非常痛苦,连他的妻子都对他说‘你弃掉神死了算了’,约伯却责备他的妻子:“你说的这话,像个愚蠢的妇女”。约伯生病,是因为魔鬼攻击他。但是,魔鬼不是想攻击谁,就攻击谁,而是要先到神那里递交‘申请’。对于我们多数的人,魔鬼也想给与我们与约伯同样的试探、递交同样的申请,但是,神没有批准它,所以,我们今天大多数人都没有像约伯那样。神批准到什么程度,魔鬼就只能在这个许可范围内攻击人,不能超出这个范围。有的人可能会想,魔鬼反正已经注定下地狱了,它的名字就是抵挡者,它还怕啥?如果神许可它可以攻击约伯,让约伯生严重的病。并要求它必须给约伯留一口气。但是,如果魔鬼不听神的,擅自超过这个范围,把约伯害死了怎么办?我们说,魔鬼就算有这个心,也没这个能力,魔鬼只要动一动意念,神就早已知道了,它还能跳出上帝的手心吗?当初,它只是想在神的宝座旁安一个自己的宝座,还没有真的付诸实施这个想法呢?就刹那间被神打下去沦为魔鬼了。魔鬼试探人,绝没有能力超过上帝许可的范围。有些人不明白,就以为约伯是上帝与魔鬼打赌的牺牲品,上帝中了魔鬼激将法的计谋。这样理解的人,是把上帝当成了和我们一样的人了。那么,上帝为什么许可魔鬼攻击人让人生病呢?有两个原因。

第一,为了让被试探的人得福气。【雅1:12】忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。试探是来自于魔鬼,是恶意的,想让人犯罪远离神。试验是来自于上帝的,是善意的,是要祝福人。这节经文让我们看到,常常魔鬼的试探与上帝的试验竟然是同一件事。也就是说,魔鬼要试探人,一旦经过了神的批准之后,这件事同时就变成了神对人的试验了。比如,魔鬼试探约伯,这件事既是魔鬼对约伯的试探,也是上帝对约伯的试验。如果约伯在试验中得胜了,他就可以得到加倍的祝福,就可以得到生命的冠冕,这是上帝给那些爱他之人的祝福。上帝要借着我们的信而顺服羞辱撒但。如果不让我们经过试探,我们怎么羞辱撒但?

第二,对神儿女的管教。有时候神许可魔鬼攻击神的儿女,让我们生病,是因为我们犯罪得罪了神,神借着魔鬼作为管教我们的杖,就如同借着巴比伦、埃及这些抵挡神的国家作为管教以色列的杖一样。

4.为神的荣耀:

【约9:1-3】耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说,拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

这位西罗亚池旁的瞎子,他的病就是为了显出神的作为,也可以说是为了显出神得荣耀。在人看来,他患了瞎眼的病是很倒霉的。门徒也非常不理解,心想,如果说是因为这个人本人犯罪导致瞎眼的吧,他是从生来就瞎眼的,还没来及犯罪,怎么就让他瞎眼呢?如果说是因为他父母犯罪导致他的瞎眼吧,也说不过去,谁犯罪,神应该就审判谁,哪能让父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了?所以,门徒不知道该如何理解这个人的病,于是问主耶稣,主耶稣告诉他们,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。怎么显出神的作为呢?主耶稣用吐沫和泥医治了他,后来又遭到法利赛人的反对,但是,那些熟读圣经的人却被这个瞎子驳得无言以对,【约9:31-33】我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能作。这是一个公开的辩论,以无可辩驳的事实显出上帝的作为。

【约11:4】耶稣听见就说,这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。

拉撒路的患病而死也是为了使神得荣耀。有人受托向主耶稣报信‘拉撒路患病就快要死了’。当主耶稣听到这个消息之后,故意再耽误两天才去,再加上行路的时间。当主耶稣来到伯大尼的时候,拉撒路已经死了四天了。主耶稣为什么还要耽误这几天?就是为了显出神得荣耀。如果主耶稣趁拉撒路还没死的时候,就去为他祷告,让他的病好了。我们认为这也能显出神的荣耀了,但是不够大,一定会有很多人反驳说“或许拉撒路的病根本就不严重,祷告不祷告,他都会自愈的”。如果主耶稣在拉撒路刚刚死的时候,就去为他祷告,让他复活了。一定还会有很多人说“或许拉撒路根本就没死,只不过暂时晕过去了”。现在,拉撒路已经死了四天了,已经放在坟墓里了,连他的姐姐都说,现在尸体恐怕都已经臭了。这个时候,主耶稣让拉撒路复活,谁还能说出什么。所以,这件事情之后,不少人因为看见了拉撒路而信了主。【约12:9-11】有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。但祭司长商议连拉撒路也要杀了。因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。

这种为荣耀神的疾病,在我们的身边就有不少。中八村邝姨胃癌晚期,已经不能治疗了,信主之后,不药而愈,一直活到现在,这已经有20多年了。还有七村的许世凯,因腰椎受伤,下身瘫痪坐轮椅十来年,祷告时突然跳起来行走,从此就好了。其实,不但病好了,能荣耀神。就算病不好,也能荣耀神。例,蔡苏娟。

5.自然规律:

俗话说:“人吃五谷杂粮,没有不生病的”,基督徒也是一个正常的人,也要活着这个世界上,也会受到这个世界上各种科学规律的限制。不信主的受凉了会发烧,我们受凉了也会发烧;不信主的会被传染疾病,我们也会被传染疾病;不信主的吃馊饭会拉肚子,我们吃馊饭也会拉肚子;不信的被撞击会骨折,我们被撞击也会骨折……。还有,我们也会受遗传规律限制。艾滋病患者生育的孩子,生下来就患有艾滋病。父母有糖尿病的,孩子生下来就具备了这种基因,以后患糖尿病的概率高于其他人15至20倍。父母有抑郁症的,他们的孩子患抑郁症的的概率是其他人的10至30倍。上帝有能力通过行神迹改变自然规律,但是,并不是每一位基督徒生活中的每一件事,上帝都通过行神迹让自然规律在我们身上无效。通常情况下,绝大多数基督徒仍然还要生活在自然规律之下,只有神认为有必要改变这规律的时候,神迹才会发生。并且绝大多数基督徒的身体最终也都是因疾病而死。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
基督徒为什么会生病? 谢迦勒 1.神的管教: 没有一个孩子在长大的过程中不被父母管教的,同样,也没有一个基督徒在成长的过程中不被神管教的。管教的时候,不觉得快乐,都觉得痛苦。但是,管教过后,孩子会老实听话一段时间,而且管教过后的孩子,往往会更亲近父母。神的儿女犯罪,神也会管教我们,这说明神爱我们,经过管教让我们在他的圣洁上有份。【来12:5-11】你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。神管教我们可以选择很多种方法,用疾病管教我们,就是神常采取的方法之一。大卫生病就是这个原因,【诗4
1:4】耶和华阿,求你怜恤我,医治我。因为我得罪了你。 比如,犹大王亚撒。我们知道以色列和犹大有这么多位王,但是,好王是很少很少的。北国一个都没有,南国也仅仅出现过六位好王,亚撒就是其中的一位,真是弥足珍贵啊。他除掉偶像、毁坏邱坛、教导百姓遵行神的话……。当他敬畏神的时候,埃及人率100万大军侵犯犹大,上帝帮助亚撒打败了强大的埃及人。但是,亚撒晚年的时候犯起了糊涂。他做王第三十六年的时候,以色列攻打他,他竟忘记了上帝当初是怎么帮助他的,他不再依靠神,而是靠亚兰王便哈达,拿出钱来请亚兰人帮助,甚至用耶和华殿里的金银拿去送给亚兰人。虽然这一仗也打胜了,但是也引狼入室给自己国家今后带来争战的事埋下隐患。上帝派先知来责备他,他不但不思悔改,反而把责备他的先知囚在监里。圣经特别提到,三十九年时他脚上生病了。照例说,脚上生病能有多严重?一般要命的病都是脑袋生病或内脏生病。脚上生病后的亚撒可能就是这么想的,生病了还不悔改,他认为我有医术高明的御医可以依靠,所以,圣经说他是‘只靠医生不靠神’,这真是无药可救了,两年后神就让他病死在自己的脚病上。 还有,基哈西生麻风病,也是因为他犯罪带来的。
这样的例子在圣经中还有很多,新约毕士大池边的瘫子也是因为犯罪带来的。【约5:14】后来耶稣在殿里遇见他,对他说,你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。‘不要再犯罪……更加厉害’,这句经文说明,以前遭遇的已经很厉害了,也就是他瘫痪的病,是因为犯罪。如果被主医治以后再继续犯罪,就会遭遇的更加厉害。 2.保护人免得自高: 【林后12:7】 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。 在保罗的身体上有一根‘刺’。我们手上如果扎过刺就知道,刺给人带来的痛苦是时隐时现的。隐的时候,好像什么事情也没有。但是,一不小心碰到了它,现的时候就会令人很痛苦。那么,保罗肉体上的这根刺是什么呢?在加拉太书中,我们看到保罗患有严重的眼疾,眼睛是人体重要器官,眼睛害病对人的影响很大。【加4:13-15】你们知道我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我。反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶稣。你们当日所夸的福气在哪里呢?那时你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我,也都情愿。这是
我可以给你们作见证的。 眼睛对人非常重要,尤其是保罗四处布道,非常需要有一双好眼睛。加拉太人恨不得把自己眼睛剜出来给保罗,神为什么要让保罗生这个病呢?保罗说,恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上。我们就明白了,人都是很容易骄傲的,属世的哪方面有优势,我们都会自高。比如,家里有钱、皮肤白、小孩成绩好、兄弟姐妹或亲戚中有做官的、个子高、有文化……。属灵的哪方面有优势,我们也会自高。比如,讲道好、圣经熟、祷告感人……,如果我们再有些超然的恩赐,那还不自高的要飞上天了?保罗得的启示很大,甚至他真的被提到过第三层天上去,保罗也是与我们一样性情的人,肉体里也是与我们一样的罪性,也会自高。所以,神为了保护他免得自高,于是有一根刺加在保罗肉体上。这样,他一要飘起来的时候,神就用这根刺扎他一下,把他扎清醒。 在我们国家解放前,神重用的这些前辈中,宋尚节的恩赐是比较独特的。其实,客观地说,宋尚节的解经范围是很狭窄的,基本上只是讲罪、悔改,他不像其他那些仆人,比如倪柝声、王明道、贾玉铭等这些人讲道那么全面。而且他的讲道太灵意化了,别人拿他的讲章也没法讲道。但是,神给他行神
迹医病的恩赐确实是非常厉害的,明显的超过其他仆人。他开布道会时,会众中很多人常常都是来的时候拄着拐棍或被人抬来,回去的时候,就自己走回去了。行神迹异能是非常吸引人的,也最容易被人高举。宋尚节后来坚决不再照相了,就是因为他听说,有人都把他的照片供在家里啦。神为了避免宋尚节自高,也为了防止别人把宋尚节当神来高举。所以,神就让宋尚节患有严重的痔疮。常常一边讲道,一边流脓淌血,每天都要洗内衣裤。他可以行神迹医治许多的病人、医治比他更严重的病人。但是,他自己的病,无论再怎么祷告也不见好。这样百姓一看到,就知道了,哦,宋尚节也是人,也是会生病的人。无论是保罗,是宋尚节,肯定也都不想生这个病,因为这些病在身上是很痛苦的。所以,保罗曾三次求主把这根刺除去。最后,神回答了他,我的恩典够你用的。保罗就再也不求主除掉这刺了。因为他明白了,这是神在保护他,如果没有这根刺,就是保罗也有可能自高,宋尚节也有可能堕落。 3.撒但的攻击: 圣经中最明显的例子就是约伯,约伯受到撒但的攻击,从头顶到脚底全都是病。约伯被折磨的非常痛苦,连他的妻子都对他说‘你弃掉神死了算了’,约伯却责备他的妻子:“你说的这话,像
个愚蠢的妇女”。约伯生病,是因为魔鬼攻击他。但是,魔鬼不是想攻击谁,就攻击谁,而是要先到神那里递交‘申请’。对于我们多数的人,魔鬼也想给与我们与约伯同样的试探、递交同样的申请,但是,神没有批准它,所以,我们今天大多数人都没有像约伯那样。神批准到什么程度,魔鬼就只能在这个许可范围内攻击人,不能超出这个范围。有的人可能会想,魔鬼反正已经注定下地狱了,它的名字就是抵挡者,它还怕啥?如果神许可它可以攻击约伯,让约伯生严重的病。并要求它必须给约伯留一口气。但是,如果魔鬼不听神的,擅自超过这个范围,把约伯害死了怎么办?我们说,魔鬼就算有这个心,也没这个能力,魔鬼只要动一动意念,神就早已知道了,它还能跳出上帝的手心吗?当初,它只是想在神的宝座旁安一个自己的宝座,还没有真的付诸实施这个想法呢?就刹那间被神打下去沦为魔鬼了。魔鬼试探人,绝没有能力超过上帝许可的范围。有些人不明白,就以为约伯是上帝与魔鬼打赌的牺牲品,上帝中了魔鬼激将法的计谋。这样理解的人,是把上帝当成了和我们一样的人了。那么,上帝为什么许可魔鬼攻击人让人生病呢?有两个原因。 第一,为了让被试探的人得福气。【雅1:12】忍受试探的人是
有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。试探是来自于魔鬼,是恶意的,想让人犯罪远离神。试验是来自于上帝的,是善意的,是要祝福人。这节经文让我们看到,常常魔鬼的试探与上帝的试验竟然是同一件事。也就是说,魔鬼要试探人,一旦经过了神的批准之后,这件事同时就变成了神对人的试验了。比如,魔鬼试探约伯,这件事既是魔鬼对约伯的试探,也是上帝对约伯的试验。如果约伯在试验中得胜了,他就可以得到加倍的祝福,就可以得到生命的冠冕,这是上帝给那些爱他之人的祝福。上帝要借着我们的信而顺服羞辱撒但。如果不让我们经过试探,我们怎么羞辱撒但? 第二,对神儿女的管教。有时候神许可魔鬼攻击神的儿女,让我们生病,是因为我们犯罪得罪了神,神借着魔鬼作为管教我们的杖,就如同借着巴比伦、埃及这些抵挡神的国家作为管教以色列的杖一样。 4.为神的荣耀: 【约9:1-3】耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说,拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。 这位西罗亚池旁的瞎子
,他的病就是为了显出神的作为,也可以说是为了显出神得荣耀。在人看来,他患了瞎眼的病是很倒霉的。门徒也非常不理解,心想,如果说是因为这个人本人犯罪导致瞎眼的吧,他是从生来就瞎眼的,还没来及犯罪,怎么就让他瞎眼呢?如果说是因为他父母犯罪导致他的瞎眼吧,也说不过去,谁犯罪,神应该就审判谁,哪能让父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了?所以,门徒不知道该如何理解这个人的病,于是问主耶稣,主耶稣告诉他们,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。怎么显出神的作为呢?主耶稣用吐沫和泥医治了他,后来又遭到法利赛人的反对,但是,那些熟读圣经的人却被这个瞎子驳得无言以对,【约9:31-33】我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能作。这是一个公开的辩论,以无可辩驳的事实显出上帝的作为。 【约11:4】耶稣听见就说,这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。 拉撒路的患病而死也是为了使神得荣耀。有人受托向主耶稣报信‘拉撒路患病就快要死了’。当主耶稣听到这个消息之后,故意再耽误
两天才去,再加上行路的时间。当主耶稣来到伯大尼的时候,拉撒路已经死了四天了。主耶稣为什么还要耽误这几天?就是为了显出神得荣耀。如果主耶稣趁拉撒路还没死的时候,就去为他祷告,让他的病好了。我们认为这也能显出神的荣耀了,但是不够大,一定会有很多人反驳说“或许拉撒路的病根本就不严重,祷告不祷告,他都会自愈的”。如果主耶稣在拉撒路刚刚死的时候,就去为他祷告,让他复活了。一定还会有很多人说“或许拉撒路根本就没死,只不过暂时晕过去了”。现在,拉撒路已经死了四天了,已经放在坟墓里了,连他的姐姐都说,现在尸体恐怕都已经臭了。这个时候,主耶稣让拉撒路复活,谁还能说出什么。所以,这件事情之后,不少人因为看见了拉撒路而信了主。【约12:9-11】有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。但祭司长商议连拉撒路也要杀了。因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。 这种为荣耀神的疾病,在我们的身边就有不少。中八村邝姨胃癌晚期,已经不能治疗了,信主之后,不药而愈,一直活到现在,这已经有20多年了。还有七村的许世凯,因腰椎受伤,下身瘫痪坐轮椅十来年,祷告时突然跳
起来行走,从此就好了。其实,不但病好了,能荣耀神。就算病不好,也能荣耀神。例,蔡苏娟。 5.自然规律: 俗话说:“人吃五谷杂粮,没有不生病的”,基督徒也是一个正常的人,也要活着这个世界上,也会受到这个世界上各种科学规律的限制。不信主的受凉了会发烧,我们受凉了也会发烧;不信主的会被传染疾病,我们也会被传染疾病;不信主的吃馊饭会拉肚子,我们吃馊饭也会拉肚子;不信的被撞击会骨折,我们被撞击也会骨折……。还有,我们也会受遗传规律限制。艾滋病患者生育的孩子,生下来就患有艾滋病。父母有糖尿病的,孩子生下来就具备了这种基因,以后患糖尿病的概率高于其他人15至20倍。父母有抑郁症的,他们的孩子患抑郁症的的概率是其他人的10至30倍。上帝有能力通过行神迹改变自然规律,但是,并不是每一位基督徒生活中的每一件事,上帝都通过行神迹让自然规律在我们身上无效。通常情况下,绝大多数基督徒仍然还要生活在自然规律之下,只有神认为有必要改变这规律的时候,神迹才会发生。并且绝大多数基督徒的身体最终也都是因疾病而死。