首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七十六.简述如何明白神的旨意

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

简述如何明白神的旨意(谢迦勒)

问:请问在决定事情的时候,怎样清楚知道是出于自己的感觉还是神的旨意,我很多时候分辨不清楚,怎样知道是神的带领,谢谢。

答:1.神的旨意分为特殊旨意与一般旨意。特殊旨意不是常态,基本无需你主动寻求,而是神根据情况的特殊需要会主动指示我们。如果有一个人声称,他通过祷告得到了神特殊的启示,我们不必相信他那就是真的来自于神的。而一般旨意则是我们每天生活应该主动遵守的,其要求都完完全全记录在圣经中,涵盖我们生活的方方面面,或有细则,或有原则,总之无一缺少。所以,我们平时就要用全备的圣经真理渐渐更新我们的思想,那么我们就更容易明白神的旨意了。

2.对于头脑出现的想法到底是哪个来源?是出于上帝?是出于撒旦?还是出于自己?首先要用圣经去检验,违背圣经的肯定是出于魔鬼或肉体。我们都应当拒绝。不违背圣经的就是出于上帝或者出于本性良知,我们都可以去做。

3.如果不关系到罪与非罪的问题,也就是说,几个选项都不是犯罪,只是选A、选B、选C的问题。我们可以考虑哪个选择更能荣耀神,如果也没有明显区别。那么你就可以祷告之后任意选择一个。如果由于是我们无法预见这个选择的结局不利,而做了错误的选择的话,那么神必定会主动阻止这事。对于一个想要遵行神旨意的人,是没有能力跳出神旨意的。这个完全可以放心。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
简述如何明白神的旨意(谢迦勒) 问:请问在决定事情的时候,怎样清楚知道是出于自己的感觉还是神的旨意,我很多时候分辨不清楚,怎样知道是神的带领,谢谢。 答:1.神的旨意分为特殊旨意与一般旨意。特殊旨意不是常态,基本无需你主动寻求,而是神根据情况的特殊需要会主动指示我们。如果有一个人声称,他通过祷告得到了神特殊的启示,我们不必相信他那就是真的来自于神的。而一般旨意则是我们每天生活应该主动遵守的,其要求都完完全全记录在圣经中,涵盖我们生活的方方面面,或有细则,或有原则,总之无一缺少。所以,我们平时就要用全备的圣经真理渐渐更新我们的思想,那么我们就更容易明白神的旨意了。 2.对于头脑出现的想法到底是哪个来源?是出于上帝?是出于撒旦?还是出于自己?首先要用圣经去检验,违背圣经的肯定是出于魔鬼或肉体。我们都应当拒绝。不违背圣经的就是出于上帝或者出于本性良知,我们都可以去做。 3.如果不关系到罪与非罪的问题,也就是说,几个选项都不是犯罪,只是选A、选B、选C的问题。我们可以考虑哪个选择更能荣耀神,如果也没有明显区别。那么你就可以祷告之后任意选择一个。如果由于是我们无法预见
这个选择的结局不利,而做了错误的选择的话,那么神必定会主动阻止这事。对于一个想要遵行神旨意的人,是没有能力跳出神旨意的。这个完全可以放心。