首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

信 心

品格故事 by 未知

『喵~喵~喵?喵?喵』附和着黄莺的歌声,小花猫轻快地吟唱着。她悠哉悠哉地走在公园的路上,一边享受阳光混合着青草的气息,一边欣赏彩虹般的花儿,『红的、白的、蓝的、黄的、紫的、哇~太美了!』踩着轻跃的脚步来到一棵大树前面,小花仰头一看,原来是棵枇杷树。阔叶间闪烁着一点一点的金亮,仔细一看,原来是反射着金色阳光的枇杷,黄色光滑的果子,格外地吸引人。成熟的果实倚偎着片片绿叶随风摇摆,好象在对她呼唤着,『我又甜又爽口,要不要摘我呀?』小花猫抵不住诱惑,一步一步地往上爬,直到她的腮须碰触到第一串枇杷,拔起一颗迫不及待地将它塞进口里,嚼着柔软的果肉,吸吮着丰富的甜汁,顿时,心里感觉无比的满足。一颗颗地享受,一直到她吃得不能动弹,才心不甘情不愿地停下来。

她嘴巴含着香香的甜汁,吹着凉凉的微风,舒服到眼皮渐渐地往下合,忍不住瞌睡,终于懒懒地倚着厚重的树干,昏昏睡去。小歇过后,正想起身往下爬,『妈呀!怎么这么高啊!』原来小花被诱人的枇杷吸引时,在不知不觉中已爬上如一层楼高的树上。她不知如何是好,四肢开始颤抖,『怎么办呢?我下不去了!』小花猫开始呼叫,『救命啊!喵~救命啊!喵~』

就在不远处,老黑猫叔叔闻声而来,『小花,什么事呀?』小花猫以颤抖的声音哭诉着,『我爬太高了,下不去呀!』老黑猫笑着说,『哎呀,我以为是什么大事呢,你以前没跳高过吗?你一样跳下来不就好了嘛!』小花猫焦急地说,『不行,不行,我以前是跳过,可是没这么高,这么高,我会受伤的!』老黑猫老练地说,『傻孩子,猫生来就会跳上跳下的,我们的骨头可是特别有弹性哦!』小花猫疑惑的说,『是真的吗?可是我还是很害怕』老黑猫直截了当地说,『难道你只相信你眼睛所看见的吗?神造我们的时候,可是造了这项本能给我们,你要相信本能,不要怀疑,你跳下来就知道怎么反应了!』小花猫这时只好硬着头皮,心里暗数,『一、二、三、跳!』她鼓起勇气,终于跳下去了。说也奇怪,只见她好似飞的一样,身体翻了两转,四肢在空中挥了几下,就这样稳当当地着地了!短短的几秒钟,小花猫难以置信她已经在地上了。老黑猫骄傲地看着她,『我说的你相信了吧!』小花猫这时才从惊慌中醒来,抬起头看着他,『真是太棒了!我们还有什么本能,告诉我,好吗?』老黑猫开怀大笑,『你不知道的还多着哪!哈、哈、哈!』只见小花猫兴奋地,一下左,一下右地绕着老黑猫走在夕阳西下,回家的路上。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
『喵~喵~喵?喵?喵』附和着黄莺的歌声,小花猫轻快地吟唱着。她悠哉悠哉地走在公园的路上,一边享受阳光混合着青草的气息,一边欣赏彩虹般的花儿,『红的、白的、蓝的、黄的、紫的、哇~太美了!』踩着轻跃的脚步来到一棵大树前面,小花仰头一看,原来是棵枇杷树。阔叶间闪烁着一点一点的金亮,仔细一看,原来是反射着金色阳光的枇杷,黄色光滑的果子,格外地吸引人。成熟的果实倚偎着片片绿叶随风摇摆,好象在对她呼唤着,『我又甜又爽口,要不要摘我呀?』小花猫抵不住诱惑,一步一步地往上爬,直到她的腮须碰触到第一串枇杷,拔起一颗迫不及待地将它塞进口里,嚼着柔软的果肉,吸吮着丰富的甜汁,顿时,心里感觉无比的满足。一颗颗地享受,一直到她吃得不能动弹,才心不甘情不愿地停下来。 她嘴巴含着香香的甜汁,吹着凉凉的微风,舒服到眼皮渐渐地往下合,忍不住瞌睡,终于懒懒地倚着厚重的树干,昏昏睡去。小歇过后,正想起身往下爬,『妈呀!怎么这么高啊!』原来小花被诱人的枇杷吸引时,在不知不觉中已爬上如一层楼高的树上。她不知如何是好,四肢开始颤抖,『怎么办呢?我下不去了!』小花猫开始呼叫,『救命啊!喵~救命啊!喵~』 就在不远处,老黑猫叔叔
闻声而来,『小花,什么事呀?』小花猫以颤抖的声音哭诉着,『我爬太高了,下不去呀!』老黑猫笑着说,『哎呀,我以为是什么大事呢,你以前没跳高过吗?你一样跳下来不就好了嘛!』小花猫焦急地说,『不行,不行,我以前是跳过,可是没这么高,这么高,我会受伤的!』老黑猫老练地说,『傻孩子,猫生来就会跳上跳下的,我们的骨头可是特别有弹性哦!』小花猫疑惑的说,『是真的吗?可是我还是很害怕』老黑猫直截了当地说,『难道你只相信你眼睛所看见的吗?神造我们的时候,可是造了这项本能给我们,你要相信本能,不要怀疑,你跳下来就知道怎么反应了!』小花猫这时只好硬着头皮,心里暗数,『一、二、三、跳!』她鼓起勇气,终于跳下去了。说也奇怪,只见她好似飞的一样,身体翻了两转,四肢在空中挥了几下,就这样稳当当地着地了!短短的几秒钟,小花猫难以置信她已经在地上了。老黑猫骄傲地看着她,『我说的你相信了吧!』小花猫这时才从惊慌中醒来,抬起头看着他,『真是太棒了!我们还有什么本能,告诉我,好吗?』老黑猫开怀大笑,『你不知道的还多着哪!哈、哈、哈!』只见小花猫兴奋地,一下左,一下右地绕着老黑猫走在夕阳西下,回家的路上。