首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

准 备

品格故事 by 未知

『你的行李准备好了吗?』妈妈问小明说。『早就好了!』小明边想边回答,『我真希望现在就能在飞机上呢!』这是全家盼望好久的假期,明天就要到夏威夷,所以每个人都很兴奋。小明这时已经开始想象夏威夷的风景,蓝蓝的天,白白的云,配上温暖的太阳,微风轻轻的吹,吹得椰子树叶子沙沙作响,软软的沙滩,冰凉的海水,还听说那里的椰子大得像西瓜,甜得如蜂蜜,『哇,实在是太棒了!』他忍不住赞叹着。就这样不知不觉含着微笑睡着了。

第二天吃完早餐,十点钟时,电话突然响了。原来是小华打来的,他要约小明出去玩,可是妈妈却不想让他去,因为他们中午十二点就要出去了。下午三点的飞机,可是要三,四小时前就出发的。小明哀求说,『妈妈,拜托让我去吧!我们去夏威夷要一个礼拜才回来,这段时间我可是见不到小华的。相信我,我一定会十二点前回来。』妈妈拗不过他,只好面带难色的答应。『妈妈请放心,我一定准时的!』小明高兴的边跑边说着。小明和小华就这样玩着玩着,一下子就到了十一点半。小明想说还有半小时,就再继续玩。到了十一点五十分,他看着表计算着,『嗯,我跑回家只要五分钟,所以还是有五分钟。』就在这时,他们另一个朋友,小芬,也来了,三个人就高兴的又说又笑,而时间就这样悄悄的过去了。直到十二点半的时候,小明才想起要搭飞机的事,『糟糕!我忘记回家了。』他这才拼命的跑回去。只见妈妈站在门口,很生气的看着他。他吓死了,一直跟妈妈说对不起。妈妈气的想骂他,却急着上车,只好叫他赶快准备好,以后再说。最后等到出门时,竟已差不多一点了。全家人终于气急败坏的挤进了车子。在路上,爸妈想着说,『应该可以赶上,开车一个小时到机场,所以还有一个小时可以通关。』就在这时,车子竟然越开越慢,原来塞车了!爸妈这时心情是坏到极点。小明在后面也紧张到一句话都说不出来。最后到机场时已经三点了。一家三口抱着行李跑到柜台去,服务人员却要他们先检查行李。等到一切都弄好的时候,又匆匆的过了二十分钟。他们冲到候机室去,那里早已没有人,只剩下服务人员在柜台。爸爸说,『我们要上飞机!』服务人员却回答说,『先生,对不起,机门已关,这飞机不能再上了。』『可是,这是我们要搭的飞机啊!』爸爸急着说。服务人员只好查一下他们的名字,『先生,我们三点前就已经广播三次了,你们都没出现,很抱歉,但我们实在没办法让你们上这班飞机了。』听完话,他们都一脸痛苦的样子,却也没办法作什么。妈妈这时转身看着小明,就在她要骂出口时,小明终于忍不住满肚子的抱歉和难过,哭了起来说,『我要是准时就好了,我不迟到就没事了,呜呜呜~』。妈妈看着他,眼神渐渐的从生气转成怜惜,『唉~』妈妈无奈的叹息着。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
『你的行李准备好了吗?』妈妈问小明说。『早就好了!』小明边想边回答,『我真希望现在就能在飞机上呢!』这是全家盼望好久的假期,明天就要到夏威夷,所以每个人都很兴奋。小明这时已经开始想象夏威夷的风景,蓝蓝的天,白白的云,配上温暖的太阳,微风轻轻的吹,吹得椰子树叶子沙沙作响,软软的沙滩,冰凉的海水,还听说那里的椰子大得像西瓜,甜得如蜂蜜,『哇,实在是太棒了!』他忍不住赞叹着。就这样不知不觉含着微笑睡着了。 第二天吃完早餐,十点钟时,电话突然响了。原来是小华打来的,他要约小明出去玩,可是妈妈却不想让他去,因为他们中午十二点就要出去了。下午三点的飞机,可是要三,四小时前就出发的。小明哀求说,『妈妈,拜托让我去吧!我们去夏威夷要一个礼拜才回来,这段时间我可是见不到小华的。相信我,我一定会十二点前回来。』妈妈拗不过他,只好面带难色的答应。『妈妈请放心,我一定准时的!』小明高兴的边跑边说着。小明和小华就这样玩着玩着,一下子就到了十一点半。小明想说还有半小时,就再继续玩。到了十一点五十分,他看着表计算着,『嗯,我跑回家只要五分钟,所以还是有五分钟。』就在这时,他们另一个朋友,小芬,也来了,三个人就高兴
的又说又笑,而时间就这样悄悄的过去了。直到十二点半的时候,小明才想起要搭飞机的事,『糟糕!我忘记回家了。』他这才拼命的跑回去。只见妈妈站在门口,很生气的看着他。他吓死了,一直跟妈妈说对不起。妈妈气的想骂他,却急着上车,只好叫他赶快准备好,以后再说。最后等到出门时,竟已差不多一点了。全家人终于气急败坏的挤进了车子。在路上,爸妈想着说,『应该可以赶上,开车一个小时到机场,所以还有一个小时可以通关。』就在这时,车子竟然越开越慢,原来塞车了!爸妈这时心情是坏到极点。小明在后面也紧张到一句话都说不出来。最后到机场时已经三点了。一家三口抱着行李跑到柜台去,服务人员却要他们先检查行李。等到一切都弄好的时候,又匆匆的过了二十分钟。他们冲到候机室去,那里早已没有人,只剩下服务人员在柜台。爸爸说,『我们要上飞机!』服务人员却回答说,『先生,对不起,机门已关,这飞机不能再上了。』『可是,这是我们要搭的飞机啊!』爸爸急着说。服务人员只好查一下他们的名字,『先生,我们三点前就已经广播三次了,你们都没出现,很抱歉,但我们实在没办法让你们上这班飞机了。』听完话,他们都一脸痛苦的样子,却也没办法作什么。妈妈这时转身看
着小明,就在她要骂出口时,小明终于忍不住满肚子的抱歉和难过,哭了起来说,『我要是准时就好了,我不迟到就没事了,呜呜呜~』。妈妈看着他,眼神渐渐的从生气转成怜惜,『唉~』妈妈无奈的叹息着。