首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(66)面对诽谤

说地谈天 by 计文

【说地】

一位哲学大师曾在一段时期一度遭到一个狂徒的嫉妒和谩骂,对此,大师一直心平气和,沉默不语。

一天,那人骂累了,大师笑着走过去问:“朋友,当一个人送东西给你,你不接受,那么这东西是属于谁的呢?”

这人不加思索答:“当然是送的人自己的了。”大师说:“那就对了,到今天为止,你一直在骂,如果我不接受你的谩骂,那谩骂不是属于你自己了吗?”

那人哑口无言,此后再也不骂了。

【谈天】

生活中,对待恶意的诽谤、谩骂和攻击,有时候,采取不理不睬的办法也不失为一种明智有效得对策。

【经文】箴26:2“麻雀往来,燕子翻飞,这样,无故的诅咒也必不临到。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
【说地】 一位哲学大师曾在一段时期一度遭到一个狂徒的嫉妒和谩骂,对此,大师一直心平气和,沉默不语。 一天,那人骂累了,大师笑着走过去问:“朋友,当一个人送东西给你,你不接受,那么这东西是属于谁的呢?” 这人不加思索答:“当然是送的人自己的了。”大师说:“那就对了,到今天为止,你一直在骂,如果我不接受你的谩骂,那谩骂不是属于你自己了吗?” 那人哑口无言,此后再也不骂了。 【谈天】 生活中,对待恶意的诽谤、谩骂和攻击,有时候,采取不理不睬的办法也不失为一种明智有效得对策。 【经文】箴26:2“麻雀往来,燕子翻飞,这样,无故的诅咒也必不临到。”