首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(28)最美与最不美

说地谈天 by 计文

【说地】

一只口渴的鹿,来到溪边喝水,看看倒影在水中的自己,觉得很得意,因为它的角比树枝还美丽呢。但一见自己瘦长的腿,它就有点感到难过了。

这时,忽然出现一头狮子,准备以鹿当午餐。于是,鹿马上逃跑。因为腿长,它把狮子远远的抛在后面。可是一跑进树林,鹿角就经常被树枝勾住,终于被狮子追上,鹿临死时自言自语说:“真想不到啊,被我贬低的长腿反而救了我,可是最令我得意的鹿角反而把我害了。

【谈天】

许多事物的优劣在不同情形下是会转变的,某些优点在特定环境下可能成为害人的缺点!因此,人应当小心每一个引以为傲的“长处”,别像圣经人物押沙龙的那头秀发,最后成为他的致命伤!人不论在何时,都当对自己有个清醒的认识!

【经文】赛55:8“耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路——”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
【说地】 一只口渴的鹿,来到溪边喝水,看看倒影在水中的自己,觉得很得意,因为它的角比树枝还美丽呢。但一见自己瘦长的腿,它就有点感到难过了。 这时,忽然出现一头狮子,准备以鹿当午餐。于是,鹿马上逃跑。因为腿长,它把狮子远远的抛在后面。可是一跑进树林,鹿角就经常被树枝勾住,终于被狮子追上,鹿临死时自言自语说:“真想不到啊,被我贬低的长腿反而救了我,可是最令我得意的鹿角反而把我害了。 【谈天】 许多事物的优劣在不同情形下是会转变的,某些优点在特定环境下可能成为害人的缺点!因此,人应当小心每一个引以为傲的“长处”,别像圣经人物押沙龙的那头秀发,最后成为他的致命伤!人不论在何时,都当对自己有个清醒的认识! 【经文】赛55:8“耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路——”