首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(24)生命的价值

说地谈天 by 计文

【说地】

一孤儿院中的男孩,曾悲观地问院长:“象我这样没有人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”院长笑而不答,只交给男孩一块石头说:“明天早上,你拿这块石头到市场上去卖,但是不论他人出的价钱是多少,你都不能卖。”

次日,男孩蹲在市场的角落,有好多人都想要那石头,且价钱越抬越高。男孩兴奋的向院长报告,院长要他明天拿到宝石市场去叫卖。不料有人出比昨天高十倍的价钱要买那块石头。男孩兴冲冲的捧着石头回来,将这一切禀报院长。院长说:“生命的价值就像这块石头,在不同的时候就会有不同的价值。这块石头,由于你的珍惜而提升了它的价值,甚至被说成是稀世珍宝,而你不就像这石头一样吗?”

【谈天】

自暴自弃是自我毁灭的“灵丹”,自重自爱是自我完善的良药。造物主把人放在地上,决不会无缘无故的。认识自己而不认识上帝就会产生骄傲,认识上帝而不认识自己则会产生自卑。人既不要估高自己忘乎所以,也不要轻看自己妄自菲薄。

【经文】林前6:20“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
【说地】 一孤儿院中的男孩,曾悲观地问院长:“象我这样没有人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”院长笑而不答,只交给男孩一块石头说:“明天早上,你拿这块石头到市场上去卖,但是不论他人出的价钱是多少,你都不能卖。” 次日,男孩蹲在市场的角落,有好多人都想要那石头,且价钱越抬越高。男孩兴奋的向院长报告,院长要他明天拿到宝石市场去叫卖。不料有人出比昨天高十倍的价钱要买那块石头。男孩兴冲冲的捧着石头回来,将这一切禀报院长。院长说:“生命的价值就像这块石头,在不同的时候就会有不同的价值。这块石头,由于你的珍惜而提升了它的价值,甚至被说成是稀世珍宝,而你不就像这石头一样吗?” 【谈天】 自暴自弃是自我毁灭的“灵丹”,自重自爱是自我完善的良药。造物主把人放在地上,决不会无缘无故的。认识自己而不认识上帝就会产生骄傲,认识上帝而不认识自己则会产生自卑。人既不要估高自己忘乎所以,也不要轻看自己妄自菲薄。 【经文】林前6:20“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”