首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

四十二、安知鱼之乐

喻道故事六十一则 by 未知

四十二、安知鱼之乐

经文:“因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救”(约3:17)。

前法国总统吉斯卡尔·德斯但,在上海复旦大学演讲时,曾引用以下这段话:

“庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:‘游鱼出游从容,鱼之乐也’,惠子曰:‘子非鱼,安知鱼之乐?’庄子曰:‘子非我固不知子矣,子非鱼故也,子不知鱼之乐全矣’”。

从庄子与惠子对话中,很清楚看到惠子的观点;认为庄子要想真正了解鱼的苦乐,除非变为鱼不可。

让我联想到我主耶稣祂本是神的独生子,为何要撇弃天上的荣华,卑贱降生尘世为人子?是的,祂降生的目的,为的要寻找拯救失丧的人,但祂必须经历人所走的路程,乐人之乐,忧人之忧。因此祂才会那般体恤人的软弱,同情人的忧伤。你饿过吗?主也饿过。你渴过吗?主也渴过,你孤单吗?主比你更孤单。你伤心流泪吗?主也哭过。你受过试探吗?祂也受过甚至比你更深,只是祂没有犯过罪,正因为祂降为人子,所以祂经历许许多多坎坷道路,因此你就不会奇怪,祂是那么对信祂的人,何等体贴入微。

祂为了拯救世上罪人,不惜牺牲生命在十字架上,为我们倾尽最后一滴血。

父神并没有把将来的审判权交给天使,因为他不够资格,他是灵,没有化身为人,没有经历人生的道路,因此不懂人的疾苦;父是将审判的事交给子(约5:22)。叫一切不信的人在祂的审判台前无可推诿(约15:22)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
四十二、安知鱼之乐 经文:“因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救”(约3:17)。 前法国总统吉斯卡尔·德斯但,在上海复旦大学演讲时,曾引用以下这段话: “庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:‘游鱼出游从容,鱼之乐也’,惠子曰:‘子非鱼,安知鱼之乐?’庄子曰:‘子非我固不知子矣,子非鱼故也,子不知鱼之乐全矣’”。 从庄子与惠子对话中,很清楚看到惠子的观点;认为庄子要想真正了解鱼的苦乐,除非变为鱼不可。 让我联想到我主耶稣祂本是神的独生子,为何要撇弃天上的荣华,卑贱降生尘世为人子?是的,祂降生的目的,为的要寻找拯救失丧的人,但祂必须经历人所走的路程,乐人之乐,忧人之忧。因此祂才会那般体恤人的软弱,同情人的忧伤。你饿过吗?主也饿过。你渴过吗?主也渴过,你孤单吗?主比你更孤单。你伤心流泪吗?主也哭过。你受过试探吗?祂也受过甚至比你更深,只是祂没有犯过罪,正因为祂降为人子,所以祂经历许许多多坎坷道路,因此你就不会奇怪,祂是那么对信祂的人,何等体贴入微。 祂为了拯救世上罪人,不惜牺牲生命在十字架上,为我们倾尽最后一滴血。 父神并没有把
将来的审判权交给天使,因为他不够资格,他是灵,没有化身为人,没有经历人生的道路,因此不懂人的疾苦;父是将审判的事交给子(约5:22)。叫一切不信的人在祂的审判台前无可推诿(约15:22)。