首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

廿四、是吉语、还是凶言?

喻道故事六十一则 by 未知

廿四、是吉语、还是凶言?

“以色列王对约沙法说:‘我岂没有告诉你,这人指着我所说的预言,不说吉语,单说凶言么?’”(王上廿二:18)“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九:27)

一个有钱人家生了一个男孩,合家高兴得很,满月时抱出来给客人看,自然想听到一些吉利话。一个说:“这孩子将来要发财的。”他于是得到一番的感谢。一个说:“这孩子将来要做官的。”他也讨主人喜欢。一个说:“这孩子将来是要死的。”他挨了大家一顿痛打。

其实,孩子将来要死,是必然的事,只是说出来却挨痛打,至于发财做官,都是渺茫无定的奉承话,反而得人欢喜。自古以来,人不论贫富贵贱,都须低头走进坟墓。“因为罪的工价乃是死”,只有在基督里,才能获得罪的赦免,罪得赦免的人才能向死亡夸胜得享永生。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
廿四、是吉语、还是凶言? “以色列王对约沙法说:‘我岂没有告诉你,这人指着我所说的预言,不说吉语,单说凶言么?’”(王上廿二:18)“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九:27) 一个有钱人家生了一个男孩,合家高兴得很,满月时抱出来给客人看,自然想听到一些吉利话。一个说:“这孩子将来要发财的。”他于是得到一番的感谢。一个说:“这孩子将来要做官的。”他也讨主人喜欢。一个说:“这孩子将来是要死的。”他挨了大家一顿痛打。 其实,孩子将来要死,是必然的事,只是说出来却挨痛打,至于发财做官,都是渺茫无定的奉承话,反而得人欢喜。自古以来,人不论贫富贵贱,都须低头走进坟墓。“因为罪的工价乃是死”,只有在基督里,才能获得罪的赦免,罪得赦免的人才能向死亡夸胜得享永生。