亲爱的朋友,你在哪里?-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

亲爱的朋友,你在哪里?

福音单张选集(第一册) by 未知

亲爱的朋友,你在哪里?

亲爱的朋友,神伸出祂的恩手,等候你归来。

人生为什么充满患难? 死亡是怎样来的? 面对患难与死亡,人类是否还有盼望? 对于这些问号,世人未免困惑不解,如迷路之羊,不知何去何往。

其实,人的始祖是由神按着祂的样式所造的,有神的属性,荣耀和永存,在乐园里过着无忧无虑幸福快乐的生活。 可惜,始祖亚当和夏娃无视神的吩咐:“不可吃园中分别善恶树上的果子,因为你吃的日子必定死。” 他们听信魔鬼,违背神的诫命,吃了分别善恶树上的果子,结果堕落于罪恶中,死亡和各种患难也随罪恶而来,从此以后,人就活在苦难虚空的人生中。

人在未犯罪之前,在乐园里与神同在,是多么的福乐! 犯罪之后呢? 创世记第三章记载:那犯罪的人听见神行走的声音,他们由于内心疚愧,羞耻和惧怕,设法逃罪,于是急忙藏在园里的树林中,瑟缩战栗躲避耶和华,怕见神圣洁的脸面。 但神是无所不知,无所不在鉴察人心的主。 万物在神眼前,都是赤露敞开的。 (希伯来书第4章13节)祂早就见到藏在树林中的人了! 祂呼唤那人:“你在哪里?” (创世记第3章9节)

“你在哪里?” 我们的神是公义的,祂对犯罪的人不能不鉴察追问,为要警惕激发人知罪而向祂认罪。 另一方面,神眼见自己所造的人犯罪坠落,祂慈爱的心是何等伤痛! “你在哪里?” 实在也是无限怜悯沉痛的呼唤,是包含无尽哀伤的叹息! 可见祂为着罪人将来的结局,是多么的忧伤。

神寻找罪人,这就显出神的慈爱是多么的伟大了,因为是神寻找人,不是人寻找祂;祂要将人从罪恶中救拔出来。 今天,神看着人生活在充满罪恶黑暗的世界上,迷路失丧,及至今天还未认识归向信靠祂,祂一样悲伤叹息呼唤:“你在哪里?”

感谢赞美爱我们的神! 祂虽然是圣洁公义的主,但祂又是满有怜悯慈爱的主,祂不忍世人因为犯罪的缘故,永远陷于沉沦灭亡,所以在始祖犯罪之后,祂立刻给人类应许盼望:

要叫你〔蛇〕和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。 女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。 (创世记第3章15节)

这最宝贵的应许就是神要差遣一位救主来到世上,拯救人脱离魔鬼的手。

这应许是人类宝贵的福音,也是给魔鬼〔蛇〕致命的打击。 所指“女人的后裔”,就是我们的救主,道成肉身从女人出来的神的儿子耶稣基督。 就是在二千多年前,救主耶稣藉着童女马利亚由圣灵怀孕,道成肉身降生于伯利恒,应验先知以赛亚所说:“必有童女怀孕生子;人要称祂的名为以马内利(神与我们同在)。” 祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。 (马太福音第1章21-23节)

神的儿子耶稣显现出来,必要除灭魔鬼的作为,更是要败坏那掌死权的魔鬼。 这就是创世记第3章15节所说:“要伤你的头”的意思。

但是要败坏魔鬼,必须藉着流血和死:“你要伤祂的脚跟”就是指救主耶稣基督为世人舍命赎罪所受的苦难。 在这场战争里,我们的主耶稣因着祂在十字架上救赎的死而得胜了,把魔鬼的头击伤打败它;主耶稣基督更加因着从死里复活,夺去死亡的权柄,除掉罪的权势。 只要我们信靠耶稣基督,便能藉着祂除去罪孽,胜过死亡。 “死既是因一人而来,……在亚当里众人都死了。 照样在基督里,众人也都要复活。” (哥林多前书第15章20-22节)感谢赞美主! 我们如果能执住在基督里都要复活的盼望,那么我们对今生的患难,死亡,还有什么惧怕呢?

神的恩惠无穷,祂的慈爱何等长阔高深,直至今日还发出“你在哪里”的慈声呼唤! 深爱世人的主耶稣,到处寻找失丧的罪人。 或许你失落跌倒,不愿到神面前认罪悔改;或许你躲在世务名利中;或许你不认识主,迷信于偶像假神里;或许你遭遇患难,正在痛苦绝望中……神现今正如慈父呼唤“你在哪里?” 祂伸出恩手,等候你归来。

亲爱的朋友! 愿我们都听从救主慈爱的呼召,谦卑虚心来到祂的面前,认罪悔改成为一个重生得救的人,进入祂为我们所预备的国度里,得享永生的福乐。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
亲爱的朋友,你在哪里? 亲爱的朋友,神伸出祂的恩手,等候你归来。 人生为什么充满患难? 死亡是怎样来的? 面对患难与死亡,人类是否还有盼望? 对于这些问号,世人未免困惑不解,如迷路之羊,不知何去何往。 其实,人的始祖是由神按着祂的样式所造的,有神的属性,荣耀和永存,在乐园里过着无忧无虑幸福快乐的生活。 可惜,始祖亚当和夏娃无视神的吩咐:“不可吃园中分别善恶树上的果子,因为你吃的日子必定死。” 他们听信魔鬼,违背神的诫命,吃了分别善恶树上的果子,结果堕落于罪恶中,死亡和各种患难也随罪恶而来,从此以后,人就活在苦难虚空的人生中。 人在未犯罪之前,在乐园里与神同在,是多么的福乐! 犯罪之后呢? 创世记第三章记载:那犯罪的人听见神行走的声音,他们由于内心疚愧,羞耻和惧怕,设法逃罪,于是急忙藏在园里的树林中,瑟缩战栗躲避耶和华,怕见神圣洁的脸面。 但神是无所不知,无所不在鉴察人心的主。 万物在神眼前,都是赤露敞开的。 (希伯来书第4章13节)祂早就见到藏在树林中的人了! 祂呼唤那人:“你在哪里?” (创世记第3章9节) “你在哪里?” 我们的神是公义的,祂对犯罪的人不能不鉴察追问,为要警惕激发
人知罪而向祂认罪。 另一方面,神眼见自己所造的人犯罪坠落,祂慈爱的心是何等伤痛! “你在哪里?” 实在也是无限怜悯沉痛的呼唤,是包含无尽哀伤的叹息! 可见祂为着罪人将来的结局,是多么的忧伤。 神寻找罪人,这就显出神的慈爱是多么的伟大了,因为是神寻找人,不是人寻找祂;祂要将人从罪恶中救拔出来。 今天,神看着人生活在充满罪恶黑暗的世界上,迷路失丧,及至今天还未认识归向信靠祂,祂一样悲伤叹息呼唤:“你在哪里?” 感谢赞美爱我们的神! 祂虽然是圣洁公义的主,但祂又是满有怜悯慈爱的主,祂不忍世人因为犯罪的缘故,永远陷于沉沦灭亡,所以在始祖犯罪之后,祂立刻给人类应许盼望: 要叫你〔蛇〕和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。 女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。 (创世记第3章15节) 这最宝贵的应许就是神要差遣一位救主来到世上,拯救人脱离魔鬼的手。 这应许是人类宝贵的福音,也是给魔鬼〔蛇〕致命的打击。 所指“女人的后裔”,就是我们的救主,道成肉身从女人出来的神的儿子耶稣基督。 就是在二千多年前,救主耶稣藉着童女马利亚由圣灵怀孕,道成肉身降生于伯利恒,应验先知以赛亚所说:“必有童女怀孕生
子;人要称祂的名为以马内利(神与我们同在)。” 祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。 (马太福音第1章21-23节) 神的儿子耶稣显现出来,必要除灭魔鬼的作为,更是要败坏那掌死权的魔鬼。 这就是创世记第3章15节所说:“要伤你的头”的意思。 但是要败坏魔鬼,必须藉着流血和死:“你要伤祂的脚跟”就是指救主耶稣基督为世人舍命赎罪所受的苦难。 在这场战争里,我们的主耶稣因着祂在十字架上救赎的死而得胜了,把魔鬼的头击伤打败它;主耶稣基督更加因着从死里复活,夺去死亡的权柄,除掉罪的权势。 只要我们信靠耶稣基督,便能藉着祂除去罪孽,胜过死亡。 “死既是因一人而来,……在亚当里众人都死了。 照样在基督里,众人也都要复活。” (哥林多前书第15章20-22节)感谢赞美主! 我们如果能执住在基督里都要复活的盼望,那么我们对今生的患难,死亡,还有什么惧怕呢? 神的恩惠无穷,祂的慈爱何等长阔高深,直至今日还发出“你在哪里”的慈声呼唤! 深爱世人的主耶稣,到处寻找失丧的罪人。 或许你失落跌倒,不愿到神面前认罪悔改;或许你躲在世务名利中;或许你不认识主,迷信于偶像假神里;或许你遭遇患难,正在痛苦绝望中……神现今正如
慈父呼唤“你在哪里?” 祂伸出恩手,等候你归来。 亲爱的朋友! 愿我们都听从救主慈爱的呼召,谦卑虚心来到祂的面前,认罪悔改成为一个重生得救的人,进入祂为我们所预备的国度里,得享永生的福乐。