虚心的人有福了-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

虚心的人有福了

福音单张选集(第一册) by 未知

虚心的人有福了

翁健

经文:太5:3

一、不虚心的原因

1、文化高:自恃学问超过别人,认为自己什么都懂。

2、地位高:有权有势,就看不起别人。

3、钱财多:财大气粗,自然摆架子。

4、老资格:认为自己资格老、经验丰富,就轻视别人。

二、虚心的表现

1、能接受别人的批评和提醒

如彼得接受保罗的指责(加2:11-14)。

2、能接受别人的教导

如埃提阿伯太监接受腓利的教导(徒8:26-40)。

3、能认识自己的软弱与缺点

(1)老底嘉教会因富有而自满自足,他们没有看到自己的缺点(启3:14-19)。

(2)保罗喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力庇护他(林后12:9)。

三、为什么要虚心

1、人的知识、能力有限(林前13:9)。

2、人的恩赐不同。

四、虚心的好处

1、属灵的知识能长进。

2、灵命和品行会长进。

3、天国是虚心人的(太5:3)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
虚心的人有福了 翁健 经文:太5:3 一、不虚心的原因 1、文化高:自恃学问超过别人,认为自己什么都懂。 2、地位高:有权有势,就看不起别人。 3、钱财多:财大气粗,自然摆架子。 4、老资格:认为自己资格老、经验丰富,就轻视别人。 二、虚心的表现 1、能接受别人的批评和提醒 如彼得接受保罗的指责(加2:11-14)。 2、能接受别人的教导 如埃提阿伯太监接受腓利的教导(徒8:26-40)。 3、能认识自己的软弱与缺点 (1)老底嘉教会因富有而自满自足,他们没有看到自己的缺点(启3:14-19)。 (2)保罗喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力庇护他(林后12:9)。 三、为什么要虚心 1、人的知识、能力有限(林前13:9)。 2、人的恩赐不同。 四、虚心的好处 1、属灵的知识能长进。 2、灵命和品行会长进。 3、天国是虚心人的(太5:3)。