死后五分钟往何处去?-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

死后五分钟往何处去?

福音单张选集(第一册) by 未知

死后五分钟往何处去?

这是最严肃也是最重要的问题之一是你一直想寻求答案的问题。 这问题是针对你问的朋友! 你死后五分钟往何处去?

既然死必临到每个人身上,那么我们就必须关心我们死后的去处。 现在只有一本书,可以给我们一个真实的答案,这本书就是圣经,也就是神赐给人的话语,让人们知道人是从何处来? 人正往何处去? 人如何生活在世上?

在圣经路加福音16:19-28里,我们可以念到人死后的情形:“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。 并且狗来餂他的疮。 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。 财主也死了,并且埋葬了。 他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说,我祖亚伯拉罕哪。 可怜我吧。 打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。 亚伯拉罕说,儿啊。 你该回想你身前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。 不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以至人要从这边过到你那边是不能的。 要从那边过到我们这边也是不能的。 财主说,我祖啊。 既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。 因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方”(路加福音16:19-28)

在这个故事里告诉了我们:有两种人,他们死后不同的光景,其中一个沦落阴间受苦。 这不是一个虚构的故事,而是神的话,出自圣经的经文中。 朋友! 当你离开世界之后,你将属于何种光景呢? 除非你已准备好了可以安心离世,否则你在死后五分钟必触觉地狱之火焰。 这就是对你我来说的一种警告!

神要惩罚罪人,世上没有一个未曾犯过罪的人。 正如经上说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3:23)。 创造万物的大主宰,大有慈爱的神,不是不愿意惩罚恶人,乃是宽限,若恶人仍不肯悔改,必定受惩罚。

经上说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3:9)。 人活着的时候,还未处于地狱光景,有一条道路可逃脱地狱苦刑,这是一个救法,也是一条赦免之道,可使我们得到平安。

你是否对这条路感兴趣? 你是否愿被拯救? 如果愿意,你就必须认清并遵守神的救恩计划。

一、认清你的需要:你需要拯救,因为你心中没有神或违背神,也就是说你在罪中。 正如经上说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗马书5:12)。 经上又说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了”(约翰一书1:8)。

二、靠自己不能得救。 经上说:“……并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯……”(提多书3:5)。 经上说:“你们得救是本乎恩,也因着信。 这并不是出于自己,乃是神所赐的。 也不是出于行为,免得有人自夸”(以弗所书2:8,9)。 又说:“因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。

三、神已经为你预备好救法。 经上说:“基督照圣经所说,为我们的罪死了”(哥林多前书15:3)。 “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼得前书2:24)。 经上又说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” (约翰福音3:16)。

四、你不必等待拯救。 经上说:“看哪。 现在正是悦纳的时候。 现在正是拯救的日子”(哥林多后书6:2)。

五、神拯救人的计划。 你的本份就是:

(1)信。 经上说:“人非有信,就不能得神的喜悦。 因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(希伯来书11:6)。 耶稣说:“你们若不信我是基督,必要死在罪中”(约翰福音8:24)。 经上又说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。

(2)悔改。 经上说:神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3:9)。 经上又说:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改”(使徒行传17:30)。

(3)承认基督。 “凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他”(马太福音10:32,33)。

(4)受洗。 耶稣说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪”(马可福音16:16)。 经上又说:“现在你为什么耽延呢。 起来,求告他的名受洗,洗去你的罪”(使徒行传22:16)。

朋友! 圣经很清楚地告诉我们神的旨意,你了解吗? 你是否愿意按神的话去做? 如果你愿意,神必救你,并在你离开世界后与他同在天家。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
死后五分钟往何处去? 这是最严肃也是最重要的问题之一是你一直想寻求答案的问题。 这问题是针对你问的朋友! 你死后五分钟往何处去? 既然死必临到每个人身上,那么我们就必须关心我们死后的去处。 现在只有一本书,可以给我们一个真实的答案,这本书就是圣经,也就是神赐给人的话语,让人们知道人是从何处来? 人正往何处去? 人如何生活在世上? 在圣经路加福音16:19-28里,我们可以念到人死后的情形:“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。 并且狗来餂他的疮。 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。 财主也死了,并且埋葬了。 他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说,我祖亚伯拉罕哪。 可怜我吧。 打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。 亚伯拉罕说,儿啊。 你该回想你身前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。 不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以至人要从这边过到你那边是不能的。 要从那边过到我们这边也是
不能的。 财主说,我祖啊。 既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。 因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方”(路加福音16:19-28) 在这个故事里告诉了我们:有两种人,他们死后不同的光景,其中一个沦落阴间受苦。 这不是一个虚构的故事,而是神的话,出自圣经的经文中。 朋友! 当你离开世界之后,你将属于何种光景呢? 除非你已准备好了可以安心离世,否则你在死后五分钟必触觉地狱之火焰。 这就是对你我来说的一种警告! 神要惩罚罪人,世上没有一个未曾犯过罪的人。 正如经上说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3:23)。 创造万物的大主宰,大有慈爱的神,不是不愿意惩罚恶人,乃是宽限,若恶人仍不肯悔改,必定受惩罚。 经上说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3:9)。 人活着的时候,还未处于地狱光景,有一条道路可逃脱地狱苦刑,这是一个救法,也是一条赦免之道,可使我们得到平安。 你是否对这条路感兴趣? 你是否愿被拯救? 如果愿意,你就必须认清并遵守神的救恩计划。 一、认清你的需要:你需要
拯救,因为你心中没有神或违背神,也就是说你在罪中。 正如经上说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗马书5:12)。 经上又说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了”(约翰一书1:8)。 二、靠自己不能得救。 经上说:“……并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯……”(提多书3:5)。 经上说:“你们得救是本乎恩,也因着信。 这并不是出于自己,乃是神所赐的。 也不是出于行为,免得有人自夸”(以弗所书2:8,9)。 又说:“因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。 三、神已经为你预备好救法。 经上说:“基督照圣经所说,为我们的罪死了”(哥林多前书15:3)。 “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼得前书2:24)。 经上又说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” (约翰福音3:16)。 四、你不必等待拯救。 经上说:“看哪。 现在正是悦纳的时候。 现在正是拯救的日子”(哥林多后书6:2)。 五、神拯救人的
计划。 你的本份就是: (1)信。 经上说:“人非有信,就不能得神的喜悦。 因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(希伯来书11:6)。 耶稣说:“你们若不信我是基督,必要死在罪中”(约翰福音8:24)。 经上又说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。 (2)悔改。 经上说:神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3:9)。 经上又说:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改”(使徒行传17:30)。 (3)承认基督。 “凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他”(马太福音10:32,33)。 (4)受洗。 耶稣说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪”(马可福音16:16)。 经上又说:“现在你为什么耽延呢。 起来,求告他的名受洗,洗去你的罪”(使徒行传22:16)。 朋友! 圣经很清楚地告诉我们神的旨意,你了解吗? 你是否愿意按神的话去做? 如果你愿意,神必救你,并在你离开世界后与他同在天家。