平安何处寻-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

平安何处寻

福音单张选集(第一册) by 未知

平安何处寻

王峙

主耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息」(太11:28)。

这节经文只有两句话。 第一句是:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来;」第二句是:「我就使你们得安息。」

从第一句话里,可看出我们的主耶稣是满有恩典的,满有怜悯的。 他说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。」 他不是说:「不可以来!」 若他说:「不可以来」,我们就没有盼望了,我们就没有福音了。 感谢主,他说:「可以来」,无论何人都可以来。 男的可以来,女的也可以来;少年人可以来,老年人也可以来;有钱的人可以来,贫穷的人也可以来。 我要强调地说,有病的人可以来,有罪的人也可以来。 你若病在床上,你的心可以向主说:「主啊! 求你医治我。」 你若犯过罪,你可以到主面前向主说:「主啊! 求你赦免我。」 这「可以」两个字是何等的甘美!

【这张请帖邀请每个人】这一节的经文,可以说是神的请帖。 神正在邀请我们世人,要我们到主耶稣那里去得安息。 这个请帖邀请每一个人,人人都有份。

我有一个朋友,在美国的时候,接到美国总统的请帖,请他到白宫里与总统一同喝茶。 美国总统的请帖,是非常考究的,是用印刷机印的,是印在上等的白纸上,纸的四边则是金的,上面印着:「美国大总统某某人,请某某人,在何年何月何日何时,到白宫里喝茶。」 用不着说,我的朋友去了;他不但去了,还把这请帖收藏起来。 等他回去香港,就把请帖带回香港,配上玻璃框,挂在他的客厅里。 若有朋友来看他,他必叫他的朋友注意壁上的请帖,很体面的说:「我在美国的时候,美国总统请我喝茶;这就是他的请帖!」

美国总统的邀请,我的朋友有份,我没有份,你们现在可能没有,但盼望将来会有。 可是上面所说「神的邀请」,是人人有份的,是现在就有的。 你有,我也有!

美国的总统,没有请到你,你的损失不大;美国的茶,喝不喝,无关紧要。 从前我的小女,在美国读书,写信给我,请我寄一点中国茶给她,她说:「美国的茶,我喝不来。」 可见不喝美国茶,不大要紧。 神邀请我们,不是喝茶,乃是要我们得平安,这个机会万不可错过;你若错过这个机会,你的损失就太大了!

神在邀请我们,表明神没有丢弃我们,还在顾念我们。 我们不要神,偏行己路,与神反抗,但神还是爱我们,要我们悔改回头,不然他为甚么还对我们说:「来,『凡劳苦担重担的人,可以到我这里来』」呢? 但我们若拒绝神的邀请,硬着颈项说:「不来」,那就是我们丢弃神。 我看世上没有一个罪比丢弃神的罪更大! 我们若违背神的律法,还有救药,因神还有慈爱,但我们若不要神的慈爱,就没有救药了!

【得安息的应许】从第二句的话里——「我就使你们得安息」——可以看出我们的主耶稣,是满有权柄,满有能力的。 你见过世上有谁能把「安息」给人? 孔子没有这样的应许,释迦没有这样的应许,穆罕默德没有这样的应许,只有主耶稣有这样的应许。

我们从前住在马来西亚的槟榔屿。 我们家的斜对面是监牢,里面都是犯人。 我们家的右边是中央医院,里面都是病人。 在我们家与医院的中间,是「死人房」,或说「殓房」。 监牢里的犯人,或医院里的病人,若有死的,就把他的 体放在「死人房」里。 所以经过我们门口的,不是去监牢里看犯人,就是去医院里看病人,或是去死人房里收尸埋葬;多数是忧忧愁愁,劳苦担重担的人。 我常站在门口,向过路的人传福音。

有一天,我自己想,我怎么一天到晚站在门口,向过路的人讲道呢? 我不如制一个牌子,好像广告牌一样,上面写着:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」 我要这牌子,代我传道。 我有一位好朋友,知道我有这心意,就劝我说:「千万不要这样作。 请问那些劳苦担重担的人,若来向你要平安,你有平安给他们没有? 你若这样作,必定自找麻烦!」 我说:「我要在那句话上面,加上『耶稣说』三字。」 他说:「若有『耶稣说』就可以,不然,必定有许多麻烦!」

为甚么「耶稣说」就可以? 为甚么没有「耶稣说」,有人以为我说的就不可以呢? 因为耶稣有权柄,有能力,能给人安息! 「安息」就是平安。

【罪成为重担】现在我要花一点时间,解释「重担」两个字。 甚么是「重担」呢? 圣经常常解释自己。 解经最好的方法,就是「以经解经」。 我们若要明白「重担」的意思,请看诗篇三十八篇第四节,那里有解释:

「我的罪孽高过我的头,如同重担,叫我担当不起。」

我的罪多得很,若是一个放在一个的上面,就比我更高,高过我的头。

我的罪亦重得很,如同重担叫我担当不起。

「重担」就是「我的罪」! 「我的罪」就是「重担」。

以前有一个宣教士,在非洲传道。 因为非洲人工便宜,他用了两个工人;一个大人替他烧饭,一个小孩替他作杂工。 这个非洲的小孩很聪明,会射箭,每射必中。 一日,他的主人买一只鸭子回来。 他看见鸭子,就向着鸭子试射他的箭,看看射得中不中,那知一射便中。 活活的鸭子,死在他的手中,他非常恐慌,四顾无人,就急掘一个窟窿,把鸭子埋在其中。 鸭子已经埋了,但死鸭常在他的心中,坐也看见死鸭,行也看见死鸭,睡卧或三餐,都看见死鸭。 朋友,你心中有死鸭没有?

不久,那个烧饭的,就吩咐他说:「我现在要烧饭,你赶快去挑水。」 小孩回答说:「你是烧饭的,你应当去挑水。」 烧饭的说:「你敢说啊! 你记得不记得那只死鸭?」 小孩觉得奇怪,死鸭他也知道,就默默无声去挑水。

这样,那个小孩因为那只死鸭,在那烧饭的工人手下,受过许多的苦。 他真是劳苦担重担的人。 一日,他鼓起勇气,对他自己说,我不能一直如此劳苦担重担,我要解决这个问题。 于是他去见他的主人,问他说:「你记得有一天你买一只鸭子回来么?」 主人说:「我记得,但不知那鸭子到那里去了!」 那孩子就痛哭起来,对他主人说:「那鸭子是我弄死的,我现在悔改,作个好孩子,请求主人赦免我的罪。」 他的主人是个传道的,看见孩子有悔改的心,就赦免他,对他说:「你安心的出去,你的过犯已经赦免了。」

他出来了,烧饭的又叫他去挑水,他说:「挑水是你的工。」 烧饭的说:「你敢说啊,你记得不记得那只死鸭?」 他说:「我是记得,但挑水我不挑。」 「我去报告主人。」 「请,尽管去报告!」 烧饭的叫他去劈柴,也是这样。 因为他的罪已经蒙赦免,他的重担已经脱落,他的心里没有害怕。

朋友,我们也要到主耶稣面前,坦白的承认我们的罪。 主耶稣也要赦免我们的罪,藉着他在十字架上所流的宝血,洗净我们一切的罪。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
平安何处寻 王峙 主耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息」(太11:28)。 这节经文只有两句话。 第一句是:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来;」第二句是:「我就使你们得安息。」 从第一句话里,可看出我们的主耶稣是满有恩典的,满有怜悯的。 他说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。」 他不是说:「不可以来!」 若他说:「不可以来」,我们就没有盼望了,我们就没有福音了。 感谢主,他说:「可以来」,无论何人都可以来。 男的可以来,女的也可以来;少年人可以来,老年人也可以来;有钱的人可以来,贫穷的人也可以来。 我要强调地说,有病的人可以来,有罪的人也可以来。 你若病在床上,你的心可以向主说:「主啊! 求你医治我。」 你若犯过罪,你可以到主面前向主说:「主啊! 求你赦免我。」 这「可以」两个字是何等的甘美! 【这张请帖邀请每个人】这一节的经文,可以说是神的请帖。 神正在邀请我们世人,要我们到主耶稣那里去得安息。 这个请帖邀请每一个人,人人都有份。 我有一个朋友,在美国的时候,接到美国总统的请帖,请他到白宫里与总统一同喝茶。 美国总统的请帖,是非常考究的,是用印刷机
印的,是印在上等的白纸上,纸的四边则是金的,上面印着:「美国大总统某某人,请某某人,在何年何月何日何时,到白宫里喝茶。」 用不着说,我的朋友去了;他不但去了,还把这请帖收藏起来。 等他回去香港,就把请帖带回香港,配上玻璃框,挂在他的客厅里。 若有朋友来看他,他必叫他的朋友注意壁上的请帖,很体面的说:「我在美国的时候,美国总统请我喝茶;这就是他的请帖!」 美国总统的邀请,我的朋友有份,我没有份,你们现在可能没有,但盼望将来会有。 可是上面所说「神的邀请」,是人人有份的,是现在就有的。 你有,我也有! 美国的总统,没有请到你,你的损失不大;美国的茶,喝不喝,无关紧要。 从前我的小女,在美国读书,写信给我,请我寄一点中国茶给她,她说:「美国的茶,我喝不来。」 可见不喝美国茶,不大要紧。 神邀请我们,不是喝茶,乃是要我们得平安,这个机会万不可错过;你若错过这个机会,你的损失就太大了! 神在邀请我们,表明神没有丢弃我们,还在顾念我们。 我们不要神,偏行己路,与神反抗,但神还是爱我们,要我们悔改回头,不然他为甚么还对我们说:「来,『凡劳苦担重担的人,可以到我这里来』」呢? 但我们若拒绝神的邀请,硬
着颈项说:「不来」,那就是我们丢弃神。 我看世上没有一个罪比丢弃神的罪更大! 我们若违背神的律法,还有救药,因神还有慈爱,但我们若不要神的慈爱,就没有救药了! 【得安息的应许】从第二句的话里——「我就使你们得安息」——可以看出我们的主耶稣,是满有权柄,满有能力的。 你见过世上有谁能把「安息」给人? 孔子没有这样的应许,释迦没有这样的应许,穆罕默德没有这样的应许,只有主耶稣有这样的应许。 我们从前住在马来西亚的槟榔屿。 我们家的斜对面是监牢,里面都是犯人。 我们家的右边是中央医院,里面都是病人。 在我们家与医院的中间,是「死人房」,或说「殓房」。 监牢里的犯人,或医院里的病人,若有死的,就把他的 体放在「死人房」里。 所以经过我们门口的,不是去监牢里看犯人,就是去医院里看病人,或是去死人房里收尸埋葬;多数是忧忧愁愁,劳苦担重担的人。 我常站在门口,向过路的人传福音。 有一天,我自己想,我怎么一天到晚站在门口,向过路的人讲道呢? 我不如制一个牌子,好像广告牌一样,上面写着:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」 我要这牌子,代我传道。 我有一位好朋友,知道我有这心意,就劝
我说:「千万不要这样作。 请问那些劳苦担重担的人,若来向你要平安,你有平安给他们没有? 你若这样作,必定自找麻烦!」 我说:「我要在那句话上面,加上『耶稣说』三字。」 他说:「若有『耶稣说』就可以,不然,必定有许多麻烦!」 为甚么「耶稣说」就可以? 为甚么没有「耶稣说」,有人以为我说的就不可以呢? 因为耶稣有权柄,有能力,能给人安息! 「安息」就是平安。 【罪成为重担】现在我要花一点时间,解释「重担」两个字。 甚么是「重担」呢? 圣经常常解释自己。 解经最好的方法,就是「以经解经」。 我们若要明白「重担」的意思,请看诗篇三十八篇第四节,那里有解释: 「我的罪孽高过我的头,如同重担,叫我担当不起。」 我的罪多得很,若是一个放在一个的上面,就比我更高,高过我的头。 我的罪亦重得很,如同重担叫我担当不起。 「重担」就是「我的罪」! 「我的罪」就是「重担」。 以前有一个宣教士,在非洲传道。 因为非洲人工便宜,他用了两个工人;一个大人替他烧饭,一个小孩替他作杂工。 这个非洲的小孩很聪明,会射箭,每射必中。 一日,他的主人买一只鸭子回来。 他看见鸭子,就向着鸭子试射他的箭,看看射得中不中,那知一射
便中。 活活的鸭子,死在他的手中,他非常恐慌,四顾无人,就急掘一个窟窿,把鸭子埋在其中。 鸭子已经埋了,但死鸭常在他的心中,坐也看见死鸭,行也看见死鸭,睡卧或三餐,都看见死鸭。 朋友,你心中有死鸭没有? 不久,那个烧饭的,就吩咐他说:「我现在要烧饭,你赶快去挑水。」 小孩回答说:「你是烧饭的,你应当去挑水。」 烧饭的说:「你敢说啊! 你记得不记得那只死鸭?」 小孩觉得奇怪,死鸭他也知道,就默默无声去挑水。 这样,那个小孩因为那只死鸭,在那烧饭的工人手下,受过许多的苦。 他真是劳苦担重担的人。 一日,他鼓起勇气,对他自己说,我不能一直如此劳苦担重担,我要解决这个问题。 于是他去见他的主人,问他说:「你记得有一天你买一只鸭子回来么?」 主人说:「我记得,但不知那鸭子到那里去了!」 那孩子就痛哭起来,对他主人说:「那鸭子是我弄死的,我现在悔改,作个好孩子,请求主人赦免我的罪。」 他的主人是个传道的,看见孩子有悔改的心,就赦免他,对他说:「你安心的出去,你的过犯已经赦免了。」 他出来了,烧饭的又叫他去挑水,他说:「挑水是你的工。」 烧饭的说:「你敢说啊,你记得不记得那只死鸭?」 他说:「我是记
得,但挑水我不挑。」 「我去报告主人。」 「请,尽管去报告!」 烧饭的叫他去劈柴,也是这样。 因为他的罪已经蒙赦免,他的重担已经脱落,他的心里没有害怕。 朋友,我们也要到主耶稣面前,坦白的承认我们的罪。 主耶稣也要赦免我们的罪,藉着他在十字架上所流的宝血,洗净我们一切的罪。