寻见真神的正确方法-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

寻见真神的正确方法

福音单张选集(第一册) by 未知

寻见真神的正确方法

【光知道有神还不行】人可以知道有神,相信神的存在,但未必就能寻见神。 「知道有神」是一件事,「寻见神」又是另一件事。 「知道有神」不过是藉着一些客观的证据,叫人确实相信在宇宙间有神;「寻见神」则是主观地与神交往,经历神,并且得以享受神的平安与喜乐。 许多人知道有神,但未必想到与神交往,他们宁愿等到死后审判之日,硬着头皮站在神的面前,却不愿生前与神交往。 这样的人,不但在活着时失去了享受与神交往的好处,并且还会失去得永生的机会,在死后永远沉沦,这是何等可怕的结局! 难怪圣经记载一个义人约伯的故事:他在遭受了许多的苦难之后,终于从心里发出了一个感叹:「惟愿我能知道在那里可以寻见神」(伯23:3)! 这句话说出了许多人心底的愿望。

【人凭身体的感官不能寻见神】我们要寻找神,当然不能像寻找人或东西一样,以为「神在这里」,或者「神在那里」。 人和物质都是受时间、空间、能力的种种限制。 如果,神也像人一样,被限制在这渺小的地球的一个角落,那么神还成其为「神」么? 这样的神,不找也罢!

虽然我们在前面看见,根据人用感官来观察自然界的造物,能叫我们知道有神,但我们不能用感官来寻见神。 不必说神是人的感官所不能察觉的,今天有很多东西的存在,我们凭着感官也是无法察觉的。 好比:人的耳朵所能听见的音波频率,约在每秒钟几十次至二、三万次之间,超越了这个范围,就无法听到;虽用器械辅助,但每种器械的效能仍有限度。 人的肉眼所能看见的光线,也只有一个极窄的范围,其他还有许多光线,我们都看不见。 人类的五官,不但有限,而且常会发生错觉。 所以,人若凭着自己身体的感官,是寻找不到神的。

【人凭头脑智慧也不能寻见神】人怎样 能寻见神呢? 归根究底,如果不是神愿意向人显示他自己,人是不可能靠自己去寻见神的。 有人想用聪明智慧去寻见神,但那是徒劳的,因为智慧不是寻见神的正确官能。 圣经说:「世人凭自己的智慧不认识神」(林前1:21)。 人是有限的,神是无限的;人跳不出他所生活的圈子,但神是无所不在的;人在宇宙中,如同沧海一粟,不能与神相提并论。 神的伟大远超过人有限的头脑,所以人单凭自己的聪明才智,无法找到神,也无法了解神。

当初神造人时,曾给人权柄「治理这地」(创1:28),并管理地上各种活物,所以神给了人超乎其他受造之物以上的智慧。 圣经也教导说,与人交往要有智慧(参西4:5)。 可见人的聪明智慧是用来解决人与客观世界,即人与物、以及人与人之间的问题的。 这是智慧的正常功能,却不能用来解决人与神之间,即人如何寻见神、认识神的问题。 因为神本性中的奥秘远超乎人的聪明智慧之上。 圣经从来没有说,人的智慧可以测度神的奥秘。

【宗教是人对神的猜想】人凭着自己的聪明才智,想象神是怎么样的神,因而产生了各种各样的宗教。 甚么是宗教呢? 宗教就是人对神的探讨和人对神的解释。 人探讨并解释说,神是这么一回事,或说神是那么一回事,这就是宗教。 可是人在那里猜想神,就像一只蚂蚁要来猜想我们人一样,甚至比蚂蚁猜想人更难。 一只蚂蚁要知道人的生活是怎样的,人的性情是怎样的,人心里所想的又是怎样的,是非常难的事。 照样,要我们人来知道神的事,也是顶不容易的。 因此,几千年来,有那么多的人在想神,在探讨神;有那么多的宗教家和哲学家,在那里想神、研究神。 在印度有一些人,赤着身子躺在钉床上,还有人赤着脚走在炭火上。 这些人是花了很大的力量来找神,可是仍不能认识神。

【基督教是神来寻找人】基督教与其他一切宗教不同的点,乃在于基督教是神主动的来向人启示他自己,而其他一切的宗教则是人去寻求神。 基督教是神那一边发起的,是他来寻找我们,不是我们去寻找他。 人去寻找神,找来找去却找不着真神,想来想去所想出的神,都是假神——出乎人想象的神;但是神来寻找人,这必然是靠得住的,人只要接受神所给的启示,便能找到他——找到宇宙间惟一的真神。

【神是藉着圣经来启示他自己】神要将他自己启示给人,就必须向人「说话」;神若不对人说话,则人无法认识神。 通常人和人之间表达心意的方法,不外是用言语和文字这两种方法。 而神若是藉着打雷来向人说话,我们根本不可能知道是怎么一回事;或者神若用闪电作笔,以电光为墨,以天空作纸张来给人写文字的话,我们也不知道他到底在写些甚么。 最佳办法仍须借用人的语言文字,用一般人所能了解的语言文字将他自己启示出来,这就是圣经的由来。

圣经的来源乃是神;圣经是出于神的,因为「圣经都是神所默示的」(提后3:16)。 从表面来看,圣经乃是一班先知和使徒们,用人所能明白的话语写下来的书;但实际上圣经并不是出于人的思想和观念,圣经「乃是人被圣灵感动说出神的话来」(彼后1:21)。 当日写圣经的人,乃是神藉着圣灵推动他们,如同帆船被风推动一样,使他们不由自主地写出神的话来。 因此,圣经就是神的话,是神透过人所启示出来的话;人若要寻见神、认识神,便须藉着圣经来寻求他。

【人必须用心灵和诚实 能寻见神】圣经首先给我们看见:「神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他」(约4:24)。 因为神是灵,所以人凭着身体的感官和聪明智慧都不能寻见神;人只有用心灵和诚实去接受他,敬拜他,能与神发生直接的接触,由此而寻见神、认识神。

许多人找不到神,问题不在于神,乃在于人。 人的毛病常出在头脑,人想用头脑来了解神,用思想来解释神,却不肯用心灵和诚实来接触神;他们对神的存心与态度缺乏真诚,他们只不过想讨论神、研究神,却把他们的心门关得紧紧的,拒神于千里之外。

人若要得着食物里面养份的供应,最简单又便捷的方法,就是张开口把食物吃进肚子里头。 你单用头脑分析研究食物的营养素,即使你研究得非常透彻,但那些食物中的营养素仍旧与你无分无关。 照样,人若要得着神的恩典与福分,只要打开心门,将神接受到心灵里面来。

【人的罪使人的心灵发生了故障】创造我们人和宇宙万物的神,为了要让我们人能用心灵来敬拜神,与神交往,特为人造了万物所没有的东西,就是人的灵。 植物只有「体」,而没有「魂」;动物有「体」也有「魂」,但没有「灵」;惟有人类有「体」、有「魂」,又有「灵」。 人的灵是用来接触神、跟神交往的机关;人必须用灵来能寻见神。

但是不幸的,人的罪使人的灵失去效用了。 本来人的灵是非常敏锐的,能够感觉到神所感觉的,比方,人作了坏事就会有内疚的感觉,但是因着犯罪堕落的缘故,这个灵里良心的感觉淡薄了,有的人甚至毫无良心的知觉,这就是人的灵失去功用的明证。

以无线电收音机为例,收音机里面的机件若有了故障,就不能收听到电台的节目。 本来人若要寻找神,只要打开心灵的门,便能以灵以诚来接触到神,但如今因着罪恶,人的心灵接触不到神,所以必须先对付罪恶,能使心灵恢复清明。

【耶稣基督被钉在十字架上为要除去世人的罪】罪在人的身上是一个权势,驱役人去作不该作、也不愿作的事。 请记得,古今中外没有一个人能逃脱罪的辖制,而不受罪的支配的! 因为罪不仅是在人外面的「罪行」,并且也是在人里面的「罪性」。 「罪性」在人的里面摆布人,使人不由自己地犯下「罪行」。 所以人若要解决罪行,必须先解决罪性。 但是人已经卖给罪了,人无论如何修心养性,仍不能解决罪的问题。

神藉着圣经给我们看见:「若不流血,罪就不得赦免」(来9:22)。 本来,罪是我们犯的,若要解决罪的问题,我们必须付出流血的代价,但人一经流血就得死。 怎么办呢? 圣经说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的」(提前1:15);又说:「他被挂在木头(十字架)上,亲身担当了我们的罪」(彼前2:24)。 感谢神,他爱我们,竟把他的独生子赐给我们,为我们的罪被钉死在十字架上,流血担当了我们的罪,使我们的罪得以被赦免。

【相信耶稣基督是人接受神救恩的惟一条件】圣经又启示给我们看见:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 ……信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名」(约3:16,18)。 由此可见,我们若要解决罪的问题,惟一的条件便是相信耶稣基督,接受他作我们的救主;凡是相信他的人,他就要赦免我们一切的罪,并赐我们永生。

人惟有藉着耶稣基督,能寻见神,并且亲近神,因为「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救」(徒4:12)。

【相信就是打开心门接受他】许多人以为相信耶稣是很难的事,必须要等到把圣经研究透彻了,明白了一切属乎神的道理,然后能相信。 但这不是神所启示的相信之道。 圣经说:「『这道离你不远,正在你口里,在你心里。 』就是我们所传信主之道。 你若口里认耶稣为主,心里相信神叫他从死里复活,就必得救」(罗10:8-9)。 可见,相信主耶稣就是打开心门接受他,把他接待在我们的心里,这是何等简单的一回事!

如果我们要将水注满一只茶杯,请问首先要做的事是甚么呢? 若杯盖没有打开,我们就是用瀑布去冲,这个杯子仍是不会满的。 但是我们如果先把盖子打开,则冲半杯就是半杯,冲一杯就是一杯。 今天有许多人不肯信神,实在是因为他们的盖子没有打开,所以神的道注不进去。

【寻见神的责任在我们人身上】今天,神为着要让人能寻见他,凡是他所该作的事,他都已经为我们作成了,正在等候着我们来接受。 今天若有人仍旧寻不见神,责任不在神身上,而在那人,因为他不肯打开心门,接受神所已经成功的事实。 寻见神的问题,关键是在于人自己。 本来,人凭着自己的感官和聪明才智,绝对无法寻见万灵之神,但神已经找到人的心门口了,并且正在叩你的心门。 圣经说:「看哪! 我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席」(启3:20)。 所以只要你打开心门,让他进来就是了。 每一个人应当趁着还存活的时候,就寻见神;若是因循拖延,将来必会后悔也来不及了! 但愿我们都如圣经所说:「你当预备迎见神」(摩4:12)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
寻见真神的正确方法 【光知道有神还不行】人可以知道有神,相信神的存在,但未必就能寻见神。 「知道有神」是一件事,「寻见神」又是另一件事。 「知道有神」不过是藉着一些客观的证据,叫人确实相信在宇宙间有神;「寻见神」则是主观地与神交往,经历神,并且得以享受神的平安与喜乐。 许多人知道有神,但未必想到与神交往,他们宁愿等到死后审判之日,硬着头皮站在神的面前,却不愿生前与神交往。 这样的人,不但在活着时失去了享受与神交往的好处,并且还会失去得永生的机会,在死后永远沉沦,这是何等可怕的结局! 难怪圣经记载一个义人约伯的故事:他在遭受了许多的苦难之后,终于从心里发出了一个感叹:「惟愿我能知道在那里可以寻见神」(伯23:3)! 这句话说出了许多人心底的愿望。 【人凭身体的感官不能寻见神】我们要寻找神,当然不能像寻找人或东西一样,以为「神在这里」,或者「神在那里」。 人和物质都是受时间、空间、能力的种种限制。 如果,神也像人一样,被限制在这渺小的地球的一个角落,那么神还成其为「神」么? 这样的神,不找也罢! 虽然我们在前面看见,根据人用感官来观察自然界的造物,能叫我们知道有神,但我们不能用感官来寻见
神。 不必说神是人的感官所不能察觉的,今天有很多东西的存在,我们凭着感官也是无法察觉的。 好比:人的耳朵所能听见的音波频率,约在每秒钟几十次至二、三万次之间,超越了这个范围,就无法听到;虽用器械辅助,但每种器械的效能仍有限度。 人的肉眼所能看见的光线,也只有一个极窄的范围,其他还有许多光线,我们都看不见。 人类的五官,不但有限,而且常会发生错觉。 所以,人若凭着自己身体的感官,是寻找不到神的。 【人凭头脑智慧也不能寻见神】人怎样 能寻见神呢? 归根究底,如果不是神愿意向人显示他自己,人是不可能靠自己去寻见神的。 有人想用聪明智慧去寻见神,但那是徒劳的,因为智慧不是寻见神的正确官能。 圣经说:「世人凭自己的智慧不认识神」(林前1:21)。 人是有限的,神是无限的;人跳不出他所生活的圈子,但神是无所不在的;人在宇宙中,如同沧海一粟,不能与神相提并论。 神的伟大远超过人有限的头脑,所以人单凭自己的聪明才智,无法找到神,也无法了解神。 当初神造人时,曾给人权柄「治理这地」(创1:28),并管理地上各种活物,所以神给了人超乎其他受造之物以上的智慧。 圣经也教导说,与人交往要有智慧(参西4:5)。
可见人的聪明智慧是用来解决人与客观世界,即人与物、以及人与人之间的问题的。 这是智慧的正常功能,却不能用来解决人与神之间,即人如何寻见神、认识神的问题。 因为神本性中的奥秘远超乎人的聪明智慧之上。 圣经从来没有说,人的智慧可以测度神的奥秘。 【宗教是人对神的猜想】人凭着自己的聪明才智,想象神是怎么样的神,因而产生了各种各样的宗教。 甚么是宗教呢? 宗教就是人对神的探讨和人对神的解释。 人探讨并解释说,神是这么一回事,或说神是那么一回事,这就是宗教。 可是人在那里猜想神,就像一只蚂蚁要来猜想我们人一样,甚至比蚂蚁猜想人更难。 一只蚂蚁要知道人的生活是怎样的,人的性情是怎样的,人心里所想的又是怎样的,是非常难的事。 照样,要我们人来知道神的事,也是顶不容易的。 因此,几千年来,有那么多的人在想神,在探讨神;有那么多的宗教家和哲学家,在那里想神、研究神。 在印度有一些人,赤着身子躺在钉床上,还有人赤着脚走在炭火上。 这些人是花了很大的力量来找神,可是仍不能认识神。 【基督教是神来寻找人】基督教与其他一切宗教不同的点,乃在于基督教是神主动的来向人启示他自己,而其他一切的宗教则是人去寻求神。
基督教是神那一边发起的,是他来寻找我们,不是我们去寻找他。 人去寻找神,找来找去却找不着真神,想来想去所想出的神,都是假神——出乎人想象的神;但是神来寻找人,这必然是靠得住的,人只要接受神所给的启示,便能找到他——找到宇宙间惟一的真神。 【神是藉着圣经来启示他自己】神要将他自己启示给人,就必须向人「说话」;神若不对人说话,则人无法认识神。 通常人和人之间表达心意的方法,不外是用言语和文字这两种方法。 而神若是藉着打雷来向人说话,我们根本不可能知道是怎么一回事;或者神若用闪电作笔,以电光为墨,以天空作纸张来给人写文字的话,我们也不知道他到底在写些甚么。 最佳办法仍须借用人的语言文字,用一般人所能了解的语言文字将他自己启示出来,这就是圣经的由来。 圣经的来源乃是神;圣经是出于神的,因为「圣经都是神所默示的」(提后3:16)。 从表面来看,圣经乃是一班先知和使徒们,用人所能明白的话语写下来的书;但实际上圣经并不是出于人的思想和观念,圣经「乃是人被圣灵感动说出神的话来」(彼后1:21)。 当日写圣经的人,乃是神藉着圣灵推动他们,如同帆船被风推动一样,使他们不由自主地写出神的话来。 因此,圣经就
是神的话,是神透过人所启示出来的话;人若要寻见神、认识神,便须藉着圣经来寻求他。 【人必须用心灵和诚实 能寻见神】圣经首先给我们看见:「神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他」(约4:24)。 因为神是灵,所以人凭着身体的感官和聪明智慧都不能寻见神;人只有用心灵和诚实去接受他,敬拜他,能与神发生直接的接触,由此而寻见神、认识神。 许多人找不到神,问题不在于神,乃在于人。 人的毛病常出在头脑,人想用头脑来了解神,用思想来解释神,却不肯用心灵和诚实来接触神;他们对神的存心与态度缺乏真诚,他们只不过想讨论神、研究神,却把他们的心门关得紧紧的,拒神于千里之外。 人若要得着食物里面养份的供应,最简单又便捷的方法,就是张开口把食物吃进肚子里头。 你单用头脑分析研究食物的营养素,即使你研究得非常透彻,但那些食物中的营养素仍旧与你无分无关。 照样,人若要得着神的恩典与福分,只要打开心门,将神接受到心灵里面来。 【人的罪使人的心灵发生了故障】创造我们人和宇宙万物的神,为了要让我们人能用心灵来敬拜神,与神交往,特为人造了万物所没有的东西,就是人的灵。 植物只有「体」,而没有「魂」;动物有「体」也有「魂
」,但没有「灵」;惟有人类有「体」、有「魂」,又有「灵」。 人的灵是用来接触神、跟神交往的机关;人必须用灵来能寻见神。 但是不幸的,人的罪使人的灵失去效用了。 本来人的灵是非常敏锐的,能够感觉到神所感觉的,比方,人作了坏事就会有内疚的感觉,但是因着犯罪堕落的缘故,这个灵里良心的感觉淡薄了,有的人甚至毫无良心的知觉,这就是人的灵失去功用的明证。 以无线电收音机为例,收音机里面的机件若有了故障,就不能收听到电台的节目。 本来人若要寻找神,只要打开心灵的门,便能以灵以诚来接触到神,但如今因着罪恶,人的心灵接触不到神,所以必须先对付罪恶,能使心灵恢复清明。 【耶稣基督被钉在十字架上为要除去世人的罪】罪在人的身上是一个权势,驱役人去作不该作、也不愿作的事。 请记得,古今中外没有一个人能逃脱罪的辖制,而不受罪的支配的! 因为罪不仅是在人外面的「罪行」,并且也是在人里面的「罪性」。 「罪性」在人的里面摆布人,使人不由自己地犯下「罪行」。 所以人若要解决罪行,必须先解决罪性。 但是人已经卖给罪了,人无论如何修心养性,仍不能解决罪的问题。 神藉着圣经给我们看见:「若不流血,罪就不得赦免」(来9:22)。
本来,罪是我们犯的,若要解决罪的问题,我们必须付出流血的代价,但人一经流血就得死。 怎么办呢? 圣经说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的」(提前1:15);又说:「他被挂在木头(十字架)上,亲身担当了我们的罪」(彼前2:24)。 感谢神,他爱我们,竟把他的独生子赐给我们,为我们的罪被钉死在十字架上,流血担当了我们的罪,使我们的罪得以被赦免。 【相信耶稣基督是人接受神救恩的惟一条件】圣经又启示给我们看见:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 ……信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名」(约3:16,18)。 由此可见,我们若要解决罪的问题,惟一的条件便是相信耶稣基督,接受他作我们的救主;凡是相信他的人,他就要赦免我们一切的罪,并赐我们永生。 人惟有藉着耶稣基督,能寻见神,并且亲近神,因为「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救」(徒4:12)。 【相信就是打开心门接受他】许多人以为相信耶稣是很难的事,必须要等到把圣经研究透彻了,明白了一切属乎神的道理,然后能相信。 但这
不是神所启示的相信之道。 圣经说:「『这道离你不远,正在你口里,在你心里。 』就是我们所传信主之道。 你若口里认耶稣为主,心里相信神叫他从死里复活,就必得救」(罗10:8-9)。 可见,相信主耶稣就是打开心门接受他,把他接待在我们的心里,这是何等简单的一回事! 如果我们要将水注满一只茶杯,请问首先要做的事是甚么呢? 若杯盖没有打开,我们就是用瀑布去冲,这个杯子仍是不会满的。 但是我们如果先把盖子打开,则冲半杯就是半杯,冲一杯就是一杯。 今天有许多人不肯信神,实在是因为他们的盖子没有打开,所以神的道注不进去。 【寻见神的责任在我们人身上】今天,神为着要让人能寻见他,凡是他所该作的事,他都已经为我们作成了,正在等候着我们来接受。 今天若有人仍旧寻不见神,责任不在神身上,而在那人,因为他不肯打开心门,接受神所已经成功的事实。 寻见神的问题,关键是在于人自己。 本来,人凭着自己的感官和聪明才智,绝对无法寻见万灵之神,但神已经找到人的心门口了,并且正在叩你的心门。 圣经说:「看哪! 我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席」(启3:20)。 所以只要你打开
心门,让他进来就是了。 每一个人应当趁着还存活的时候,就寻见神;若是因循拖延,将来必会后悔也来不及了! 但愿我们都如圣经所说:「你当预备迎见神」(摩4:12)。