人凭甚么说没有神-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

人凭甚么说没有神

福音单张选集(第一册) by 未知

人凭甚么说没有神

【苏俄第一个太空人说没有神】一九六一年八月美苏太空竞赛中,苏俄第一个太空人升空了,环绕地球十七圈,然后回到地球,洋洋得意,在记者招待会上,大言不惭地说:「我在太空中,一再留意期待能在太空中遇见神,但始终都没有看到他,可见宇宙中根本就没有神的存在。」 当时有许多记者也是无神论者,听了这话都哈哈大笑。

过了几天,有记者去访问着名的布道家葛理翰牧师,问他对这件事的看法如何,他很幽默地回答说:「在纽约有一只蚯蚓经过冬眠之后,春天来临,就从泥土里钻出头来,四处张望,然后它也招待记者,发表谈话,它说:『我已经来到地面,却始终没有看到赫鲁雪夫(当时的俄国总理),可见世界上根本就没有赫鲁雪夫的存在。 』」

【都能凭眼见么? 】许多否认有神,主要理由就是看不见。 请问:一切事物都能凭眼见么?

(一)不能看见的东西,你能说没有么? 你能看得见空气、无线电波么? 你能否因看不见,就说没有空气、无线电波么? 这些东西皆非肉眼所能看见,只能藉着它的现象,知道它的存在。 照样,神非肉眼所能看见,但可藉着所创造的天地万物,知道他的存在和他的大能。

(二)眼睛未曾见过的东西,你能说没有么? 我们的祖宗谁也未曾看见,你能说没有祖宗么? 你未到过美国,你能说没有美国么? 天下之大,万事万物之多,并非我们尽能看见;但一经人诉说介绍,就能相信。 许多古人事迹我们没有见过;但经历史书上一记载,我们就相信了。 许多地方我们没有去过,但在地理书上一记载,我们就相信了。 照样,许多基督徒都是异口同声地介绍这位真神,你为何不信? 又有一本圣经讲论叙述这位真神,历世历代千千万万的人相信了,为何独你不肯相信?

(三)能看见的东西真实可靠么? 一根直直的筷子,插入水中,便会看成弯曲。 几片碎玻璃放在万花筒里,竟能看出各样美丽的花朵。 理发店门口的红白旋灯,看来好像一直往上升高;可是几年之久,仍然挂在那里没有爬高半寸。 地球上的东西在人看来,都是静止不动的;实际却是随着地球动得又快又复杂。 乘坐火车前进之时,你会发现近处树木往后奔退,远处景物往前进行,形成旋转现象。 太阳正午距离地球最近,但在早上你看太阳却比午时更大。 一枚细针放在电子显微镜中,看来好像一座塔;一个细菌犹如一个枕头。 眼睛可靠么? 这些属于物质的东西尚且不能全凭眼见,何况是灵的神怎能说必须见过才信呢!

【医生和传道人的对话】一次,一位不信神的医生问一位传道人说:「你看见过神没有?」 传道人回答说:「没有。」 接着传道人反问他说:「你看见过痛苦没有?」 医生承认自己没有见过。 于是传人又问说:「那么,你怎么相信有痛苦这回事呢?」 医生立刻回答说:「因为我能感觉到痛苦。」 传道人就说:「正是如此。 我相信神,是因为我觉得有一位神。」

传道人再问医生:「电是甚么东西,它走得顶快,你看见过它么?」 「我看见它会发出火花,生出力量。」 「我问你到底电是甚么东西? 它是固体,液体,抑或气体?」 「那我不知道。 我只看见它所发出的现象,以及所产生的能力。」 传道人就说:「你看不见电到底是甚么东西,只看见它所发出的现象,以及所产生的能力。 照样,我们也看不见神,但是我们从一切受造之物,就能知道神和他所彰显的能力,无可推诿。」 那位医生也就没有话说了。

痛苦虽然看不见,却有,可以觉得;神虽然看不见,却有,相信他的人可以觉得。 电虽人看不见,却有,会发出种种现象;神虽然看不见,却有,在相信他的人身上发出种种的现象:恶人变好人,忧愁变喜乐,在苦难中仍有平安。

【有一只看不见的手】一八一二年,拿破仑率雄师进攻俄罗斯,路过德国名作家孔默则(F. W. KrumWacher)所住的乡村。 孔默则是一虔诚的信徒,目击其事,在他的自传里,就其梗概记述说:「当其往也,趾高气傲,好像已经征服了全世界,俄罗斯似已在其囊中。 越数月,全师惨败,生还者廖若晨星,其颓丧之情,适成正比例! 英国人将他关在非洲西岸附近的圣希拿(St. Helena)海岛之中。 在此他有许多时间,回想他的生平,得到了一些结论;其中有一句话,我认为是最值得后世的人注意的,那就是有『一只手在左右欧洲的命运,是我的眼目所看不见的! 』」

神虽然看不见,却有一只人所看不见的手,在左右你的人生,在安排、管理你的遭遇,为要叫你归向他。 当拿破仑盛极一时,雄霸欧洲时,他不会想到神;在他失败囚禁在圣希拿岛上时,他归向神了,承认有一只看不见的手在左右欧洲的命运。

【蚂蚁对人的认识】一天,三只蚂蚁谈话:「听说世界上有一种生物叫作人,身体顶大,顶有能力,一动,可以压死我们千万只。 我们要去看看,到底是个甚么样子。」 恰遇一人正在那里睡觉。 第一只蚂蚁在人的肚子上面走了一趟回来,第二只蚂蚁爬到人的头发里面绕了一个圈子,第三只蚂蚁爬到人的脚上走了一趟。 三只蚂蚁回来之后,第一只蚂蚁说:「人好像一个大馒头。」 第二只蚂蚁说:「不对,人好像树林子。」 第三只蚂蚁说:「你们说的皆不对,人好像臭咸鱼。」 因为它曾爬在人的脚上。 我们对神的认识,常如蚂蚁对人的论断一样。 人看自己为万物之灵,但是用我们的智慧机能来观测创造万物的神,实在太渺小不足称道了! 你说自己是科学头脑,神说你是蚂蚁头脑。

【一位老太婆辩倒三位博士】第一次欧战之后,某国想用科学方法宣传无神,领导国民脱离宗教信仰。 遂在广场台,对众宣讲,并请三位博士作为讲员。 第一位是天文博士,当他上台,解释许多无神理由以后,最后大声喊说:「我用望远镜观察宇宙二十多年,从未看见过神,所以神一定是没有的。」 因此,博得大众掌声不少。 第二位是医学博士,讲完许多人类决无灵魂之理以后,末谓:「我曾经解剖体百具以上,细察各部,从未发现灵魂寄托之处。 它在心脏中呢? 在脑中呢? 还是在血液中呢? 我皆解剖验过,数十年来未曾见到,所以灵魂一定是没有的。」 又是掌声雷动。 第三位女博士慢步上台,她是伦理学家,她说:「人死如灯灭,死了死了,一死就了,绝无天堂地狱、永生审判之事。 我曾遍读古今中外各书,皆无此项记载。」 三位博士讲完之后,主席向众宣告说:「无论何人,如对三位博士所讲无神理由,还有不满之处,或是要有辩正的话,均可公开提出讨论。」 等了许久,无人提出反驳。 正要在胜利声中结束宣传大会之时,有一乡下老太婆,进到台前,对主席说:「我也可以提出几个反问么?」 主席说:「欢迎之至。」 于是老太婆面向第一位博士说:「你用望远镜望了二十多年,你望见过风么? 它是甚么形状呢?」 博士说:「用望远镜如何能看见风呢?」 老太婆说:「世界上有没有风呢? 你用望远镜尚且看不见风,难道你能用望远镜望见神么? 你用望远镜望不见神,你就能说无神么?」 博士为之语塞。 她又转向第二位博士道:「你爱不爱你太太?」 博士答道:「爱她。」 老太婆道:「请你把你解剖人体的刀子给我用用,我要把你肚子剖开看看,你爱你太太的那个『爱』在那一部分? 在肝里呢? 在胃里呢? 还是在肠子里呢?」 说毕哄堂大笑。 老太婆复又转向那个女博士道:「你读过这本书么? 这书叫作《圣经》;这书岂不是明明的说,人人都有一死,死后且有审判么? 又说,信子的人有永生,不信的人必被定罪么? 你莫以为死了就算完了,要知死后的事情要比生前更长更多呢! 当你在母腹时,如果有人告诉你说:『不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣。 』你能信么? 今天你是不只相信,而且实在活在这个世界之中;我告诉你,永生世界也是如此。」 这场无神宣传会,结果适得其反。

【乡婆辩倒博士】一位著名博士,素来反对神。 一天公开讲演之后,请信神的人与他辩论。 当时人人慑于他的辩才学问,皆是畏缩不前。 这位博士洋洋得意,正要宣布散会,一位乡下老妇手提一篮橘子,走上台去。 大家希奇,博士以为这位老妇神经失常。 老妇开口说:「我是刚从市场买橘子回来的,听见博士讲论无神,顺便进来领教。 对于博士的学问深为钦佩,但要请问博士:我买的橘子是酸的,还是甜的呢? 若酸,酸到如何程度? 若甜,甜到如何程度?」 这时她的手中拿了一个橘子。 博士说:「我未吃到,如何能断言呢?」 老妇剥开橘子一片一片的当众吃完,然后说:「我吃过了,我知道是甜的,我虽不能形容给你听,但我知道它是多么的甜! 我在生活上,经历过神,和他常有心灵的交通,他常赐福与我。 我不会辩论,但我知道有神。 你没有尝过神,正如没有尝过这橘子,如何能说没有神呢?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
人凭甚么说没有神 【苏俄第一个太空人说没有神】一九六一年八月美苏太空竞赛中,苏俄第一个太空人升空了,环绕地球十七圈,然后回到地球,洋洋得意,在记者招待会上,大言不惭地说:「我在太空中,一再留意期待能在太空中遇见神,但始终都没有看到他,可见宇宙中根本就没有神的存在。」 当时有许多记者也是无神论者,听了这话都哈哈大笑。 过了几天,有记者去访问着名的布道家葛理翰牧师,问他对这件事的看法如何,他很幽默地回答说:「在纽约有一只蚯蚓经过冬眠之后,春天来临,就从泥土里钻出头来,四处张望,然后它也招待记者,发表谈话,它说:『我已经来到地面,却始终没有看到赫鲁雪夫(当时的俄国总理),可见世界上根本就没有赫鲁雪夫的存在。 』」 【都能凭眼见么? 】许多否认有神,主要理由就是看不见。 请问:一切事物都能凭眼见么? (一)不能看见的东西,你能说没有么? 你能看得见空气、无线电波么? 你能否因看不见,就说没有空气、无线电波么? 这些东西皆非肉眼所能看见,只能藉着它的现象,知道它的存在。 照样,神非肉眼所能看见,但可藉着所创造的天地万物,知道他的存在和他的大能。 (二)眼睛未曾见过的东西,你能说没有么? 我们的
祖宗谁也未曾看见,你能说没有祖宗么? 你未到过美国,你能说没有美国么? 天下之大,万事万物之多,并非我们尽能看见;但一经人诉说介绍,就能相信。 许多古人事迹我们没有见过;但经历史书上一记载,我们就相信了。 许多地方我们没有去过,但在地理书上一记载,我们就相信了。 照样,许多基督徒都是异口同声地介绍这位真神,你为何不信? 又有一本圣经讲论叙述这位真神,历世历代千千万万的人相信了,为何独你不肯相信? (三)能看见的东西真实可靠么? 一根直直的筷子,插入水中,便会看成弯曲。 几片碎玻璃放在万花筒里,竟能看出各样美丽的花朵。 理发店门口的红白旋灯,看来好像一直往上升高;可是几年之久,仍然挂在那里没有爬高半寸。 地球上的东西在人看来,都是静止不动的;实际却是随着地球动得又快又复杂。 乘坐火车前进之时,你会发现近处树木往后奔退,远处景物往前进行,形成旋转现象。 太阳正午距离地球最近,但在早上你看太阳却比午时更大。 一枚细针放在电子显微镜中,看来好像一座塔;一个细菌犹如一个枕头。 眼睛可靠么? 这些属于物质的东西尚且不能全凭眼见,何况是灵的神怎能说必须见过才信呢! 【医生和传道人的对话】一次,一位不
信神的医生问一位传道人说:「你看见过神没有?」 传道人回答说:「没有。」 接着传道人反问他说:「你看见过痛苦没有?」 医生承认自己没有见过。 于是传人又问说:「那么,你怎么相信有痛苦这回事呢?」 医生立刻回答说:「因为我能感觉到痛苦。」 传道人就说:「正是如此。 我相信神,是因为我觉得有一位神。」 传道人再问医生:「电是甚么东西,它走得顶快,你看见过它么?」 「我看见它会发出火花,生出力量。」 「我问你到底电是甚么东西? 它是固体,液体,抑或气体?」 「那我不知道。 我只看见它所发出的现象,以及所产生的能力。」 传道人就说:「你看不见电到底是甚么东西,只看见它所发出的现象,以及所产生的能力。 照样,我们也看不见神,但是我们从一切受造之物,就能知道神和他所彰显的能力,无可推诿。」 那位医生也就没有话说了。 痛苦虽然看不见,却有,可以觉得;神虽然看不见,却有,相信他的人可以觉得。 电虽人看不见,却有,会发出种种现象;神虽然看不见,却有,在相信他的人身上发出种种的现象:恶人变好人,忧愁变喜乐,在苦难中仍有平安。 【有一只看不见的手】一八一二年,拿破仑率雄师进攻俄罗斯,路过德国名作家孔默则(F
. W. KrumWacher)所住的乡村。 孔默则是一虔诚的信徒,目击其事,在他的自传里,就其梗概记述说:「当其往也,趾高气傲,好像已经征服了全世界,俄罗斯似已在其囊中。 越数月,全师惨败,生还者廖若晨星,其颓丧之情,适成正比例! 英国人将他关在非洲西岸附近的圣希拿(St. Helena)海岛之中。 在此他有许多时间,回想他的生平,得到了一些结论;其中有一句话,我认为是最值得后世的人注意的,那就是有『一只手在左右欧洲的命运,是我的眼目所看不见的! 』」 神虽然看不见,却有一只人所看不见的手,在左右你的人生,在安排、管理你的遭遇,为要叫你归向他。 当拿破仑盛极一时,雄霸欧洲时,他不会想到神;在他失败囚禁在圣希拿岛上时,他归向神了,承认有一只看不见的手在左右欧洲的命运。 【蚂蚁对人的认识】一天,三只蚂蚁谈话:「听说世界上有一种生物叫作人,身体顶大,顶有能力,一动,可以压死我们千万只。 我们要去看看,到底是个甚么样子。」 恰遇一人正在那里睡觉。 第一只蚂蚁在人的肚子上面走了一趟回来,第二只蚂蚁爬到人的头发里面绕了一个圈子,第三只蚂蚁爬到人的脚上走了一趟。 三只蚂蚁回来之后,第一只蚂蚁说:「
人好像一个大馒头。」 第二只蚂蚁说:「不对,人好像树林子。」 第三只蚂蚁说:「你们说的皆不对,人好像臭咸鱼。」 因为它曾爬在人的脚上。 我们对神的认识,常如蚂蚁对人的论断一样。 人看自己为万物之灵,但是用我们的智慧机能来观测创造万物的神,实在太渺小不足称道了! 你说自己是科学头脑,神说你是蚂蚁头脑。 【一位老太婆辩倒三位博士】第一次欧战之后,某国想用科学方法宣传无神,领导国民脱离宗教信仰。 遂在广场台,对众宣讲,并请三位博士作为讲员。 第一位是天文博士,当他上台,解释许多无神理由以后,最后大声喊说:「我用望远镜观察宇宙二十多年,从未看见过神,所以神一定是没有的。」 因此,博得大众掌声不少。 第二位是医学博士,讲完许多人类决无灵魂之理以后,末谓:「我曾经解剖体百具以上,细察各部,从未发现灵魂寄托之处。 它在心脏中呢? 在脑中呢? 还是在血液中呢? 我皆解剖验过,数十年来未曾见到,所以灵魂一定是没有的。」 又是掌声雷动。 第三位女博士慢步上台,她是伦理学家,她说:「人死如灯灭,死了死了,一死就了,绝无天堂地狱、永生审判之事。 我曾遍读古今中外各书,皆无此项记载。」 三位博士讲完之后,主席向
众宣告说:「无论何人,如对三位博士所讲无神理由,还有不满之处,或是要有辩正的话,均可公开提出讨论。」 等了许久,无人提出反驳。 正要在胜利声中结束宣传大会之时,有一乡下老太婆,进到台前,对主席说:「我也可以提出几个反问么?」 主席说:「欢迎之至。」 于是老太婆面向第一位博士说:「你用望远镜望了二十多年,你望见过风么? 它是甚么形状呢?」 博士说:「用望远镜如何能看见风呢?」 老太婆说:「世界上有没有风呢? 你用望远镜尚且看不见风,难道你能用望远镜望见神么? 你用望远镜望不见神,你就能说无神么?」 博士为之语塞。 她又转向第二位博士道:「你爱不爱你太太?」 博士答道:「爱她。」 老太婆道:「请你把你解剖人体的刀子给我用用,我要把你肚子剖开看看,你爱你太太的那个『爱』在那一部分? 在肝里呢? 在胃里呢? 还是在肠子里呢?」 说毕哄堂大笑。 老太婆复又转向那个女博士道:「你读过这本书么? 这书叫作《圣经》;这书岂不是明明的说,人人都有一死,死后且有审判么? 又说,信子的人有永生,不信的人必被定罪么? 你莫以为死了就算完了,要知死后的事情要比生前更长更多呢! 当你在母腹时,如果有人告诉你说:『
不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣。 』你能信么? 今天你是不只相信,而且实在活在这个世界之中;我告诉你,永生世界也是如此。」 这场无神宣传会,结果适得其反。 【乡婆辩倒博士】一位著名博士,素来反对神。 一天公开讲演之后,请信神的人与他辩论。 当时人人慑于他的辩才学问,皆是畏缩不前。 这位博士洋洋得意,正要宣布散会,一位乡下老妇手提一篮橘子,走上台去。 大家希奇,博士以为这位老妇神经失常。 老妇开口说:「我是刚从市场买橘子回来的,听见博士讲论无神,顺便进来领教。 对于博士的学问深为钦佩,但要请问博士:我买的橘子是酸的,还是甜的呢? 若酸,酸到如何程度? 若甜,甜到如何程度?」 这时她的手中拿了一个橘子。 博士说:「我未吃到,如何能断言呢?」 老妇剥开橘子一片一片的当众吃完,然后说:「我吃过了,我知道是甜的,我虽不能形容给你听,但我知道它是多么的甜! 我在生活上,经历过神,和他常有心灵的交通,他常赐福与我。 我不会辩论,但我知道有神。 你没有尝过神,正如没有尝过这橘子,如何能说没有神呢?