无神论者的可怜真相-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

无神论者的可怜真相

福音单张选集(第一册) by 未知

无神论者的可怜真相

【无神论没有益处】某次,著名传道人慕迪去一个无神论者家里,当慕迪开始和他谈信仰时,他对他女儿说:「你最好到外面,我有一些话要和慕迪先生谈。」 她离开后,他向慕迪讲了一大套的无神论,讲完了,慕迪就问他:「在你讲之前,为什么叫你女儿出去?」 「哦!」 他回答:「我想我讲的对她没有任何益处。」

【人的行为邪恶,与无神的思想息息相关】不论是行为影响思想,或是思想影想行为,总之,人在心里与神为敌,抵挡神,在思想中想尽办法来否定神。 像休谟(Hume)这样一位聪明的思想家,竟会说:「世上没有绝对的善,所以没有神。」 难怪有这样的一句话:「没有任何思想比『神』更不受人欢迎,也更少为人想及。」 全然否定神的思想导致我们行事邪恶,目下的社会正是这件悲惨事实的明证。

【说穿了无神论者的本相】某个礼拜天下午,救世军在一处露天布道,一大群人聚集在听。 传道人艾仁锡(W. A. Ironside)看见,也去参加,听听他们见证主的福音。 救世军领队的人认识艾仁锡先生,就请他上前为主作见证。 正当艾先生述说主的救恩怎样临到他时,听众中突有一位无神论者,到处演说反对基督的人走向前来,将一张纸片递给艾先生。 艾先生一看,上面写着:「先生,我要求你与我辩论。 题目:无神论或基督教;地点:科学馆大会场;时间:下礼拜天下午四时。 一切费用由我负担。」

艾先生当众宣读,并且当场答应他的挑战,但是要那位无神论者赴会辩论之时,携带无神论的见证人,至少一男一女;他们必须是原来多年沉溺罪中,过着污秽卑劣的生活,后来因为听了他的无神论道理,受了感动,从此完全脱离罪恶,成为善良公义的人,过着清洁光明的生活。 艾先生附带说,若是他能在下礼拜天下午在科学馆大会场开辩论时,带着这样的一男一女,作他的见证人,来证明无神论的伟大;则艾先生就应许至少要带一百个这样的男女,因着悔改信主而重新作人,来证明有神和基督耶稣救人的大能。

那位无神论者听了艾先生所说的条件,连忙摇摇手,似乎回答说:「罢了,罢了,不必再说罢!」 一面摇手,一面退去。 全场听众立即不约而同地又鼓掌又喝采,说道:「这位传道先生说穿了无神论者的真相。」

【道德出了问题】美国有一位很有经历的传道人叨雷(R. A. Torey)先生,一次在一个地方布道,有一个大学生走来对他说,我以前是相信有神的,但是,近来我不相信了。 叨雷先生就问他说,为甚么缘故近来就不相信了呢? 他回答说,我因进了大学,知识大了一些,所以不相信了。 我这本书读读,那本书读读,就把神读掉了。 叨雷先生对他说,不,你不要骗我,我也是大学毕业的,书也读了不少,而且还是博士,但是,我并没有把神读掉,你总有一个缘故在内,不然,那里会把神读掉呢? 叨雷先生又说,让我问你一句话,你不相信有神了,你的道德行为如何呢? 他就直直的回答说,我只得承认我现在的道德不如从前了。

叨雷先生有一句话说得顶好,他说,我不必与你辩论,不必举出许多理由来证明,若是你不去作坏事,你的道德高尚一点,神立刻就来了。 这是事实。 有许多人所以不相信有神,并不是有多少理由,只是因为有千万件的罪恶阻挡他相信,他不得不变成一个无神派。 甚么时候,神从一个人里面出去,甚么时候,不道德就进入他里面来了。

【没有神就没有指望】世界上最可怜、最没有指望的人,不是那些缺衣少食的人,不是那些无儿无女的人,也不是那些为奴为婢的人,而是那些没有神的人。 人若没有神,就是富甲天下,贵为元首,子孙满堂,仆婢如云,他仍是一个可怜的人。 因为人若没有神,就没有永生;没有神就没有指望。

【没有可坚持的】有位无神论者在濒死的时候显得十分不安、焦虑和恐惧,那时他另一位无神论者的朋友站在旁边对他说:「不要害怕! 要坚持下去,朋友,要坚持到底!」 这位垂死的人说:「我也想这样做,可是,请告诉我:我要坚持甚么呢?」

【抓住甚么】英国曾有父子两个,皆是着名的无神派,著了很多的书,攻击基督教,颇能迎合一般人之心理。 一天父亲病重,心灵不安,感觉人生虚空。 在苦闷中挣扎,无神的观念有点摇动。 死亡临近之时,更觉没有安慰,不敢确信无神了! 此时他的儿子,看见父亲对于无神的信念将有动摇趋势,恐怕影响父子名誉,于是大声喊说:「父亲! 抓紧,不要摇动!」 父亲回答说:「儿呀! 抓住甚么?」 真的,无神派的人临终,可以抓住甚么呢? 甚么可以使他得到安慰呢? 他没有神,抓住甚么呢? 结果就是进入永远的黑暗中,等候将来的审判罢了!

【浮坦尔临死光景】反对基督教最厉害的人浮坦尔(Voltaire),是位法国大文学家兼哲学家。 有一次,他在普鲁士腓得烈大帝的皇宫宴会时,曾以骄傲的态度和轻蔑的口吻说:「只要有人给我一枚普鲁士小钱,我愿意出卖我在天上的座位。」 正如他所说的,天上没有他的座位了,黑暗却渐迫近他。 当他临死时,看到一个黑暗在他面前,他不愿去,但那黑暗却渐临近。 他很害怕,用手拒绝黑暗的迫近,却是抵挡不住。 黑暗渐往前进,浮氏惊怕,眼睛睁大凸出,张口大喊:「我怕! 我怕!」 两手想把黑暗推开,黑暗却仍渐渐逼近浮氏,就在这种恐惧、狂叫、凸眼的光景中断气了。 陪伴他的一位护士小姐,吓得魂不附体,从此不愿作护士了。 以后如果有人请她去作临时特别护士,她先要问病人是不是个基督徒,如是无神派,她是一定不去。

【尼采疯狂致死】德国哲学家尼采,一生反对基督,曾著一本书,名叫《神死了》,极尽亵渎神之能事。 结果尼采死了,只剩枯骨,神仍然是活着,永永远远地活着。 尼采在死前几年,深感忧郁不乐,时常叹息说:「我将到哪里去呢? 我渴望找到一处可以栖息的地方,却找不到。 何处是我的归宿呢? 我一直寻找,始终寻找不到。 噢! 永世何处是我托足之地呢?」 因而疯狂致死。

【叔本华的凄惨结局】德国另一着名哲学家叔本华,毕生反对基督。 一次,他害了重病,频频叹息道:「主阿! 我的主阿!」 在旁的医生诧异的问道:「怎么? 像你这么着名的哲学家也信神么?」 叔本华答道:「无神的哲学,在痛苦中是没有用处的。 我病若是好了,我愿纠正过去的错误。」 病愈之后,他把病床上的诺言完全忘记;后来再度病倒,那位医生想要叫他忆起往日的诺言,他却大发脾气说道:「不要拿这事来罗唆我! ……」当晚,他就凄凄惨惨的死了。

【科学家卡默勒羞愤自杀】维也纳科学家卡默勒,曾把一种产于欧洲中部和西南部的产婆蛙,放在试验室,改换环境,视其产生肉体变化,藉以证实进化论学者所倡导的获得性遗传理论。 这种产婆蛙的雌蛙产下卵子之后,雄蛙便将卵子缠黏在后脚,孵化小蛙。 卡氏改变雄蛙环境之后,雄蛙失去养育后代的兴趣,并在大足趾上产生普通青蛙所特有的肉块。 卡氏将此试验公诸于世,立刻被人誉为继承达尔文遗业的大科学家。 因为此事无异于将几代老鼠尾巴截断之后竟能产生一种无尾的新老鼠。 于是卡氏一跃成为科学界名人,苏恶邀请他去讲学,无神派学者大肆鼓吹。 正在得意洋洋之时,气泡终于吹破。 有一科学家,将其中一只产婆蛙拿来解剖,发现所谓足趾的肉块原是经过注射墨水之后形成的。 卡氏虽然诿称「这是他人暗中所行诡计」,但是最后终因羞愤自杀。

【美国某着名小说家】美国有位著名小说家,起初很穷,一次,写成一部小说,因此大大出名,生活改观,非常富足。 各大书店皆以争得其稿为幸,因其言论已为全国人士仰慕。

一日病势垂危,各报访员皆来采听消息,切盼在这伟人口中得到最后的几句遗言,以飨爱慕他的读者。 这位小说家正在死亡线上挣扎,没有神的观念;内心正在苦闷万分,百感交集,临终尚不得安息。 虽是记者一再催促,请他留几句话,作为最后记念,他则始终一言不发。 记者逼之再三,这位小说家最后只说一声:「马太福音16章26节」,气就断了。 各报记者连忙拿过圣经来看,这节圣经说甚么呢? 原来是说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢? 人还能拿甚么换生命呢?」 真是不错,这位小说家在世可谓名利双收,到临死时方觉悟,人若赚得全世界,而失去永远的生命,有甚么益处呢? 他能带甚么去呢?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
无神论者的可怜真相 【无神论没有益处】某次,著名传道人慕迪去一个无神论者家里,当慕迪开始和他谈信仰时,他对他女儿说:「你最好到外面,我有一些话要和慕迪先生谈。」 她离开后,他向慕迪讲了一大套的无神论,讲完了,慕迪就问他:「在你讲之前,为什么叫你女儿出去?」 「哦!」 他回答:「我想我讲的对她没有任何益处。」 【人的行为邪恶,与无神的思想息息相关】不论是行为影响思想,或是思想影想行为,总之,人在心里与神为敌,抵挡神,在思想中想尽办法来否定神。 像休谟(Hume)这样一位聪明的思想家,竟会说:「世上没有绝对的善,所以没有神。」 难怪有这样的一句话:「没有任何思想比『神』更不受人欢迎,也更少为人想及。」 全然否定神的思想导致我们行事邪恶,目下的社会正是这件悲惨事实的明证。 【说穿了无神论者的本相】某个礼拜天下午,救世军在一处露天布道,一大群人聚集在听。 传道人艾仁锡(W. A. Ironside)看见,也去参加,听听他们见证主的福音。 救世军领队的人认识艾仁锡先生,就请他上前为主作见证。 正当艾先生述说主的救恩怎样临到他时,听众中突有一位无神论者,到处演说反对基督的人走向前来,将一张纸片递
给艾先生。 艾先生一看,上面写着:「先生,我要求你与我辩论。 题目:无神论或基督教;地点:科学馆大会场;时间:下礼拜天下午四时。 一切费用由我负担。」 艾先生当众宣读,并且当场答应他的挑战,但是要那位无神论者赴会辩论之时,携带无神论的见证人,至少一男一女;他们必须是原来多年沉溺罪中,过着污秽卑劣的生活,后来因为听了他的无神论道理,受了感动,从此完全脱离罪恶,成为善良公义的人,过着清洁光明的生活。 艾先生附带说,若是他能在下礼拜天下午在科学馆大会场开辩论时,带着这样的一男一女,作他的见证人,来证明无神论的伟大;则艾先生就应许至少要带一百个这样的男女,因着悔改信主而重新作人,来证明有神和基督耶稣救人的大能。 那位无神论者听了艾先生所说的条件,连忙摇摇手,似乎回答说:「罢了,罢了,不必再说罢!」 一面摇手,一面退去。 全场听众立即不约而同地又鼓掌又喝采,说道:「这位传道先生说穿了无神论者的真相。」 【道德出了问题】美国有一位很有经历的传道人叨雷(R. A. Torey)先生,一次在一个地方布道,有一个大学生走来对他说,我以前是相信有神的,但是,近来我不相信了。 叨雷先生就问他说,为甚么缘故近
来就不相信了呢? 他回答说,我因进了大学,知识大了一些,所以不相信了。 我这本书读读,那本书读读,就把神读掉了。 叨雷先生对他说,不,你不要骗我,我也是大学毕业的,书也读了不少,而且还是博士,但是,我并没有把神读掉,你总有一个缘故在内,不然,那里会把神读掉呢? 叨雷先生又说,让我问你一句话,你不相信有神了,你的道德行为如何呢? 他就直直的回答说,我只得承认我现在的道德不如从前了。 叨雷先生有一句话说得顶好,他说,我不必与你辩论,不必举出许多理由来证明,若是你不去作坏事,你的道德高尚一点,神立刻就来了。 这是事实。 有许多人所以不相信有神,并不是有多少理由,只是因为有千万件的罪恶阻挡他相信,他不得不变成一个无神派。 甚么时候,神从一个人里面出去,甚么时候,不道德就进入他里面来了。 【没有神就没有指望】世界上最可怜、最没有指望的人,不是那些缺衣少食的人,不是那些无儿无女的人,也不是那些为奴为婢的人,而是那些没有神的人。 人若没有神,就是富甲天下,贵为元首,子孙满堂,仆婢如云,他仍是一个可怜的人。 因为人若没有神,就没有永生;没有神就没有指望。 【没有可坚持的】有位无神论者在濒死的时候显得十
分不安、焦虑和恐惧,那时他另一位无神论者的朋友站在旁边对他说:「不要害怕! 要坚持下去,朋友,要坚持到底!」 这位垂死的人说:「我也想这样做,可是,请告诉我:我要坚持甚么呢?」 【抓住甚么】英国曾有父子两个,皆是着名的无神派,著了很多的书,攻击基督教,颇能迎合一般人之心理。 一天父亲病重,心灵不安,感觉人生虚空。 在苦闷中挣扎,无神的观念有点摇动。 死亡临近之时,更觉没有安慰,不敢确信无神了! 此时他的儿子,看见父亲对于无神的信念将有动摇趋势,恐怕影响父子名誉,于是大声喊说:「父亲! 抓紧,不要摇动!」 父亲回答说:「儿呀! 抓住甚么?」 真的,无神派的人临终,可以抓住甚么呢? 甚么可以使他得到安慰呢? 他没有神,抓住甚么呢? 结果就是进入永远的黑暗中,等候将来的审判罢了! 【浮坦尔临死光景】反对基督教最厉害的人浮坦尔(Voltaire),是位法国大文学家兼哲学家。 有一次,他在普鲁士腓得烈大帝的皇宫宴会时,曾以骄傲的态度和轻蔑的口吻说:「只要有人给我一枚普鲁士小钱,我愿意出卖我在天上的座位。」 正如他所说的,天上没有他的座位了,黑暗却渐迫近他。 当他临死时,看到一个黑暗在他面前,他不
愿去,但那黑暗却渐临近。 他很害怕,用手拒绝黑暗的迫近,却是抵挡不住。 黑暗渐往前进,浮氏惊怕,眼睛睁大凸出,张口大喊:「我怕! 我怕!」 两手想把黑暗推开,黑暗却仍渐渐逼近浮氏,就在这种恐惧、狂叫、凸眼的光景中断气了。 陪伴他的一位护士小姐,吓得魂不附体,从此不愿作护士了。 以后如果有人请她去作临时特别护士,她先要问病人是不是个基督徒,如是无神派,她是一定不去。 【尼采疯狂致死】德国哲学家尼采,一生反对基督,曾著一本书,名叫《神死了》,极尽亵渎神之能事。 结果尼采死了,只剩枯骨,神仍然是活着,永永远远地活着。 尼采在死前几年,深感忧郁不乐,时常叹息说:「我将到哪里去呢? 我渴望找到一处可以栖息的地方,却找不到。 何处是我的归宿呢? 我一直寻找,始终寻找不到。 噢! 永世何处是我托足之地呢?」 因而疯狂致死。 【叔本华的凄惨结局】德国另一着名哲学家叔本华,毕生反对基督。 一次,他害了重病,频频叹息道:「主阿! 我的主阿!」 在旁的医生诧异的问道:「怎么? 像你这么着名的哲学家也信神么?」 叔本华答道:「无神的哲学,在痛苦中是没有用处的。 我病若是好了,我愿纠正过去的错误。」 病愈之后,
他把病床上的诺言完全忘记;后来再度病倒,那位医生想要叫他忆起往日的诺言,他却大发脾气说道:「不要拿这事来罗唆我! ……」当晚,他就凄凄惨惨的死了。 【科学家卡默勒羞愤自杀】维也纳科学家卡默勒,曾把一种产于欧洲中部和西南部的产婆蛙,放在试验室,改换环境,视其产生肉体变化,藉以证实进化论学者所倡导的获得性遗传理论。 这种产婆蛙的雌蛙产下卵子之后,雄蛙便将卵子缠黏在后脚,孵化小蛙。 卡氏改变雄蛙环境之后,雄蛙失去养育后代的兴趣,并在大足趾上产生普通青蛙所特有的肉块。 卡氏将此试验公诸于世,立刻被人誉为继承达尔文遗业的大科学家。 因为此事无异于将几代老鼠尾巴截断之后竟能产生一种无尾的新老鼠。 于是卡氏一跃成为科学界名人,苏恶邀请他去讲学,无神派学者大肆鼓吹。 正在得意洋洋之时,气泡终于吹破。 有一科学家,将其中一只产婆蛙拿来解剖,发现所谓足趾的肉块原是经过注射墨水之后形成的。 卡氏虽然诿称「这是他人暗中所行诡计」,但是最后终因羞愤自杀。 【美国某着名小说家】美国有位著名小说家,起初很穷,一次,写成一部小说,因此大大出名,生活改观,非常富足。 各大书店皆以争得其稿为幸,因其言论已为全国人士仰慕。
一日病势垂危,各报访员皆来采听消息,切盼在这伟人口中得到最后的几句遗言,以飨爱慕他的读者。 这位小说家正在死亡线上挣扎,没有神的观念;内心正在苦闷万分,百感交集,临终尚不得安息。 虽是记者一再催促,请他留几句话,作为最后记念,他则始终一言不发。 记者逼之再三,这位小说家最后只说一声:「马太福音16章26节」,气就断了。 各报记者连忙拿过圣经来看,这节圣经说甚么呢? 原来是说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢? 人还能拿甚么换生命呢?」 真是不错,这位小说家在世可谓名利双收,到临死时方觉悟,人若赚得全世界,而失去永远的生命,有甚么益处呢? 他能带甚么去呢?