母爱透过脸上的疤痕-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

母爱透过脸上的疤痕

福音单张选集(第一册) by 未知

母爱透过脸上的疤痕

从前在某一乡村里,有母子二人相依为命,男孩名叫明恩,在城里一中学读书。 母亲的相貌丑陋难看,左边脸孔焦黑扭曲,头上左边已成半秃,疤痕斑驳;她替人洗衣,作些家庭杂工过活,且供儿子就学费用。 明恩的母亲偶而抽空进城到学校去看他。 他的同学们看见她的脸孔丑怪,都觉可怕;这叫明恩极感难堪。 一次,有同学问他:「来看你的那个妇人是谁?」 他怕同学讥笑,只好说谎,说是他家人。 不料这话被他母亲听见,心如刀割,自己惟一心爱儿子,竟然如此不认母,怎不暗自伤心流泪!

当明恩放假,回到家中,母亲拿出一张收藏好的结婚相片给他看。 他问:「这是谁的结婚相? 好美阿!」 她就指着披结婚礼服的女子说:「她就你现在的妈;那个男子就是你的爸。」 「唉! 那么妈您为何会变成如此难看的样子?」 「好罢! 我就告诉你。 当你三岁时,你爸不幸车祸死了。 后来有一天早上,你还睡着,我去市场买菜,不幸我们住的木屋起火。 我得了消息赶快跑回,不顾危险,拼命冲入火海,救你出来;可是我的左脸和头发都被火烧伤了,以致后来竟变成这副样子……」明恩至此方明白母爱何其伟大,为了救他几乎丧命,不禁感愧而哭,向母亲认错求恕。 此后他不但不觉得妈的丑样,反觉得母爱透过她脸孔的伤痕显出何等光辉美丽!

经上说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成为贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」

主耶稣本是神的儿子,却为我们成为贫穷,他撇弃了荣耀的天乡,降下,来到地上,生于马槽,长在穷木匠家中,历经风霜,劳碌奔波,连枕头的地方也没有,舍弃安宁,被人讥笑、辱駡、吐沫、鞭打,至终舍命,钉死十字架。 「他是爱我,为我舍己。」 他以「舍己的爱」来爱我们,愿意牺牲一切,好使我们能得着救恩。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
母爱透过脸上的疤痕 从前在某一乡村里,有母子二人相依为命,男孩名叫明恩,在城里一中学读书。 母亲的相貌丑陋难看,左边脸孔焦黑扭曲,头上左边已成半秃,疤痕斑驳;她替人洗衣,作些家庭杂工过活,且供儿子就学费用。 明恩的母亲偶而抽空进城到学校去看他。 他的同学们看见她的脸孔丑怪,都觉可怕;这叫明恩极感难堪。 一次,有同学问他:「来看你的那个妇人是谁?」 他怕同学讥笑,只好说谎,说是他家人。 不料这话被他母亲听见,心如刀割,自己惟一心爱儿子,竟然如此不认母,怎不暗自伤心流泪! 当明恩放假,回到家中,母亲拿出一张收藏好的结婚相片给他看。 他问:「这是谁的结婚相? 好美阿!」 她就指着披结婚礼服的女子说:「她就你现在的妈;那个男子就是你的爸。」 「唉! 那么妈您为何会变成如此难看的样子?」 「好罢! 我就告诉你。 当你三岁时,你爸不幸车祸死了。 后来有一天早上,你还睡着,我去市场买菜,不幸我们住的木屋起火。 我得了消息赶快跑回,不顾危险,拼命冲入火海,救你出来;可是我的左脸和头发都被火烧伤了,以致后来竟变成这副样子……」明恩至此方明白母爱何其伟大,为了救他几乎丧命,不禁感愧而哭,向母亲认错求恕。
此后他不但不觉得妈的丑样,反觉得母爱透过她脸孔的伤痕显出何等光辉美丽! 经上说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成为贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」 主耶稣本是神的儿子,却为我们成为贫穷,他撇弃了荣耀的天乡,降下,来到地上,生于马槽,长在穷木匠家中,历经风霜,劳碌奔波,连枕头的地方也没有,舍弃安宁,被人讥笑、辱駡、吐沫、鞭打,至终舍命,钉死十字架。 「他是爱我,为我舍己。」 他以「舍己的爱」来爱我们,愿意牺牲一切,好使我们能得着救恩。