道成肉身的基督-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

道成肉身的基督

福音单张选集(第一册) by 未知

道成肉身的基督

聪明健美的张素爱护士,起先在工作中根据自己的学识和理论为病人忠心服务,但她发现病人常对她不满意,不肯接受她的指导;她继续努力想把工作搞好,仍然不得病人的欢心。 这样工作了有一年的工夫。 她很灰心,甚至想放弃护士的工作另谋职业;因为她天天忧闷烦躁,就影响到身体的健康。

有一天,她耳内生了一个小疮,谁知越来越重,非常疼痛,医生也不能把她的病立刻拿了去,过十余天,才慢慢好了。 她的耳病才好,又患了伤寒,幸亏医治得法,几周之后病也好起来了。 经过了这两次的疾病,她知道了害病的一些痛苦,也了解了病人的心理,同时也认识了以前自己主观的错误,她承认她所学的知识和理论,必须结合病人的实际情况灵活运用,不能机械的执行理论。 她恢复健康以后,再回到医院,她知道该怎样服务病人叫病人心中满意;从此以后,病人都愿意听她的话;病人因她体贴入微,减少了很多痛苦;她对自己的工作也觉得轻松愉快了。

许多人对耶稣「道成肉身」(就是降世为人,在世上受苦,末后死在十字架上,第三日复活,升天)为人赎罪的奥 不了解,就妄加议论:神既有权能,他要赦免人的罪,说一句话就行了,何须枉费这么多的波折? 何须有这么人的牺牲呢? 主耶稣降世为人,道成肉身,是有他更深的意义;他愿意作人,尝试人生的味道,受穷困、疲乏、饥饿、逼迫、辱骂,他尝了人世间一切的痛苦,他为人人尝了死味,然后,他就能体会到人的需要,就像那位张护士自己生了病以后才会服事病人一样。

圣经上说:主耶稣「并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。」 主耶稣要拯救我们,医治我们心灵的病,他必须自己先体会到我们心灵和身体的痛苦;他体会到人的痛苦,他知道人的需要,他要把人所最需要的赐给人;我们人有一个最大的需要,就是永生;也有一个最大的惧怕,就是死;这两个也是一个。 人天天忙碌的一个中心目的,就是为了生存,为了生存的好,为了延长生命,为了避免死亡。 主耶稣因为曾作过人,就深深体恤到人的需要和惧怕,并要给人解决生死的问题。

圣经上说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」 又说:「所以他凡事该与他的弟兄相同……他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」 所以主耶稣来到世间,他不吩咐人悔改,他不勉强人信他,他用自己的大爱感动人悔改、相信,因而得救;凡就了他来的都是他大爱的吸引,罪担得了解脱,心灵得了释放。 若是主耶稣不是道成肉身,不降世为人,只在天上作神,神和人的距离太远了;人是邪恶的,神是圣洁的,人惧怕神,如何敢与神接近呢?

朋友! 你的心中痛苦吗? 你的担子沉重吗? 你对死亡惧怕吗? 请你快到主耶稣面前来诚心求告,他要立刻拯救你,因为他是神,他不欺骗我们,他体贴你的痛苦,他明了你的需要,朋友! 你还是来信靠他罢!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
道成肉身的基督 聪明健美的张素爱护士,起先在工作中根据自己的学识和理论为病人忠心服务,但她发现病人常对她不满意,不肯接受她的指导;她继续努力想把工作搞好,仍然不得病人的欢心。 这样工作了有一年的工夫。 她很灰心,甚至想放弃护士的工作另谋职业;因为她天天忧闷烦躁,就影响到身体的健康。 有一天,她耳内生了一个小疮,谁知越来越重,非常疼痛,医生也不能把她的病立刻拿了去,过十余天,才慢慢好了。 她的耳病才好,又患了伤寒,幸亏医治得法,几周之后病也好起来了。 经过了这两次的疾病,她知道了害病的一些痛苦,也了解了病人的心理,同时也认识了以前自己主观的错误,她承认她所学的知识和理论,必须结合病人的实际情况灵活运用,不能机械的执行理论。 她恢复健康以后,再回到医院,她知道该怎样服务病人叫病人心中满意;从此以后,病人都愿意听她的话;病人因她体贴入微,减少了很多痛苦;她对自己的工作也觉得轻松愉快了。 许多人对耶稣「道成肉身」(就是降世为人,在世上受苦,末后死在十字架上,第三日复活,升天)为人赎罪的奥 不了解,就妄加议论:神既有权能,他要赦免人的罪,说一句话就行了,何须枉费这么多的波折? 何须有这么人的牺
牲呢? 主耶稣降世为人,道成肉身,是有他更深的意义;他愿意作人,尝试人生的味道,受穷困、疲乏、饥饿、逼迫、辱骂,他尝了人世间一切的痛苦,他为人人尝了死味,然后,他就能体会到人的需要,就像那位张护士自己生了病以后才会服事病人一样。 圣经上说:主耶稣「并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。」 主耶稣要拯救我们,医治我们心灵的病,他必须自己先体会到我们心灵和身体的痛苦;他体会到人的痛苦,他知道人的需要,他要把人所最需要的赐给人;我们人有一个最大的需要,就是永生;也有一个最大的惧怕,就是死;这两个也是一个。 人天天忙碌的一个中心目的,就是为了生存,为了生存的好,为了延长生命,为了避免死亡。 主耶稣因为曾作过人,就深深体恤到人的需要和惧怕,并要给人解决生死的问题。 圣经上说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」 又说:「所以他凡事该与他的弟兄相同……他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」 所以主耶稣来到世间,他不吩咐人悔改,他不勉强人信他,他用自己的大爱感动人悔改、相信
,因而得救;凡就了他来的都是他大爱的吸引,罪担得了解脱,心灵得了释放。 若是主耶稣不是道成肉身,不降世为人,只在天上作神,神和人的距离太远了;人是邪恶的,神是圣洁的,人惧怕神,如何敢与神接近呢? 朋友! 你的心中痛苦吗? 你的担子沉重吗? 你对死亡惧怕吗? 请你快到主耶稣面前来诚心求告,他要立刻拯救你,因为他是神,他不欺骗我们,他体贴你的痛苦,他明了你的需要,朋友! 你还是来信靠他罢!