如今的世界你依然要信耶稣-福音单张选集(第一册)-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

如今的世界你依然要信耶稣

福音单张选集(第一册) by 未知

如今的世界你依然要信耶稣

可以,倘若你没有罪,就可以不信耶稣! 正如健康的人用不着医生一样。

可是,人人都有罪!

有人这样说:在这罪恶的世界,那个不犯罪? 谁不想浑水摸鱼? 谁是圣人? 谁想作老实人? 这有甚么关系呢? 不要看得太严重,都是这样呀! 是的! 如果我们能永远活在地上,似乎就可以永远胡涂下去了,没有将来的问题,我们便可以随便享受罪中之乐,毫无顾忌了!

但是,我们不能永远活在地上,「按着定命,人人都有一死。」 面对着「死」的问题,犯罪的人怎能说:没有关系? 真的没有关系,就用不着怕死了! 但圣经称我们为「怕死的人」。

不信耶稣可以吗?

可以,倘若只有罪没有死,就可以不信耶稣了。 但没有死是不可能的,现代世界这样进步,仍然无法解决死的问题。 平时,我们在罪中生活,不觉得怎样,可是,死亡的手一按着我们跳动的心房,我们的感觉就不同了。

第二次世界大战的时候,有一个水手,描写他踏到死亡门口时的感觉:当他们的潜艇被敌人发现,受了飞机和驱逐舰致命的打击,他们把潜艇下沉到最深处,知道自己已经到了死亡的边缘上,听见震耳欲聋的深水炸弹爆炸声,只感到极大极可怕的震动,一切都完了! 他没有时间计划怎么办——也不能计划。 可是在那一霎那间,他想起从儿时到如今所犯过的罪,一幕幕地在他脑海里出现,紧张,惧怕,绝望,幸亏他没有死,但当他挨近死亡线上的时候,犯罪的问题竟那么严重!

有人以为,死是一件普通的事,只是心跳一停,双眼一闭,两脚一伸,死了就完了,一了百了,只是生的终止而已。 如果是这样,我们在世上犯罪也没有关系了,还需要甚么救主耶稣呢? 是的,倘若人没有灵魂,死就是幻灭,甚么都没有问题,甚么也不需要了。

不信耶稣可以吗?

可以,倘若人只有罪,只有死,而没有灵魂,就可以不信耶稣了! 因为人生只是空,数十寒暑就完结了。 但人没有灵魂,这种说法我们能接受吗?

普世的人心中都相信有灵魂,我们中国人崇奉祖先神位——相信他们死后依然存在。 印度人相信灵魂的轮回,美洲的红种人盼望将来到快乐的狩猎场去,埃及人用特别的方法保守自己的尸体不朽,相信有一天灵魂要回到身体而复活起来,……不论这些想法如何,在世人心里都有灵魂和永生的观念!

要是没有灵魂,我们对于死便用不着惧怕了! 从摇篮到坟墓的路上,我们都可以尽情放纵,任意而行了。 但灵魂的存在使我们对于犯罪的生活和死亡的来临,存着异样的感觉。 法国有一个激烈反对基督教的人,是著名的无神派学者名叫霍泰尔(Voltaire),他是甚么都不怕的人,可是他临终的时候,看见在他面前有一片黑暗,他很害怕,不愿意去。 他举起手来,要推开那黑暗的迫近,他的两眼凸出,大声喊着:「我怕! 我怕!」 倘若人死了就完了,何怕之有?!

朋友! 不信耶稣可以吗?

可以,倘若有罪恶,有死亡,有灵魂,而没有审判,就毋须接受耶稣的拯救了。 但「死后有审判」。 圣经说:「神要按各人的行为报应各人。」

神的真理不只记载在圣经里,也铭刻在人类的心里,这是自然的结局,也是合理的。 若是将来没有审判,没有报应,不但人会大胆为非作歹神也不公义了。

审判到底是有的,有一天,世人都要在神的面前受审判,按着案卷—犯罪的记录,一个个受审判,说过的话句句都要供出来,行过的事样样都要显明出来,要被定罪,下到痛苦的地狱去!

也许你想我犯罪并不太多,我还有一些美德,我也有被定罪的可能吗? 圣经怎样解答这个问题呢? 圣经说:「犯一条就犯了众条。」 一个在法庭上被定罪的人,他不能喊着说:「虽然我在这件事上犯了罪,但我是个爱妻子的好丈夫,是孩子们的好父亲,是别人的好邻居,是个慷慨有义气的朋友……」即使如此,若是他在那件事上是有罪的,并不能因为这些事而免罪,「犯一条就是犯众条。」 一个人在悬崖拉着一条铁链,这铁链断了一个圈并不需要每个铁圈都破坏,只断了一个圈,已经足够掉在深渊里了。

不信耶稣可以吗?

可以,倘若没有罪,没有死,没有灵魂,没有审判,没有天堂地狱,我们就不需要信耶稣了。 但这些都是事实,永生和灭亡的路横在我们的面前,我们怎能不选择呢? 我们怎能忽略这么重要的问题呢?

我犯了罪怎么办呢?

圣经说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」

我怎能不怕死亡呢?

耶稣为罪人死而复活,得胜死亡,信靠祂得赦罪的就不怕死。

我怎样为灵魂准备呢?

当信主耶稣,就必得救;不至灭亡,反得永生。

在审判台前我怎能站得住呢?

主耶稣在十字架上担当我们的罪,相信接受的就不被定罪了。

我真的能得救上天堂吗?

真的,圣经说:「凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。」 又说:「信子(神的儿子救主耶稣)的人有永生。」

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
如今的世界你依然要信耶稣 可以,倘若你没有罪,就可以不信耶稣! 正如健康的人用不着医生一样。 可是,人人都有罪! 有人这样说:在这罪恶的世界,那个不犯罪? 谁不想浑水摸鱼? 谁是圣人? 谁想作老实人? 这有甚么关系呢? 不要看得太严重,都是这样呀! 是的! 如果我们能永远活在地上,似乎就可以永远胡涂下去了,没有将来的问题,我们便可以随便享受罪中之乐,毫无顾忌了! 但是,我们不能永远活在地上,「按着定命,人人都有一死。」 面对着「死」的问题,犯罪的人怎能说:没有关系? 真的没有关系,就用不着怕死了! 但圣经称我们为「怕死的人」。 不信耶稣可以吗? 可以,倘若只有罪没有死,就可以不信耶稣了。 但没有死是不可能的,现代世界这样进步,仍然无法解决死的问题。 平时,我们在罪中生活,不觉得怎样,可是,死亡的手一按着我们跳动的心房,我们的感觉就不同了。 第二次世界大战的时候,有一个水手,描写他踏到死亡门口时的感觉:当他们的潜艇被敌人发现,受了飞机和驱逐舰致命的打击,他们把潜艇下沉到最深处,知道自己已经到了死亡的边缘上,听见震耳欲聋的深水炸弹爆炸声,只感到极大极可怕的震动,一切都完了! 他没有时间计
划怎么办——也不能计划。 可是在那一霎那间,他想起从儿时到如今所犯过的罪,一幕幕地在他脑海里出现,紧张,惧怕,绝望,幸亏他没有死,但当他挨近死亡线上的时候,犯罪的问题竟那么严重! 有人以为,死是一件普通的事,只是心跳一停,双眼一闭,两脚一伸,死了就完了,一了百了,只是生的终止而已。 如果是这样,我们在世上犯罪也没有关系了,还需要甚么救主耶稣呢? 是的,倘若人没有灵魂,死就是幻灭,甚么都没有问题,甚么也不需要了。 不信耶稣可以吗? 可以,倘若人只有罪,只有死,而没有灵魂,就可以不信耶稣了! 因为人生只是空,数十寒暑就完结了。 但人没有灵魂,这种说法我们能接受吗? 普世的人心中都相信有灵魂,我们中国人崇奉祖先神位——相信他们死后依然存在。 印度人相信灵魂的轮回,美洲的红种人盼望将来到快乐的狩猎场去,埃及人用特别的方法保守自己的尸体不朽,相信有一天灵魂要回到身体而复活起来,……不论这些想法如何,在世人心里都有灵魂和永生的观念! 要是没有灵魂,我们对于死便用不着惧怕了! 从摇篮到坟墓的路上,我们都可以尽情放纵,任意而行了。 但灵魂的存在使我们对于犯罪的生活和死亡的来临,存着异样的感觉。 法国有
一个激烈反对基督教的人,是著名的无神派学者名叫霍泰尔(Voltaire),他是甚么都不怕的人,可是他临终的时候,看见在他面前有一片黑暗,他很害怕,不愿意去。 他举起手来,要推开那黑暗的迫近,他的两眼凸出,大声喊着:「我怕! 我怕!」 倘若人死了就完了,何怕之有?! 朋友! 不信耶稣可以吗? 可以,倘若有罪恶,有死亡,有灵魂,而没有审判,就毋须接受耶稣的拯救了。 但「死后有审判」。 圣经说:「神要按各人的行为报应各人。」 神的真理不只记载在圣经里,也铭刻在人类的心里,这是自然的结局,也是合理的。 若是将来没有审判,没有报应,不但人会大胆为非作歹神也不公义了。 审判到底是有的,有一天,世人都要在神的面前受审判,按着案卷—犯罪的记录,一个个受审判,说过的话句句都要供出来,行过的事样样都要显明出来,要被定罪,下到痛苦的地狱去! 也许你想我犯罪并不太多,我还有一些美德,我也有被定罪的可能吗? 圣经怎样解答这个问题呢? 圣经说:「犯一条就犯了众条。」 一个在法庭上被定罪的人,他不能喊着说:「虽然我在这件事上犯了罪,但我是个爱妻子的好丈夫,是孩子们的好父亲,是别人的好邻居,是个慷慨有义气的朋友……」
即使如此,若是他在那件事上是有罪的,并不能因为这些事而免罪,「犯一条就是犯众条。」 一个人在悬崖拉着一条铁链,这铁链断了一个圈并不需要每个铁圈都破坏,只断了一个圈,已经足够掉在深渊里了。 不信耶稣可以吗? 可以,倘若没有罪,没有死,没有灵魂,没有审判,没有天堂地狱,我们就不需要信耶稣了。 但这些都是事实,永生和灭亡的路横在我们的面前,我们怎能不选择呢? 我们怎能忽略这么重要的问题呢? 我犯了罪怎么办呢? 圣经说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」 我怎能不怕死亡呢? 耶稣为罪人死而复活,得胜死亡,信靠祂得赦罪的就不怕死。 我怎样为灵魂准备呢? 当信主耶稣,就必得救;不至灭亡,反得永生。 在审判台前我怎能站得住呢? 主耶稣在十字架上担当我们的罪,相信接受的就不被定罪了。 我真的能得救上天堂吗? 真的,圣经说:「凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。」 又说:「信子(神的儿子救主耶稣)的人有永生。」