首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

六、寻找真爱--关乎真爱

福音性查经 by 未知

经文:约壹4:9-11、19

圣经提到爱,在人世间有那几种不同类型的爱?试分享一种你很深刻的爱?

如果真有神,衪又如何爱我们呢?

一.主动的爱(v.10、19)

1.圣经说是人主动先爱神,还是神先爱我们呢?

2.在地上,你认为是子女主动先父母,还是父母先爱我们呢?何而见得?

3.太5:45-48如何描述神主动爱人呢?

4.你认为人有什么可爱的地方?又有什么不可爱之处?值不值高高在上之神爱呢?

二.忍心的爱(约壹4:9,约3:16)

1.神如何爱人呢?

2.什么叫独生子?试想想,你若有一个独子,在什么情况下会送给人?为什么?

3.神的独生子是谁?祂原本住在什么地方?但耶稣后来降生在何处?(路2:10-12)有没有去过/行近马槽或动物住的地方?给你有什么感觉?

4.神的爱有什么伟大地方?

三.牺性的爱(v.10)

1.什么叫做「祭」?如献动物为祭,祭牲要怎样?

2.你接受以人为祭牲吗?

3.耶稣却成了挽回祭,挽回什么?

4.你认为人有什么做错的事,得罪了人,得罪了良心,得罪了天上的神?

5.耶稣在地上做了什么事,挽回人的罪?所作的有什么痛苦之处?

6.你在什么情况下会为人牺牲?值不值为罪人牺牲?

7.耶稣所作的又有什么伟大之处?

总结:神如何爱人呢?在地上有没有人如此爱你?若真有,你会如何对他呢?对神又如何?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
经文:约壹4:9-11、19 圣经提到爱,在人世间有那几种不同类型的爱?试分享一种你很深刻的爱? 如果真有神,衪又如何爱我们呢? 一.主动的爱(v.10、19) 1.圣经说是人主动先爱神,还是神先爱我们呢? 2.在地上,你认为是子女主动先父母,还是父母先爱我们呢?何而见得? 3.太5:45-48如何描述神主动爱人呢? 4.你认为人有什么可爱的地方?又有什么不可爱之处?值不值高高在上之神爱呢? 二.忍心的爱(约壹4:9,约3:16) 1.神如何爱人呢? 2.什么叫独生子?试想想,你若有一个独子,在什么情况下会送给人?为什么? 3.神的独生子是谁?祂原本住在什么地方?但耶稣后来降生在何处?(路2:10-12)有没有去过行近马槽或动物住的地方?给你有什么感觉? 4.神的爱有什么伟大地方? 三.牺性的爱(v.10) 1.什么叫做「祭」?如献动物为祭,祭牲要怎样? 2.你接受以人为祭牲吗? 3.耶稣却成了挽回祭,挽回什么? 4.你认为人有什么做错的事,得罪了人,得罪了良心,得罪了天上的神?
5.耶稣在地上做了什么事,挽回人的罪?所作的有什么痛苦之处? 6.你在什么情况下会为人牺牲?值不值为罪人牺牲? 7.耶稣所作的又有什么伟大之处? 总结:神如何爱人呢?在地上有没有人如此爱你?若真有,你会如何对他呢?对神又如何?