首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 让他居首位

从力量到力量 by 法兰斯·迪信

钥节﹕「……使他可以在凡事上居首位。」西一18

那日来到的时候,主耶稣基督要成为主,「叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝」(腓二10),那时他便要凡事居首位。在他前面展开的是何等荣耀的前景!对我们又何尝不是﹖!

阳光能到的地方,都是耶稣治权所及的地方;

他的国度从地极伸延到天边,

直至月落星沉,潮汐消隐,一切归于无有。

用这些话作先知式的应用,固然重要,但同样重要的是个人的应用。「居首位」一词,意思是「占据最首要的位置」,并不是指一条教义比另一条重要,也不是指一个信条比另一个信条重要,或某个宗派凌驾于另一个宗派,而是指一个位格在另一个位格之上。前者是主耶稣,后者是你或我。因此,当我们说到基督「居首位」,指的是他在我们的生命中居首位。他是不是真的居首位﹖他在我们的生命、家庭、生意、友谊和娱乐,是否真的居位﹖请看约翰三书第9节。

一.从人类的经验来看,惟独耶稣基督有权居首位

在神的整个宇宙?面,只有一个人能在你我的生命中居首位。也许有人想占有这个位置,但他们没有权利这样做。要是他们这样做,就是篡夺那该坐上这个位置的另一位。魔鬼觊觎我们生命中的首位,但牠没有权这样做。惟独基督可以在我们的生命中居首位,基于三个原因﹕

1.因为是他创造我们的。请看西一16,特别留意我们不仅「被他所造」,也是「为他而造」-请跟箴十六4和赛四十三7对照来看。他创造我们,为的是要在我们整个生命中居首位。

2.因为他救赎了我们。请看西一13-14。从法理上说,我们属于他是理所当然的,因为他用自己的血买赎了我们-请看林前六20,并请跟彼前一18-19对照来看。通过他在各各他的十字架上无比的牺牲,又借着他复活的大能,神「救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国?。」

一个国家必须有一个君主。昔日我们曾在撒旦的国?,牠就是我们的王;如今我们在基督的国度?,所以他有权管治我们。你承认他是我们生命中的王吗﹖

3.国为神也赐给他至高的地位。这是西一18告诉我们的。弗一20-22、腓二9-11也这样说。请跟约五23对照来看,并请留意西一15-20提到神将至高的地位赐给主耶稣﹕

(1)神的像(15节)

(2)权柄上(15节)

(3)创造上(16节)

(4)永恒(17节)

(5)权能上(17节)

(6)教会?面(18节)

(7)在新的创造上(18节)

(8)丰盛(19节)

(9)最终的胜利(20节)

现在请看太十二,我们的主宣称自己有至高的地位,他说自己比圣殿(第6节)、安息日(第8节)、魔鬼(29节)、约拿(41节)和所罗门(42节)更大。他高于一切!

二.虽然他有权在人类中居首位,他却不是常常这样做。

他运用自己的权利时,不是常常畅通无阻的。比方说我们常常以自我为先-请看路九59和61;请留意经文中的“容我!”并请跟约翰三书第9节对照来看。有时是另一个生命为先-请看太十38;有时是个人的野心、享乐或物质为先-请看路十八23。究竟下面的一句话有多真﹖

“较好”往往是我们的敌人,阻碍我们能得到神的“最好”!

三.也许主耶稣在我们的生命?面,但是他没有居首。

如果你是一个基督徒,他当然在你?面-但他在你?面居首位吗﹖他可能真的在我们所有的生活层面?面,但他没有在那?居首。这个情况对我对你可能都是真的。「要是他不是一切的主,他根本就不是主!」

四.主耶稣可能地位超然,却不是地位首要。

他也许在你命生中有非常重要的地位,却不是在你生命中的那个位置。你可以寻问圣灵,让圣灵探寻你的内心深处,看看主是不是在你生命中居首位。请看诗一百三十九23-24。

五.当主耶稣在人的生命中居首位,往往出现下面三种真实的情况。

1.对主的位格有至高的爱﹕

我们爱他什于其他人或物,什于事奉、什于至爱的亲人和我们自己-「……比这些更深吗﹖」

2.我们会毫不犹豫地遵从他的命令。请看约十四15,并跟约二5和徒九6对照来看。

3.我们会完全遵从他的旨意。当主耶稣在我的生命中居首位,我会愿意照他的喜好来事奉他,按他的旨意受苦;需要的话,什至为他而死。说实的,我的态度应该是﹕「父啊,是的,因为你的美意本是如此。」(太十一26)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
钥节﹕「……使他可以在凡事上居首位。」西一18 那日来到的时候,主耶稣基督要成为主,「叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝」(腓二10),那时他便要凡事居首位。在他前面展开的是何等荣耀的前景!对我们又何尝不是﹖! 阳光能到的地方,都是耶稣治权所及的地方; 他的国度从地极伸延到天边, 直至月落星沉,潮汐消隐,一切归于无有。 用这些话作先知式的应用,固然重要,但同样重要的是个人的应用。「居首位」一词,意思是「占据最首要的位置」,并不是指一条教义比另一条重要,也不是指一个信条比另一个信条重要,或某个宗派凌驾于另一个宗派,而是指一个位格在另一个位格之上。前者是主耶稣,后者是你或我。因此,当我们说到基督「居首位」,指的是他在我们的生命中居首位。他是不是真的居首位﹖他在我们的生命、家庭、生意、友谊和娱乐,是否真的居位﹖请看约翰三书第9节。 一.从人类的经验来看,惟独耶稣基督有权居首位 在神的整个宇宙?面,只有一个人能在你我的生命中居首位。也许有人想占有这个位置,但他们没有权利这样做。要是他们这样做,就是篡夺那该坐上这个位置的另一位。魔鬼觊觎
我们生命中的首位,但牠没有权这样做。惟独基督可以在我们的生命中居首位,基于三个原因﹕ 1.因为是他创造我们的。请看西一16,特别留意我们不仅「被他所造」,也是「为他而造」-请跟箴十六4和赛四十三7对照来看。他创造我们,为的是要在我们整个生命中居首位。 2.因为他救赎了我们。请看西一13-14。从法理上说,我们属于他是理所当然的,因为他用自己的血买赎了我们-请看林前六20,并请跟彼前一18-19对照来看。通过他在各各他的十字架上无比的牺牲,又借着他复活的大能,神「救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国?。」 一个国家必须有一个君主。昔日我们曾在撒旦的国?,牠就是我们的王;如今我们在基督的国度?,所以他有权管治我们。你承认他是我们生命中的王吗﹖ 3.国为神也赐给他至高的地位。这是西一18告诉我们的。弗一20-22、腓二9-11也这样说。请跟约五23对照来看,并请留意西一15-20提到神将至高的地位赐给主耶稣﹕ (1)神的像(15节) (2)权柄上(15节) (3)创造上(16节) (4)永恒(17节) (5)权能上(17节)
(6)教会?面(18节) (7)在新的创造上(18节) (8)丰盛(19节) (9)最终的胜利(20节) 现在请看太十二,我们的主宣称自己有至高的地位,他说自己比圣殿(第6节)、安息日(第8节)、魔鬼(29节)、约拿(41节)和所罗门(42节)更大。他高于一切! 二.虽然他有权在人类中居首位,他却不是常常这样做。 他运用自己的权利时,不是常常畅通无阻的。比方说我们常常以自我为先-请看路九59和61;请留意经文中的“容我!”并请跟约翰三书第9节对照来看。有时是另一个生命为先-请看太十38;有时是个人的野心、享乐或物质为先-请看路十八23。究竟下面的一句话有多真﹖ “较好”往往是我们的敌人,阻碍我们能得到神的“最好”! 三.也许主耶稣在我们的生命?面,但是他没有居首。 如果你是一个基督徒,他当然在你?面-但他在你?面居首位吗﹖他可能真的在我们所有的生活层面?面,但他没有在那?居首。这个情况对我对你可能都是真的。「要是他不是一切的主,他根本就不是主!」 四.主耶稣可能地位超然,却不是地位首要。 他也许在你命生中有非常重要的地位
,却不是在你生命中的那个位置。你可以寻问圣灵,让圣灵探寻你的内心深处,看看主是不是在你生命中居首位。请看诗一百三十九23-24。 五.当主耶稣在人的生命中居首位,往往出现下面三种真实的情况。 1.对主的位格有至高的爱﹕ 我们爱他什于其他人或物,什于事奉、什于至爱的亲人和我们自己-「……比这些更深吗﹖」 2.我们会毫不犹豫地遵从他的命令。请看约十四15,并跟约二5和徒九6对照来看。 3.我们会完全遵从他的旨意。当主耶稣在我的生命中居首位,我会愿意照他的喜好来事奉他,按他的旨意受苦;需要的话,什至为他而死。说实的,我的态度应该是﹕「父啊,是的,因为你的美意本是如此。」(太十一26)