首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

大卫和歌利亚

主日学ET游戏100个 by 未知

〖17.大卫和歌利亚〗

课前预备:

胶布一卷。

游戏方式:

1. 选出两位小朋友,分别做“大卫”或“歌利亚”。 这两位小朋友面对面,手拉着手举起来,成为一个拱门。 在他们中间的地上粘一条胶布(或划一道粉笔),做出分界线。

2. 开始播放音乐约一分钟,其他的小朋友排队从拱门下依次走过去。 当音乐停止时,两位作拱门的小朋友将手放下,抓住正经拱门的人。 被抓得“俘虏”要对这两个小朋友说出他要选择“大卫”或是“歌利亚”。 “俘虏”要走到他所选的那人后面,将双手搭在他的腰上。

3. 游戏继续进行,每一位被俘虏的人要依次在“大卫”或“歌利亚”后面排队。 每个人都被抓到后。 两队人马可以进行拔河比赛。

4. 这是一种墨西哥式游戏,也可以用其他的人名来取代“大卫”和“歌利亚”(撒母耳记上17:28-48节)。 例如:马利亚和马大(路加福音10:38-42节)、五饼和二鱼(约翰福音6:1-15节)、大船和鲸鱼(约拿书1:1-17节)、吗哪和鹌鹑(出埃及记16:11-17节)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
〖17.大卫和歌利亚〗 课前预备: 胶布一卷。 游戏方式: 1. 选出两位小朋友,分别做“大卫”或“歌利亚”。 这两位小朋友面对面,手拉着手举起来,成为一个拱门。 在他们中间的地上粘一条胶布(或划一道粉笔),做出分界线。 2. 开始播放音乐约一分钟,其他的小朋友排队从拱门下依次走过去。 当音乐停止时,两位作拱门的小朋友将手放下,抓住正经拱门的人。 被抓得“俘虏”要对这两个小朋友说出他要选择“大卫”或是“歌利亚”。 “俘虏”要走到他所选的那人后面,将双手搭在他的腰上。 3. 游戏继续进行,每一位被俘虏的人要依次在“大卫”或“歌利亚”后面排队。 每个人都被抓到后。 两队人马可以进行拔河比赛。 4. 这是一种墨西哥式游戏,也可以用其他的人名来取代“大卫”和“歌利亚”(撒母耳记上17:28-48节)。 例如:马利亚和马大(路加福音10:38-42节)、五饼和二鱼(约翰福音6:1-15节)、大船和鲸鱼(约拿书1:1-17节)、吗哪和鹌鹑(出埃及记16:11-17节)。