首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

课程评语兰

认识基督教教育 by 邓敏

课程评语兰

课程评语是要达到考核教学效果的目标。评语也是一种「复查」,它可帮助教师了解是否已达成教学的目标,并具体发现学生属灵生命的成长状况。课程评语可分为六个主要

部份。

对目标

1.各层面(认知、情感、实践)的行为目标是否清楚、具体?

2.各目标是否合于学习者的年龄和实践的能力?

对课文

HOOK部份:

1.能达成学生乐意学习的动态回馈吗?

2.有关的资料和活动能引起学生的注意和学习兴趣吗?

BOOK部份:

1.经文列举得足够吗?

2.是否正确及有效地传达了经文的教训和真理?

3.讲解圣经所使用的教学方法是否合宜并有效?

LOOK部份:

1.学生能否将所学习到的真理,用自己的话加以叙述或作归纳?

2.教师和学生对上帝的话有什么特殊的感动?或作什么具体的回应?

TOOK部份:

l.课程的挑战和教师的邀请作得够清楚吗?

2.有那些是学生实际的回应行动?

3.教师所建议的回应和跟进学习的行动是否具体、有计划?

对教师

1.是否达成教学目标?

2.辅助教材是否足够并应用得合宜?

3.教具的运用是否有效?

4.教学法生动、有趣吗?

5.学生都能参与在教学过程之中吗?

6.是否为教学和学生的学习迫切祷告?

7.个人有否在备课和教学之中获得更新?

8.由备课至教学的全程,是否紧紧倚靠圣灵的能力?

对学生

1.学生是否有参与的机会?

2.学生是否真实地明了整个的学习?

3.学生对于力行功课的意愿如何?

对时间应用和分配的评鉴

对家庭作业的评鉴

圣经教案并不局于十分死板的某种形式;以上所述乃为一些不可或缺的备课原则,圣经教师可将以上的原则和建议作为参考。忠心地备课是每位圣经教师的首要责任。兹将「圣经教学教案」(二则),和「圣经教学评鉴」以最简单之计划表格方式列出,供圣经教师参考使用。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
课程评语兰 课程评语是要达到考核教学效果的目标。评语也是一种「复查」,它可帮助教师了解是否已达成教学的目标,并具体发现学生属灵生命的成长状况。课程评语可分为六个主要 部份。 对目标 1.各层面(认知、情感、实践)的行为目标是否清楚、具体? 2.各目标是否合于学习者的年龄和实践的能力? 对课文 HOOK部份: 1.能达成学生乐意学习的动态回馈吗? 2.有关的资料和活动能引起学生的注意和学习兴趣吗? BOOK部份: 1.经文列举得足够吗? 2.是否正确及有效地传达了经文的教训和真理? 3.讲解圣经所使用的教学方法是否合宜并有效? LOOK部份: 1.学生能否将所学习到的真理,用自己的话加以叙述或作归纳? 2.教师和学生对上帝的话有什么特殊的感动?或作什么具体的回应? TOOK部份: l.课程的挑战和教师的邀请作得够清楚吗? 2.有那些是学生实际的回应行动? 3.教师所建议的回应和跟进学习的行动是否具体、有计划? 对教师 1.是否达成教学目标? 2.辅助教
材是否足够并应用得合宜? 3.教具的运用是否有效? 4.教学法生动、有趣吗? 5.学生都能参与在教学过程之中吗? 6.是否为教学和学生的学习迫切祷告? 7.个人有否在备课和教学之中获得更新? 8.由备课至教学的全程,是否紧紧倚靠圣灵的能力? 对学生 1.学生是否有参与的机会? 2.学生是否真实地明了整个的学习? 3.学生对于力行功课的意愿如何? 对时间应用和分配的评鉴 对家庭作业的评鉴 圣经教案并不局于十分死板的某种形式;以上所述乃为一些不可或缺的备课原则,圣经教师可将以上的原则和建议作为参考。忠心地备课是每位圣经教师的首要责任。兹将「圣经教学教案」(二则),和「圣经教学评鉴」以最简单之计划表格方式列出,供圣经教师参考使用。