首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

耶利哥城沦陷记---约书亚与耶利哥城的故事

圣经故事剧 by 江茂松 等

耶利哥城沦陷记——约书亚与耶利哥城的故事

江茂松编译

人物:从耶利哥来的人访客

开场时,从耶利哥来的人,正在察看一段想像中的耶利哥城墙,这段城墙昨天还在,今天却已经成为断壁残垣了。这时候,访客走上前来。

访客:哇!我的天啊!这里到底发生过什么事?

从耶利哥来的人:(继续低头察看,没有回头。)我不想说发生什么事。

访客:你的墙倒下来了?

从耶利哥来的人:(讽刺的说。)它不是倒下来,只不过是躺下来休息。

访客:(看看城墙损坏的情形。)这到底是怎么发生的?

从耶利哥来的人:我已经说过了,我不想再提这件事!

访客:好好,不提就不提。

从耶利哥来的人:(慢慢的站直身子,走了几步。)你有没有想过,如果要重建城墙,那到底需要花费多少钱?

访客:你的意思是重建整个城墙吗?

从耶利哥来的人:没错!整座城墙!

访客:不需要花一毛钱!

从耶利哥来的人:(疑惑的看着访客。)不需要花钱?你的意思是什么?不需要花一毛钱?

访客:根本不可能重建这座城嘛!所有城墙的砖块全部粉碎了。

从耶利哥来的人:(讽刺的说。)真可怕,对不对。

访客:你还是没告诉我,到底发生什么事?

从耶利哥来的人:你真的想知道?

访客:当然!

从耶利哥来的人:你一定不会想知道的。

访客:那就试看看罗!

从耶利哥来的人:好吧!不过,咱们先把话说清楚,我可已经先警告过你了……你看看,这不过是耶利哥平平常常的一天,……没发生什么事。的确,在耶利哥从来没发生过类似的事情。我想你可以这么说,我们住在耶利哥成的,是一种十分强悍的迦南人。算了!反正,大概七天前吧?有一个叫做约书亚的家伙,带着他的军队开始绕着我们的城市。

访客:绕着你们的城市?

从耶利哥来的人:(点点头。)没错,就绕着我们的城市,一天绕一次,一共绕了六天。

访客:他们没有攻你们的城?

从耶利哥来的人:(强调的说。)他们就只绕着我们的城市而已!

访客:一天绕一次,一共绕了六天?

从耶利哥来的人:没错!

访客:这,听起来,不是很荒谬吗?

从耶利哥来的人:没错,我们开始的时候,也这样认为。可是,我觉得有些不对劲,当我要警告城里的百姓时,他们居然当我是神经病!

访客:(好奇的说。)那,接着发生了什么事?

从耶利哥来的人:他们一共绕了六天,……

访客:然后呢?

从耶利哥来的人:可是今天早上,他们跟往常不太一样。

访客:他们做了些什么?

从耶利哥来的人:他们今天不止绕了一次!

访客:不止绕了一次?

从耶利哥来的人:他们也不止绕了两次!

访客:哦?

从耶利哥来的人:他们一共绕了七次!其实,到了今天,我是感觉有些事情会发生,可是,我从来没想过,他们只是不停的绕我们的城,还绕了七次。……本来我是以为,这些人从老远一路打来,他们大概已经把兵器都打光了,所以只好光是绕圈子,我想你知道我的意思。

访客:我是听过他们的消息。

从耶利哥来的人:言归正传,今天早上,当约书亚和他的军队绕了七圈以后,接着他们的七位祭司拿起号角,开始大声的吹。

访客:那,你们做什么呢?

从耶利哥来的人:我当然是把耳朵捂起来呀!我从来没听过这么响的号角声!

访客:那,接着又发生什么事?

从耶利哥来的人:当祭司开始大声吹响号角时,所有的以色列军队开始大喊……接着,我就发现我的房子全部倒了。

访客:(看看四周的断壁残垣。)可是,他们是怎么把你们的墙壁打掉的?

从耶利哥来的人:告诉你!我们这里是曾经发生过地震,但从来没像这次这么惨的!

访客:我想,他们大声叫喊后,一定做了些什么?否则不可能会倒成这个样子的!

从耶利哥来的人:是呀!应该是这样啊!可是我明明看着他们,除了大喊,他们根本没做什么呀!

访客:那,你怎么解释这里发生的事情呢?

从耶利哥来的人:唉,我是听到他们在说,这是上帝做的。

访客:他们的上帝?

从耶利哥来的人:没错。

访客:是不是他们的上帝不喜欢墙壁?

从耶利哥来的人:我不知道,不过,很明显的,他们的上帝不喜欢我们的墙。

访客:那,约书亚和他的军队接着做了什么?

从耶利哥来的人:他们做什么?他们攻了进来,把所有的耶利哥人都杀了!

访客:可是,你逃出来了?

从耶利哥来的人:其实,你看我嘛,我哪像是耶利哥人,我只是来这边做点小生意而已。

访客:我猜,你应该不敢再来这里做生意了吧?

从耶利哥来的人:我那敢!难道你还没感觉上帝能力的可怕吗!这做耶利哥城可是经过好几年才盖成的,约书亚的上帝竟然指藉着号角声和以色人大声喊叫,就把耶利哥城摧毁了,够可怕吧!

访客:的确,谁赶跟这样的上帝作对呢!

从耶利哥来的人:(不断的点头。)我知道,我告诉过他们了,下一场战争,他们一定能胜过艾城来的军队。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
耶利哥城沦陷记——约书亚与耶利哥城的故事 江茂松编译 人物:从耶利哥来的人访客 开场时,从耶利哥来的人,正在察看一段想像中的耶利哥城墙,这段城墙昨天还在,今天却已经成为断壁残垣了。这时候,访客走上前来。 访客:哇!我的天啊!这里到底发生过什么事? 从耶利哥来的人:(继续低头察看,没有回头。)我不想说发生什么事。 访客:你的墙倒下来了? 从耶利哥来的人:(讽刺的说。)它不是倒下来,只不过是躺下来休息。 访客:(看看城墙损坏的情形。)这到底是怎么发生的? 从耶利哥来的人:我已经说过了,我不想再提这件事! 访客:好好,不提就不提。 从耶利哥来的人:(慢慢的站直身子,走了几步。)你有没有想过,如果要重建城墙,那到底需要花费多少钱? 访客:你的意思是重建整个城墙吗? 从耶利哥来的人:没错!整座城墙! 访客:不需要花一毛钱! 从耶利哥来的人:(疑惑的看着访客。)不需要花钱?你的意思是什么?不需要花一毛钱? 访客:根本不可能重建这座城嘛!所有城墙的砖块全部粉碎了。 从耶利哥来的人:(讽刺的说。)真可
怕,对不对。 访客:你还是没告诉我,到底发生什么事? 从耶利哥来的人:你真的想知道? 访客:当然! 从耶利哥来的人:你一定不会想知道的。 访客:那就试看看罗! 从耶利哥来的人:好吧!不过,咱们先把话说清楚,我可已经先警告过你了……你看看,这不过是耶利哥平平常常的一天,……没发生什么事。的确,在耶利哥从来没发生过类似的事情。我想你可以这么说,我们住在耶利哥成的,是一种十分强悍的迦南人。算了!反正,大概七天前吧?有一个叫做约书亚的家伙,带着他的军队开始绕着我们的城市。 访客:绕着你们的城市? 从耶利哥来的人:(点点头。)没错,就绕着我们的城市,一天绕一次,一共绕了六天。 访客:他们没有攻你们的城? 从耶利哥来的人:(强调的说。)他们就只绕着我们的城市而已! 访客:一天绕一次,一共绕了六天? 从耶利哥来的人:没错! 访客:这,听起来,不是很荒谬吗? 从耶利哥来的人:没错,我们开始的时候,也这样认为。可是,我觉得有些不对劲,当我要警告城里的百姓时,他们居然当我是神经病! 访客:(好奇的说。)那,接着发生了
什么事? 从耶利哥来的人:他们一共绕了六天,…… 访客:然后呢? 从耶利哥来的人:可是今天早上,他们跟往常不太一样。 访客:他们做了些什么? 从耶利哥来的人:他们今天不止绕了一次! 访客:不止绕了一次? 从耶利哥来的人:他们也不止绕了两次! 访客:哦? 从耶利哥来的人:他们一共绕了七次!其实,到了今天,我是感觉有些事情会发生,可是,我从来没想过,他们只是不停的绕我们的城,还绕了七次。……本来我是以为,这些人从老远一路打来,他们大概已经把兵器都打光了,所以只好光是绕圈子,我想你知道我的意思。 访客:我是听过他们的消息。 从耶利哥来的人:言归正传,今天早上,当约书亚和他的军队绕了七圈以后,接着他们的七位祭司拿起号角,开始大声的吹。 访客:那,你们做什么呢? 从耶利哥来的人:我当然是把耳朵捂起来呀!我从来没听过这么响的号角声! 访客:那,接着又发生什么事? 从耶利哥来的人:当祭司开始大声吹响号角时,所有的以色列军队开始大喊……接着,我就发现我的房子全部倒了。 访客:(看看四周的断壁残垣。)可是,他
们是怎么把你们的墙壁打掉的? 从耶利哥来的人:告诉你!我们这里是曾经发生过地震,但从来没像这次这么惨的! 访客:我想,他们大声叫喊后,一定做了些什么?否则不可能会倒成这个样子的! 从耶利哥来的人:是呀!应该是这样啊!可是我明明看着他们,除了大喊,他们根本没做什么呀! 访客:那,你怎么解释这里发生的事情呢? 从耶利哥来的人:唉,我是听到他们在说,这是上帝做的。 访客:他们的上帝? 从耶利哥来的人:没错。 访客:是不是他们的上帝不喜欢墙壁? 从耶利哥来的人:我不知道,不过,很明显的,他们的上帝不喜欢我们的墙。 访客:那,约书亚和他的军队接着做了什么? 从耶利哥来的人:他们做什么?他们攻了进来,把所有的耶利哥人都杀了! 访客:可是,你逃出来了? 从耶利哥来的人:其实,你看我嘛,我哪像是耶利哥人,我只是来这边做点小生意而已。 访客:我猜,你应该不敢再来这里做生意了吧? 从耶利哥来的人:我那敢!难道你还没感觉上帝能力的可怕吗!这做耶利哥城可是经过好几年才盖成的,约书亚的上帝竟然指藉着号角声和以色人大声喊叫,
就把耶利哥城摧毁了,够可怕吧! 访客:的确,谁赶跟这样的上帝作对呢! 从耶利哥来的人:(不断的点头。)我知道,我告诉过他们了,下一场战争,他们一定能胜过艾城来的军队。