首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

八、儿童真的明白决志信主的意思吗?

ET布道事工的圣经根基 by 杜孝慈

问题八:

有些人说:

「是的,一个儿童能决志接受基督,我同意这一点。但是,他不是真的明白。他要等到十多岁时再来坚定信念。」

你同意这说法吗?

答案:

我不同意这说法,因为:

1.我相信一个儿童,甚至是幼童,是能够明白自己需要接受基督的各重点。到底,他需要明白些甚么?.他需要知道罪是甚么,主那稣为他而死,并且他需要接受它。以这简单的基础,他能与别人一样的蒙拯救。

请紧记——这是重要的——虽然在得救以前,是需要有最低限度的领会,然而我们不是靠领会得救,而是靠信心(弗二8)。

2.毫无疑问的,不论是一个儿童,或是其他许多年纪较大的人,在信主后要追求更进一步的明白和领会。但是无论怎样,这都不会影响他的重生。这更深的明白和领会是他生长的一部份,与他的重生无关。

(请细心念读太十一25)。

3.许多时候,一个儿童,或是一位青年人,或是一位成年人,会在较后的日子向主献上自己的生命。然而,这并不是重生的坚信礼。这是重生的效果。

4.圣经从没有说过,一个小孩子或是成年人需要在较后的日子作重生的坚信礼。按人的立场来说,一个人在某家庭中出生决定了他在那家庭中的地位,并不是依靠他在较后的日子所立的意愿。在属灵的领域里,情形也是一样。

注:像许多其他的问题,这问题也是基于怀疑,不相信一个小孩能真诚地接受主,不相信他能重生。圣经教导说:

「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」(约一12)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
问题八: 有些人说: 「是的,一个儿童能决志接受基督,我同意这一点。但是,他不是真的明白。他要等到十多岁时再来坚定信念。」 你同意这说法吗? 答案: 我不同意这说法,因为: 1.我相信一个儿童,甚至是幼童,是能够明白自己需要接受基督的各重点。到底,他需要明白些甚么?.他需要知道罪是甚么,主那稣为他而死,并且他需要接受它。以这简单的基础,他能与别人一样的蒙拯救。 请紧记——这是重要的——虽然在得救以前,是需要有最低限度的领会,然而我们不是靠领会得救,而是靠信心(弗二8)。 2.毫无疑问的,不论是一个儿童,或是其他许多年纪较大的人,在信主后要追求更进一步的明白和领会。但是无论怎样,这都不会影响他的重生。这更深的明白和领会是他生长的一部份,与他的重生无关。 (请细心念读太十一25)。 3.许多时候,一个儿童,或是一位青年人,或是一位成年人,会在较后的日子向主献上自己的生命。然而,这并不是重生的坚信礼。这是重生的效果。 4.圣经从没有说过,一个小孩子或是成年人需要在较后的日子作重生的坚信礼。按人的立场来说,一个人在某家庭中出生决
定了他在那家庭中的地位,并不是依靠他在较后的日子所立的意愿。在属灵的领域里,情形也是一样。 注:像许多其他的问题,这问题也是基于怀疑,不相信一个小孩能真诚地接受主,不相信他能重生。圣经教导说: 「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」(约一12)。