首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七、一个决志信主的儿童能否真正跟随主,忠心到底?

ET布道事工的圣经根基 by 杜孝慈

问题七:

有些人问:

「一个决志信主的儿童能否真正跟随主,忠心到底吗?」

答案:

倘若他只是立了决心,答案会是「不」!一个儿童决定了某一项心意,会很容易地立另外一项心意。

但是,假如那孩子是真心地信靠那稣基督为他的救主,我们应该知道会有数件事情发生在他的身上(正如发牛在一位成年的信徒身上一样):

1.他由神的灵所重生。

2.圣灵居住在他的心里。

3.圣灵在他的身上盖了印记。

4.他被圣灵所浸,成为基督的身体。

5.他成为神家的成员。

当我们认识我们救恩的伟大,并知道我们接受基督为救主的那时刻所发生的事情,我们就会更全面性的明白,当一个儿童接受基督时,有些甚么事情发生。

虽然在接受主时,是有人为的决志因素,然而救恩的本身却不是人为的。它是属神的。所以,那问题应该是这样:

「当一个儿童接受基督,就算是在最不利的情况下,神能保守他吗?」当然,答案是「能」的。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
问题七: 有些人问: 「一个决志信主的儿童能否真正跟随主,忠心到底吗?」 答案: 倘若他只是立了决心,答案会是「不」!一个儿童决定了某一项心意,会很容易地立另外一项心意。 但是,假如那孩子是真心地信靠那稣基督为他的救主,我们应该知道会有数件事情发生在他的身上(正如发牛在一位成年的信徒身上一样): 1.他由神的灵所重生。 2.圣灵居住在他的心里。 3.圣灵在他的身上盖了印记。 4.他被圣灵所浸,成为基督的身体。 5.他成为神家的成员。 当我们认识我们救恩的伟大,并知道我们接受基督为救主的那时刻所发生的事情,我们就会更全面性的明白,当一个儿童接受基督时,有些甚么事情发生。 虽然在接受主时,是有人为的决志因素,然而救恩的本身却不是人为的。它是属神的。所以,那问题应该是这样: 「当一个儿童接受基督,就算是在最不利的情况下,神能保守他吗?」当然,答案是「能」的。