首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

6.我应否向儿童谈及神的审判和指出他们需要悔改和归信神呢?

ET布道事工的圣经根基 by 杜孝慈

问题六:我应否向儿童谈及神的审判和指出他们需要悔改和归信神呢?

1.特别经节

a.旧约:

在约书亚记八34、35,当宣读律法上祝福和咒诅的话时,小孩子是在场的。

在约珥书二16、17,孩童,甚至吃奶的,都要参与悔改禁食自洁的仪式。

圣经记载:儿童为他们的罪被审判(或会被审判)(王下二23、24,耶六11一13,结九4一6

b.新约:

当主那稣说及马太福音十八7一9和11一14的话时,他的手里抱着一个小孩子。

2.其他经文

马可福音十六15。福音是为万民而备的。圣经的原则是:向某一组人传的讯息不应与传给另一组人有别。每个人应该得到整个的讯息!.若向某一组年岁的人所传的讯息是有所删略的,就与圣经的教导相违了。

保罗对以弗所教会(包括信主的儿童在内)说:「我并没有一样避讳不传给你们的。」(徒廿27)。

3.与儿童接触的经验。当我们必须将神的审判告诉儿童时,我们必须智慧地讲述。我们必须用爱心,并且不过份渲染。我们的职责是警告儿童,不是惊吓他们。

4.基督徒领袖的评语

基邦先生(Mr.Anthonycapon)写下:「儿童常会真正的觉悟自己犯罪,而且较成年人有更深的罪惑。他们还未学会找藉口来自我原谅的技巧!.向他们简单地解释:罪就是违背神;罪使神忧伤,也使我们与神隔离。受罚的观念,对儿童而言,是十分的自然。他们并且接受:若非悔改,难逃受审判的说法。向儿童解释审判,远比向成年人宣讲这真理还容易呢。」

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
问题六:我应否向儿童谈及神的审判和指出他们需要悔改和归信神呢? 1.特别经节 a.旧约: 在约书亚记八34、35,当宣读律法上祝福和咒诅的话时,小孩子是在场的。 在约珥书二16、17,孩童,甚至吃奶的,都要参与悔改禁食自洁的仪式。 圣经记载:儿童为他们的罪被审判(或会被审判)(王下二23、24,耶六11一13,结九4一6 b.新约: 当主那稣说及马太福音十八7一9和11一14的话时,他的手里抱着一个小孩子。 2.其他经文 马可福音十六15。福音是为万民而备的。圣经的原则是:向某一组人传的讯息不应与传给另一组人有别。每个人应该得到整个的讯息!.若向某一组年岁的人所传的讯息是有所删略的,就与圣经的教导相违了。 保罗对以弗所教会(包括信主的儿童在内)说:「我并没有一样避讳不传给你们的。」(徒廿27)。 3.与儿童接触的经验。当我们必须将神的审判告诉儿童时,我们必须智慧地讲述。我们必须用爱心,并且不过份渲染。我们的职责是警告儿童,不是惊吓他们。 4.基督徒领袖的评语 基邦先生(Mr.Anthonycapon)写下:「
儿童常会真正的觉悟自己犯罪,而且较成年人有更深的罪惑。他们还未学会找藉口来自我原谅的技巧!.向他们简单地解释:罪就是违背神;罪使神忧伤,也使我们与神隔离。受罚的观念,对儿童而言,是十分的自然。他们并且接受:若非悔改,难逃受审判的说法。向儿童解释审判,远比向成年人宣讲这真理还容易呢。」