首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前 言

基督教与现代神学思潮 by 包义森


使徒保罗在他传道工作将近结束时写道:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”(提后4:7)。从保罗在哥林多后书十章四、五节“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺同,使他都顺服基督。”我们知道这仗是什么仗。
我在主内的同工赵中辉牧师已从“信仰与生活:杂志中搜集数篇有关重要现代神学的论丛,命名为“基督教与现代神学思潮”。议论丛多译自世界各地闻名的教会学者之手笔,他们都是为真道打了那美好的仗。
基督教会是“在这世界,但不属这世界”,所以我们要继续不断地敬警祷告,使基督徒们都能够提防那古老的绪谬,以新哲学的异端姿态出现。我们以谦虚的心将本书贡献给教会主内同工作为参考并鼓励基督徒对无谬的圣经有笃信不移的信靠。

包义森谨识
一九七二、四、十、台北


当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
使徒保罗在他传道工作将近结束时写道:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”(提后4:7)。从保罗在哥林多后书十章四、五节“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺同,使他都顺服基督。”我们知道这仗是什么仗。 我在主内的同工赵中辉牧师已从“信仰与生活:杂志中搜集数篇有关重要现代神学的论丛,命名为“基督教与现代神学思潮”。议论丛多译自世界各地闻名的教会学者之手笔,他们都是为真道打了那美好的仗。 基督教会是“在这世界,但不属这世界”,所以我们要继续不断地敬警祷告,使基督徒们都能够提防那古老的绪谬,以新哲学的异端姿态出现。我们以谦虚的心将本书贡献给教会主内同工作为参考并鼓励基督徒对无谬的圣经有笃信不移的信靠。 包义森谨识 一九七二、四、十、台北