首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

附录二 罗马路

福音使者装备 by 余光昭

有一位弟兄最喜欢用罗马书的经节传福音,他称此为「罗马路」。这也是一种有用的方法。所用的经次序是:

(1)罗三23

(2)罗六23

(3)罗五6-8

(4)罗十13

有时你可问人:「你到过罗马路吗?罗马路可以带你到天堂。」然后你打开罗马书向他传福音,这亦是好主意。

怎样用这条「罗马路」呢?

(1)「因世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」(罗三23)主要是解释与运用上半节「世人都犯了罪」,叫人知道自己有罪。在此可讲一讲罪的定义与实例。

(2)「因为罪的工价乃是死。」(罗六23)用此节文,叫人知道犯罪是有工价、报应的。你可讲讲罪的各样后果,例如等。而这里特别提到犯罪的结果是「死」,心灵与神隔绝,因而享受不到神所赐的能力与喜乐。

(3)「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死。神的爱就在此向我们显明了。」(罗五6-8)用此节使人知道主基督是多么爱我们,当我们仍得罪神,在罪中生活打滚之时,祂就为我们死,受了罪的刑罚,担当了我们的罪。

(4)「因为凡求告主名的,就必得救。」(罗十13)用此节给他知道只要真心悔改,求主赦免,并求主作他的救主,他就必得救。

根据每一点,加**自己的见证和一些事实、证据,就能使对方认识整个福音,你不妨试试看。(但对背景上一向对真神与主耶稣认识得很少的,必须在这方面讲得足够和清楚。)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
有一位弟兄最喜欢用罗马书的经节传福音,他称此为「罗马路」。这也是一种有用的方法。所用的经次序是: (1)罗三23 (2)罗六23 (3)罗五6-8 (4)罗十13 有时你可问人:「你到过罗马路吗?罗马路可以带你到天堂。」然后你打开罗马书向他传福音,这亦是好主意。 怎样用这条「罗马路」呢? (1)「因世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」(罗三23)主要是解释与运用上半节「世人都犯了罪」,叫人知道自己有罪。在此可讲一讲罪的定义与实例。 (2)「因为罪的工价乃是死。」(罗六23)用此节文,叫人知道犯罪是有工价、报应的。你可讲讲罪的各样后果,例如等。而这里特别提到犯罪的结果是「死」,心灵与神隔绝,因而享受不到神所赐的能力与喜乐。 (3)「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死。神的爱就在此向我们显明了。」(罗五6-8)用此节使人知道主基督是多么爱我们,当我们仍得罪神,在罪中生活打滚之时,祂就为我们死,受了罪的刑罚,担当了我们的罪。 (4)「因为凡求告
主名的,就必得救。」(罗十13)用此节给他知道只要真心悔改,求主赦免,并求主作他的救主,他就必得救。 根据每一点,加**自己的见证和一些事实、证据,就能使对方认识整个福音,你不妨试试看。(但对背景上一向对真神与主耶稣认识得很少的,必须在这方面讲得足够和清楚。)