第四课 如何、何时及何处赢取灵魂-赢取失丧者归向救主-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第四课 如何、何时及何处赢取灵魂

赢取失丧者归向救主 by 法兰斯·迪信

在此系列的头三课,我们已强调了有关赢取灵魂的两个重要真理:第一:基督徒所能享受的最高特权,莫过于在拯救宝贵的灵魂的事上为神所使用。第二,作为基督徒,我们的责任乃是要终生积极地参与赢取失丧灵魂的工作。这工作应为每一个在我们主耶稣基督里的信徒之全时间工作。我们「得救后必须事奉」;每一个得救的人,「无论是谁」,都应费心寻觅每一个失丧的灵魂,「无论是谁」,使之得到救恩。在这研讨中,我们要考虑如何、何时、及何处去拯救灵魂。

(一)我们应如何去寻找赢取灵魂?

我们若要找到对这问题的答案,最好的方法便是探讨主耶稣在其事奉的生涯中,如何寻找赢取那些失丧的人。这便只可能挑旺我们对灵魂的关怀、以及引发桑德斯.奥斯瓦尔德先生(Mr.OswaldSanders)所说的「赢取灵魂的神圣艺术」之新概念。我们应如何寻觅赢取灵魂呢?

(1)以一个使我们谦卑的供认。我们不能凭我们自己的力量做这工作(林后三5)。要在这工作上成功的首决条件,就是要诚实地承认,我们凭自己不能做什么,任何的成功都是源自他的动工(林前三6)。这个真理在基本上很重要,必须强调,不容忽视。

(2)以一个赐我们能力的信心。我们在肉体中并没有信心,但我们对那透过我们工作的主,必须绝对相信他的能力(腓四13)。当我们寻求赢取灵魂时,我们便有三位一体的神与我们合作,赐能力给我们,以确保我们得到完全的胜利──请参阅撒迦利亚书四章六节。

(3)以一个支配我们的信念。我们必须深信,我们要赢取的灵魂,乃是救主为之而流血舍生的(林后五15);他不愿有一人沉沦(彼后三9);他已任命我们去寻找他们(太二十八19;路十四23);他们正处于绝望中(路十九10;弗二1)。

(4)以一个感动我们的怜悯之心。我们必须深深感受到失丧者的需要,正如耶稣一般。他岂非时常动了怜悯之心吗?请参阅马太福音九章三十六节;路加福音十九章四十一节,并与马太福音十四章十四节,十五章三十二节;马可福音一章四十一节,六章三十四节,八章二节;路加福音七章十三节,十章三十三节等经文作一比较。噢,我们对人的灵魂何等缺少一颗真正的同情心!

(5)以一个约束我们的关怀。我们必须认真地、积极地、热诚地做好这一份工作──但需要极大的关注与机敏。如果我们谦卑地祈求神,他愿意赐给我们所需要的智慧(雅一5)。虽然AV的版本把箴言十一章三十节翻译成「赢取灵魂的是有智慧的」,但RV的版本则将之翻译成「有智慧的必能赢取灵魂。」

(二)我们应何时寻求赢取灵魂?

我们应继续不断地站在工作的岗位上。今天我们必须做工(约九4),在神让我们在地上生活的每一天都应如此。但请注意:-

(1)当圣灵催逼时,我们便得寻求赢取灵魂。如果我们与他在生命中有密切的关系,他会引导我们去与有需要的灵魂传讲救恩的信息。新约中有关这事的最好例子就是使徒行传八章二十六至二十九节──而圣灵今天也是同样地在工作。他仍然向那些他已预备好的、以及那些已做好准备、并在那里等候被带领到救主跟前的人,等候差遗他的仆人。

(2)当机会来到时,我们便得寻求赢取灵魂。有人的地方,便有我们的机会──请参阅提摩太后书四章二节。「有志者,事竟成」!──机会随时都有,以致我们没有借口推卸责任。

(3)当需要急不容缓时,我们便得寻求赢取灵魂。有的时候,我们或会面对一个非常紧急的需要──我们必须迅捷忠实地采取行动。或许我们的亲人或邻舍正面临死亡──而他们还没有接受基督!我们不可浪费时间──约翰福音九章四节。

(三)我们应何处去寻求赢取灵魂?

那答案是:无论什么地方,只要那里有失丧的灵魂为救主去寻觅赢取便是。但请注意下列的事情:-

(1)我们须从我们自己的家庭出发,向我们自己的亲人着手。请参阅马可福音五章十九节;路加福音八章三十九节;并与约翰福音一章四十一节;使徒行传十六章三十至三十四节作一比较;并请注意使徒行传九章三十节的最后部份!你有否在你个人的家庭圈子中忠实地去传福音?

(2)然后,我们须关注我们好朋友。你有否求主给你为他赢取你的邻舍之喜乐呢?请参阅路加福音五章二十七至二十九节;约翰福音四章三十九节。你居住在现在的地区,并非出乎偶然,而是因为主基督要你就在你居住的地方,为他作见证。

(3)我们须在主将我们安置的地方,去寻找赢取灵魂。就在我们的耶路撒冷(徒一8)──家庭、办公室、工厂、医院等地──我们的犹太全地,或我们的撒玛利亚……我们现在身在何处?就在你所在的地方,去寻找赢取失丧的人。全世界就是我们的工作範围;让我们站起来工作吧,因为做工的时间只是短暂的片刻而已(林前九16)!

你们岂不说:「到收割的时候,还有四个月」吗?

我告诉你们:「举目向田观看,

庄稼已经熟了,可以收割了」(约四35)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
在此系列的头三课,我们已强调了有关赢取灵魂的两个重要真理:第一:基督徒所能享受的最高特权,莫过于在拯救宝贵的灵魂的事上为神所使用。第二,作为基督徒,我们的责任乃是要终生积极地参与赢取失丧灵魂的工作。这工作应为每一个在我们主耶稣基督里的信徒之全时间工作。我们「得救后必须事奉」;每一个得救的人,「无论是谁」,都应费心寻觅每一个失丧的灵魂,「无论是谁」,使之得到救恩。在这研讨中,我们要考虑如何、何时、及何处去拯救灵魂。 (一)我们应如何去寻找赢取灵魂? 我们若要找到对这问题的答案,最好的方法便是探讨主耶稣在其事奉的生涯中,如何寻找赢取那些失丧的人。这便只可能挑旺我们对灵魂的关怀、以及引发桑德斯.奥斯瓦尔德先生(Mr.OswaldSanders)所说的「赢取灵魂的神圣艺术」之新概念。我们应如何寻觅赢取灵魂呢? (1)以一个使我们谦卑的供认。我们不能凭我们自己的力量做这工作(林后三5)。要在这工作上成功的首决条件,就是要诚实地承认,我们凭自己不能做什么,任何的成功都是源自他的动工(林前三6)。这个真理在基本上很重要,必须强调,不容忽视。 (2)以一个赐我们能力的信心。我们
在肉体中并没有信心,但我们对那透过我们工作的主,必须绝对相信他的能力(腓四13)。当我们寻求赢取灵魂时,我们便有三位一体的神与我们合作,赐能力给我们,以确保我们得到完全的胜利──请参阅撒迦利亚书四章六节。 (3)以一个支配我们的信念。我们必须深信,我们要赢取的灵魂,乃是救主为之而流血舍生的(林后五15);他不愿有一人沉沦(彼后三9);他已任命我们去寻找他们(太二十八19;路十四23);他们正处于绝望中(路十九10;弗二1)。 (4)以一个感动我们的怜悯之心。我们必须深深感受到失丧者的需要,正如耶稣一般。他岂非时常动了怜悯之心吗?请参阅马太福音九章三十六节;路加福音十九章四十一节,并与马太福音十四章十四节,十五章三十二节;马可福音一章四十一节,六章三十四节,八章二节;路加福音七章十三节,十章三十三节等经文作一比较。噢,我们对人的灵魂何等缺少一颗真正的同情心! (5)以一个约束我们的关怀。我们必须认真地、积极地、热诚地做好这一份工作──但需要极大的关注与机敏。如果我们谦卑地祈求神,他愿意赐给我们所需要的智慧(雅一5)。虽然AV的版本把箴言十一章三十节翻译成「赢取灵魂的是有
智慧的」,但RV的版本则将之翻译成「有智慧的必能赢取灵魂。」 (二)我们应何时寻求赢取灵魂? 我们应继续不断地站在工作的岗位上。今天我们必须做工(约九4),在神让我们在地上生活的每一天都应如此。但请注意:- (1)当圣灵催逼时,我们便得寻求赢取灵魂。如果我们与他在生命中有密切的关系,他会引导我们去与有需要的灵魂传讲救恩的信息。新约中有关这事的最好例子就是使徒行传八章二十六至二十九节──而圣灵今天也是同样地在工作。他仍然向那些他已预备好的、以及那些已做好准备、并在那里等候被带领到救主跟前的人,等候差遗他的仆人。 (2)当机会来到时,我们便得寻求赢取灵魂。有人的地方,便有我们的机会──请参阅提摩太后书四章二节。「有志者,事竟成」!──机会随时都有,以致我们没有借口推卸责任。 (3)当需要急不容缓时,我们便得寻求赢取灵魂。有的时候,我们或会面对一个非常紧急的需要──我们必须迅捷忠实地采取行动。或许我们的亲人或邻舍正面临死亡──而他们还没有接受基督!我们不可浪费时间──约翰福音九章四节。 (三)我们应何处去寻求赢取灵魂? 那答案是:无论什么地方,只要那
里有失丧的灵魂为救主去寻觅赢取便是。但请注意下列的事情:- (1)我们须从我们自己的家庭出发,向我们自己的亲人着手。请参阅马可福音五章十九节;路加福音八章三十九节;并与约翰福音一章四十一节;使徒行传十六章三十至三十四节作一比较;并请注意使徒行传九章三十节的最后部份!你有否在你个人的家庭圈子中忠实地去传福音? (2)然后,我们须关注我们好朋友。你有否求主给你为他赢取你的邻舍之喜乐呢?请参阅路加福音五章二十七至二十九节;约翰福音四章三十九节。你居住在现在的地区,并非出乎偶然,而是因为主基督要你就在你居住的地方,为他作见证。 (3)我们须在主将我们安置的地方,去寻找赢取灵魂。就在我们的耶路撒冷(徒一8)──家庭、办公室、工厂、医院等地──我们的犹太全地,或我们的撒玛利亚……我们现在身在何处?就在你所在的地方,去寻找赢取失丧的人。全世界就是我们的工作範围;让我们站起来工作吧,因为做工的时间只是短暂的片刻而已(林前九16)! 你们岂不说:「到收割的时候,还有四个月」吗? 我告诉你们:「举目向田观看, 庄稼已经熟了,可以收割了」(约四35)。