首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

归   正

忠心的事奉 by 罗伯特·慕烈·麦克

天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒旦也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒旦说:"撒旦哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗?"

——亚三1,2

一个灵魂的归正是世界历史上最最不平常的事件,虽然许多人对它并不在意。它将天使的目光吸引到所发生之地,是父神充满爱怜和喜悦的目光停留之处。这桩在灵魂深处所作的工,比神任何其他工作都能归荣耀给圣父、圣子、圣灵。它比所有的艺术作品都要奇妙得多。没有什么可以与之相比。啊,弟兄们,如果你很少想到它,或者甚至嘲笑它,你对神的心意,所知的是多么少啊!

归正可以从不同的角度看。世人会注意到归正的事,他们可能是看到一个曾像他们自己一样任性妄为的年轻人,忽然喜欢到隐秘处祷告。他们注意到他的言谈也有些不同。他们看见他在交往同伴上也有了变化。他们认为他的行为异常。神的孩子们对此的看法会是另一种。他们看见一个灵魂被赶到旷野,开始憎恨他自己;他们看见了主耶稣,那荣耀的救主,从至高处降下,替他包扎伤口。他们看到一个姊妹,一个弟兄为永恒而诞生了。对归正的第三种看法,是将它看作基督胜过魔鬼的一次胜利——"这不是从火中抽出来的一根柴吗?"

世界是个大战场。"我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟"(创三15)。撒旦用沉重的脚镣囚禁了世界,整个世界屈服于一个邪恶的家伙,躺在他的怀中,在他哼吟的摇篮曲中睡着了。但有一位更大的来了,坐在一匹白马上,在祂的头上有许多冠冕,祂不时地砍断捆绑住罪人的铁链,边砍边对撒旦说:"这不是从火中抽出来的一根柴吗?"

亲爱的朋友们,我希望,借着圣灵的帮助,向你们传递这段经文所包含的两个意思:一、撒旦与每一个归正的灵魂作对;二、基督是祂所拯救的人的中保。

一、撒旦与每一个归正的灵魂作对。

"天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒旦也站在约书亚的右边,与他作对"(第1节)。这段经文写的是撒迦利亚看到的一个异象。在这里约书亚代表耶路撒冷;相应地,撒迦利亚将约书亚看成一个觉醒的罪人,站在主的面前;他还看见另一个家伙站在约书亚的右边,在与他作对:那不是光明的天使,而是黑暗的天使。

弟兄们,这里描述的是每一个觉醒悔改的灵魂要遇到的情况。当神使一个灵魂知罪时,祂将他带到祂自己的面前,然后撒旦来与他作对。在悔改前,魔鬼试图使你觉得安全,他叫喊道:"平安,平安!"他让你装满了自大、骄傲、自负,对你自己的知识洋洋得意:你通晓教义,熟悉要理问答;或者他用软索将你与一些不合法的绑在一起:与一些走宽路的人啦,等等;他使你憎恨福音;或者他将你带到忠实的布道下,让你满足于坐在人群中听道,甚至是喜欢听道,以此来使你觉得你是属基督的,而事实上你并不真正认识祂。当基督来唤醒你的那一刻,撒旦就会来与你作对。撒旦的作对有两方面。

1、他在神的法庭上与你作对。

古时的法庭里,控告者总是站在法官的右边,陈述被告所有的罪状。撒旦也是这样。你在《启示录》十二章10节可以读到:"我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。"《诗篇》一O九篇第6句也提到:"愿你派一个恶人辖制他,派一个对头站在他右边。"所以你看,从恩典的光在你的心中闪耀的第一刻起,撒旦就站在神的法庭里控告你。他控告你些什么呢?第一,他控告你的罪;他说:"这个灵魂是世界上最卑鄙的。再也没有人像他了";有时他控告你的不信:"他抵赖您呢!"有时他控告你被唤醒之后走回头路:"那个灵魂觉醒了,又在走回头路;就是你亲自造访了他,他还是走回头路。"

2、他在良心的法庭上与你作对

他对罪人说:"你怎么能来?你这卑鄙到极点的人!你是罪人中的罪魁,没有人比你更坏。"有时他说:"太迟了。如果你早一些来的话,可能已经得救了;如果你年轻时来就有希望;或许如果你醒来后就来的话可能也已经得救了。但是现在再试也没有用了,太迟了。"有时他会用另一个计谋:当你觉醒,站在天使面前,他总会在你里面搅动你曾有的败坏;甚至当你跪在神面前,他也会让你想起你的败坏,以引诱你闭上眼睛,不去看那怜悯的神。他搅动你心里的罪,让你看见你罪的卑鄙,来将你从基督那里拉走。

我们要从中学习两个功课。

(1)认罪是一件严肃的事。你确实是在寻求基督,但撒旦也真的准备与你作对。不要认为你认罪了就安全了。并不是每一个醒来知罪的罪人都是得救的人。如果醒来是一件严肃的事,那么你们尚未醒来的,不寻求基督的,在地狱里也沉睡的是处于何等的危险之中!你们今天比以往任何时候都更危险,因为你们现在还在沉睡。你们比任何时候更接近地狱。你可能一时寻找过宽恕,但现在你停止了寻找,每一分钟你都在向地狱更进一步。

(2)你们真正认罪的人,要记住只有撒旦在与你作对;神不会与你作对,基督也不会,圣灵也不会。若有谁说你的罪太多了,不能被宽恕,那不是神在说,不是基督在说,而是撒旦在说。基督在邀请你到祂那里去,圣灵在邀请你,所有基督的朋友都在邀请你。不要走回头路。

二、基督是祂所拯救的人的中保。

耶和华向撒旦说:"撒旦哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗"(第2节)?"若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督"(约壹二1)。基督是每一个蒙祂拯救的人的中保。祂不仅在他们悔改之后作中保,在悔改之前、之间也都是。祂驳倒了撒旦的攻击。祂以两个论证进行反击。

第一是神白白恩典的拣选。耶路撒冷是世界上主要的邪恶城市之一。他们犯罪,背离光明,背弃爱,拒绝神长期忍耐他们的悖逆,赐给他们的怜悯。但基督依然拣选了它。祂可以说:它的确是极邪恶的,但我还是拣选了它。那人的确是罪人中的罪魁,但神是有主权的。"我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁"(罗九15)。这就是基督的辩解。那个使灵魂烦恼不已的问题,基督却用来解释你为什么应该得救,这岂不奇怪吗?让撒旦控告你背离光明,背弃爱,不知罪,但是,"拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗?"这足以让撒旦闭嘴。这是他回答不了的辩解。

基督所作的第二点辩解是:这是已经从火中抽出来的一根柴。基督是说:不论是什么样的罪,祂现在已经从火中被抽出来了。这样,撒旦的所有争论都哑口无言。

所有未归正的灵魂都尚在火中。因为:

1、按照定命你该在火中。"信祂的人不被定罪"(约三18)。你是被放在一堆木柴上,燃在火中。虽然火还没燃到你身上,但很快火舌就要舔到你了。

2、你的地狱其实已经开始了。正如神的孩子已经开始了他们的天国历程,你也已开始了你的地狱行程。你有燃烧的欲望,燃烧的愤怒在你里面熊熊不息:这就是地狱的开始。但是,弟兄们,你们被带到基督面前的是从火中抽出来的柴。看看基督从火中抽出柴,将他们接到活的葡萄树上,这样他们能结果子,能荣耀神。你们两者都荣耀神:或结果子,或被扔出去,身体及灵魂,都被扔到地狱里。"耶和华所造的,各适其用;就是恶人,也为祸患的日子所造"(箴十六4)。弟兄啊,你选择哪个?一根在火里的柴!你不会呼求神把你从火中抽出来吗?如果基督如此行了,祂不会用此抗辩撒旦吗?"耶和华责备你,撒旦,这不是从火中抽出来的一根柴吗?"

作为结束,我要说我们这群会众可以被分为两部分:还在火中的柴和已经被抽出来的柴。在火中的柴啊,你难道不呼求被抽出来吗?当祂把你旁边的那根柴抽出来,你不会说"神啊,把我也抽出去!"吗?阿门。

1842年5月8日,安息日下午

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒旦也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒旦说:"撒旦哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗?" ——亚三1,2 一个灵魂的归正是世界历史上最最不平常的事件,虽然许多人对它并不在意。它将天使的目光吸引到所发生之地,是父神充满爱怜和喜悦的目光停留之处。这桩在灵魂深处所作的工,比神任何其他工作都能归荣耀给圣父、圣子、圣灵。它比所有的艺术作品都要奇妙得多。没有什么可以与之相比。啊,弟兄们,如果你很少想到它,或者甚至嘲笑它,你对神的心意,所知的是多么少啊! 归正可以从不同的角度看。世人会注意到归正的事,他们可能是看到一个曾像他们自己一样任性妄为的年轻人,忽然喜欢到隐秘处祷告。他们注意到他的言谈也有些不同。他们看见他在交往同伴上也有了变化。他们认为他的行为异常。神的孩子们对此的看法会是另一种。他们看见一个灵魂被赶到旷野,开始憎恨他自己;他们看见了主耶稣,那荣耀的救主,从至高处降下,替他包扎伤口。他们看到一个姊妹,一个弟兄为永恒而诞生了。对归正的第三种看法,是将它看作基
督胜过魔鬼的一次胜利——"这不是从火中抽出来的一根柴吗?" 世界是个大战场。"我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟"(创三15)。撒旦用沉重的脚镣囚禁了世界,整个世界屈服于一个邪恶的家伙,躺在他的怀中,在他哼吟的摇篮曲中睡着了。但有一位更大的来了,坐在一匹白马上,在祂的头上有许多冠冕,祂不时地砍断捆绑住罪人的铁链,边砍边对撒旦说:"这不是从火中抽出来的一根柴吗?" 亲爱的朋友们,我希望,借着圣灵的帮助,向你们传递这段经文所包含的两个意思:一、撒旦与每一个归正的灵魂作对;二、基督是祂所拯救的人的中保。 一、撒旦与每一个归正的灵魂作对。 "天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒旦也站在约书亚的右边,与他作对"(第1节)。这段经文写的是撒迦利亚看到的一个异象。在这里约书亚代表耶路撒冷;相应地,撒迦利亚将约书亚看成一个觉醒的罪人,站在主的面前;他还看见另一个家伙站在约书亚的右边,在与他作对:那不是光明的天使,而是黑暗的天
使。 弟兄们,这里描述的是每一个觉醒悔改的灵魂要遇到的情况。当神使一个灵魂知罪时,祂将他带到祂自己的面前,然后撒旦来与他作对。在悔改前,魔鬼试图使你觉得安全,他叫喊道:"平安,平安!"他让你装满了自大、骄傲、自负,对你自己的知识洋洋得意:你通晓教义,熟悉要理问答;或者他用软索将你与一些不合法的绑在一起:与一些走宽路的人啦,等等;他使你憎恨福音;或者他将你带到忠实的布道下,让你满足于坐在人群中听道,甚至是喜欢听道,以此来使你觉得你是属基督的,而事实上你并不真正认识祂。当基督来唤醒你的那一刻,撒旦就会来与你作对。撒旦的作对有两方面。 1、他在神的法庭上与你作对。 古时的法庭里,控告者总是站在法官的右边,陈述被告所有的罪状。撒旦也是这样。你在《启示录》十二章10节可以读到:"我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。"《诗篇》一O九篇第6句也提到:"愿你派一个恶人辖制他,派一个对头站在他右边。"所以你看,从恩典的光在你的心中闪耀的第一刻起,撒旦就站在
神的法庭里控告你。他控告你些什么呢?第一,他控告你的罪;他说:"这个灵魂是世界上最卑鄙的。再也没有人像他了";有时他控告你的不信:"他抵赖您呢!"有时他控告你被唤醒之后走回头路:"那个灵魂觉醒了,又在走回头路;就是你亲自造访了他,他还是走回头路。" 2、他在良心的法庭上与你作对 他对罪人说:"你怎么能来?你这卑鄙到极点的人!你是罪人中的罪魁,没有人比你更坏。"有时他说:"太迟了。如果你早一些来的话,可能已经得救了;如果你年轻时来就有希望;或许如果你醒来后就来的话可能也已经得救了。但是现在再试也没有用了,太迟了。"有时他会用另一个计谋:当你觉醒,站在天使面前,他总会在你里面搅动你曾有的败坏;甚至当你跪在神面前,他也会让你想起你的败坏,以引诱你闭上眼睛,不去看那怜悯的神。他搅动你心里的罪,让你看见你罪的卑鄙,来将你从基督那里拉走。 我们要从中学习两个功课。 (1)认罪是一件严肃的事。你确实是在寻求基督,但撒旦也真的准备与你作对。不要认为你认罪了就安全了。并不是每一个醒
来知罪的罪人都是得救的人。如果醒来是一件严肃的事,那么你们尚未醒来的,不寻求基督的,在地狱里也沉睡的是处于何等的危险之中!你们今天比以往任何时候都更危险,因为你们现在还在沉睡。你们比任何时候更接近地狱。你可能一时寻找过宽恕,但现在你停止了寻找,每一分钟你都在向地狱更进一步。 (2)你们真正认罪的人,要记住只有撒旦在与你作对;神不会与你作对,基督也不会,圣灵也不会。若有谁说你的罪太多了,不能被宽恕,那不是神在说,不是基督在说,而是撒旦在说。基督在邀请你到祂那里去,圣灵在邀请你,所有基督的朋友都在邀请你。不要走回头路。 二、基督是祂所拯救的人的中保。 耶和华向撒旦说:"撒旦哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗"(第2节)?"若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督"(约壹二1)。基督是每一个蒙祂拯救的人的中保。祂不仅在他们悔改之后作中保,在悔改之前、之间也都是。祂驳倒了撒旦的攻击。祂以两个论证进行反击。 第一是神白白恩典的拣选。耶路撒冷是世界上主要的邪恶城市之一。他们犯罪
,背离光明,背弃爱,拒绝神长期忍耐他们的悖逆,赐给他们的怜悯。但基督依然拣选了它。祂可以说:它的确是极邪恶的,但我还是拣选了它。那人的确是罪人中的罪魁,但神是有主权的。"我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁"(罗九15)。这就是基督的辩解。那个使灵魂烦恼不已的问题,基督却用来解释你为什么应该得救,这岂不奇怪吗?让撒旦控告你背离光明,背弃爱,不知罪,但是,"拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗?"这足以让撒旦闭嘴。这是他回答不了的辩解。 基督所作的第二点辩解是:这是已经从火中抽出来的一根柴。基督是说:不论是什么样的罪,祂现在已经从火中被抽出来了。这样,撒旦的所有争论都哑口无言。 所有未归正的灵魂都尚在火中。因为: 1、按照定命你该在火中。"信祂的人不被定罪"(约三18)。你是被放在一堆木柴上,燃在火中。虽然火还没燃到你身上,但很快火舌就要舔到你了。 2、你的地狱其实已经开始了。正如神的孩子已经开始了他们的天国历程,你也已开始了你的地狱行程。你有燃烧的欲望,燃烧的愤怒在你里面熊熊不息
:这就是地狱的开始。但是,弟兄们,你们被带到基督面前的是从火中抽出来的柴。看看基督从火中抽出柴,将他们接到活的葡萄树上,这样他们能结果子,能荣耀神。你们两者都荣耀神:或结果子,或被扔出去,身体及灵魂,都被扔到地狱里。"耶和华所造的,各适其用;就是恶人,也为祸患的日子所造"(箴十六4)。弟兄啊,你选择哪个?一根在火里的柴!你不会呼求神把你从火中抽出来吗?如果基督如此行了,祂不会用此抗辩撒旦吗?"耶和华责备你,撒旦,这不是从火中抽出来的一根柴吗?" 作为结束,我要说我们这群会众可以被分为两部分:还在火中的柴和已经被抽出来的柴。在火中的柴啊,你难道不呼求被抽出来吗?当祂把你旁边的那根柴抽出来,你不会说"神啊,把我也抽出去!"吗?阿门。 1842年5月8日,安息日下午