首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(二七)家庭出现不安之时

按时用粮 by 佚名

"照着主的安排,女也不是无男,男也不是无女;因为女人原是从男人而出,男人也是从女人而出。但万有都是出乎神。"(林前11:11)

"你们各人都当爱妻子,……妻子也当敬重她的丈夫。"(弗5:33)

"你们作丈夫的,要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命自恩的,所以要敬重她。这便叫你们的祷告没有拦阻。总之,你们要同心,彼此体恤、相爱……"(彼前3:7,8)

"……要离罪行善。寻求和睦,一心追赶。"(彼前3:11)

****

"不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。"(箴14:2)

"回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。"(箴15:1)

"柔和的舌头,能折断骨头。"(箴25:15)

"不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。"(箴16:32)

"心中平静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。"(箴14:30)

"尊荣以前,必有谦卑。"(箴15:33)

"少有财宝,敬畏耶和华;强如多有财宝,烦乱不安。"(箴15:16)

"吃素菜,彼此相爱;强如吃肥牛,彼此相恨。"(箴15:17)

"设宴满屋,大家相争;不如有块干饼,大家相安。"(箴17:1)

****

"美名胜似大财,恩宠强如金银。"(箴22:1)

"敬畏耶和华,是智慧的开端。"(箴9:10)

"教养孩童,使他走当行的道,就是到老,他也不偏离。"(箴22:6)

"我儿,要将你的心归我!你的眼目也要喜悦我的道路。"(箴23:26)

"撒罪孽的,必收灾祸。"(箴22:8)

"你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福……你们作父母的,不要若儿女的气;只要照着主的教训和警戒养育他们。"(弗6:1-4)

"(好的)子孙为老人的冠冕,(好的)父亲(母亲)是儿女的荣耀。"(箴16:6)

****

"朋友乃时常亲热,弟兄为患难而生。"(箴17:17)

"多言多语,难免有过;禁止嘴唇,是有智慧。"(箴10:19)

"谨守口与舌的,就保守自己,免受灾难。"(箴21:23)

"人所行的,在自己眼中看为正;唯有耶和华衡量人心。"(箴21:2)

"愚昧人静默不言,也算有智慧;闭口不说,也可算为聪明。"(箴17:28)

"你们年幼的,要顺服年长的……。神……阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。"(彼前5:5)

****

"虽然神有灵的余力,能造多人。他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得敬虔的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待所娶的妻(和所嫁的夫)。"(玛2:15)

"人……与妻子联合,二人成为一体。这经你们没有念过吗?……神所配合的,人不可分开。……我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为**的缘故,就是凡**了。有人娶那被休的妇人,也是凡**了。……这话谁能领受,就领受。"(太19:5-12)

****

"恶要厌恶,善要亲近。"(罗12:9)

"不要以恶报恶,总要和睦。"(罗12:17-18)

"不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。"(罗12:19)

"你不可为恶所胜,反要以善胜恶。"(罗12:21)

"耶和华咒诅恶人的家庭;赐福与义人的居所。"(箴3:33)

"圣城耶路撒冷啊,要穿上你华美的衣服!……要抖下尘土!"(赛52:1-2)

"我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备。因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。"(箴3:11-12)

"恶人必被自己的罪孽捉住;他必被自己的罪如绳索缠绕。"(箴5:22)

"义人的光明亮,恶人的灯要熄灭。"(箴13:9)

"智慧的妇人建立家室,愚妄的妇人亲手拆毁。"(箴14:1)

"敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女,也有避难所。"(箴14:26)

"有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致贫穷。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。"(箴11:25)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
"照着主的安排,女也不是无男,男也不是无女;因为女人原是从男人而出,男人也是从女人而出。但万有都是出乎神。"(林前11:11) "你们各人都当爱妻子,……妻子也当敬重她的丈夫。"(弗5:33) "你们作丈夫的,要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命自恩的,所以要敬重她。这便叫你们的祷告没有拦阻。总之,你们要同心,彼此体恤、相爱……"(彼前3:7,8) "……要离罪行善。寻求和睦,一心追赶。"(彼前3:11) **** "不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。"(箴14:2) "回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。"(箴15:1) "柔和的舌头,能折断骨头。"(箴25:15) "不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。"(箴16:32) "心中平静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。"(箴14:30) "尊荣以前,
必有谦卑。"(箴15:33) "少有财宝,敬畏耶和华;强如多有财宝,烦乱不安。"(箴15:16) "吃素菜,彼此相爱;强如吃肥牛,彼此相恨。"(箴15:17) "设宴满屋,大家相争;不如有块干饼,大家相安。"(箴17:1) **** "美名胜似大财,恩宠强如金银。"(箴22:1) "敬畏耶和华,是智慧的开端。"(箴9:10) "教养孩童,使他走当行的道,就是到老,他也不偏离。"(箴22:6) "我儿,要将你的心归我!你的眼目也要喜悦我的道路。"(箴23:26) "撒罪孽的,必收灾祸。"(箴22:8) "你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福……你们作父母的,不要若儿女的气;只要照着主的教训和警戒养育他们。"(弗6:1-4) "(好的)子孙为老人的冠冕,(好的)父亲(母亲)是儿女的荣耀。"
;(箴16:6) **** "朋友乃时常亲热,弟兄为患难而生。"(箴17:17) "多言多语,难免有过;禁止嘴唇,是有智慧。"(箴10:19) "谨守口与舌的,就保守自己,免受灾难。"(箴21:23) "人所行的,在自己眼中看为正;唯有耶和华衡量人心。"(箴21:2) "愚昧人静默不言,也算有智慧;闭口不说,也可算为聪明。"(箴17:28) "你们年幼的,要顺服年长的……。神……阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。"(彼前5:5) **** "虽然神有灵的余力,能造多人。他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得敬虔的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待所娶的妻(和所嫁的夫)。"(玛2:15) "人……与妻子联合,二人成为一体。这经你们没有念过吗?……神所配合的,人不可分开。……我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为**的缘故,就是凡**了。有人娶那被休的妇人,也是凡**了。……
这话谁能领受,就领受。"(太19:5-12) **** "恶要厌恶,善要亲近。"(罗12:9) "不要以恶报恶,总要和睦。"(罗12:17-18) "不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。"(罗12:19) "你不可为恶所胜,反要以善胜恶。"(罗12:21) "耶和华咒诅恶人的家庭;赐福与义人的居所。"(箴3:33) "圣城耶路撒冷啊,要穿上你华美的衣服!……要抖下尘土!"(赛52:1-2) "我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备。因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。"(箴3:11-12) "恶人必被自己的罪孽捉住;他必被自己的罪如绳索缠绕。"(箴5:22) "义人的光明亮,恶人的灯要熄灭。"(箴13:9) "智慧的妇人建立家室,愚妄的妇人亲手拆毁。"(箴14:1) "敬畏
耶和华的,大有倚靠;他的儿女,也有避难所。"(箴14:26) "有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致贫穷。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。"(箴11:25)