首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九课 妨碍让圣灵充满的因素

圣灵的位格和工作 by 法兰斯·迪信

(经文:弗五1-33)

我们研究这个深入的主题,给我们各人重大的责任。讲员和教师都很容易「偷偷引入未经历过的真理」;会众和学生也很容易只是听道而不行道(雅一22-23)。在开始这一课前,我们需要祈求神施恩,让我们不单明白神的真理,也能够在自己的生命中付诸实行。

如果我们没有让圣灵充满,错误永远都不在于神──错的总是人。

让我们清楚指出这点。神愿意付出,更什于我们愿意接受。事实上,神赐下圣灵,如果圣灵没有充满我们,只是因为我们不愿意。这份不情愿可以在以下任何,什至所有範畴存在:-

1.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意承认自己需要让他充满。

人心是多么骄傲和世俗!如果我们能够在神面前谦卑下来,羞愧地承认我们缺乏这份仁慈的充满,而且不惜任何代价服从他的命令,要让他的灵充满,便能够扫除妨碍我们此生对神大有用处的最大障碍。要讲员、基督徒领袖、多年以来都地位崇高的基督徒承认自己需要圣灵充满是十分卑屈的,但真诚地谦卑下来,诚实地认罪,便保证必能得胜!

让我们现在就和主单独相处,在他面前解决这个问题,完全承认自己的需要?

2.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意接受被他充满的后果。

在让圣灵充满前,我们必须愿意成为能够让神以圣灵充满的人。例如:我们必须愿意圣洁。我们必须愿意过与世界分离的生活──不是隔离,而是分离。让圣灵充满是得到神接纳的印记,证明他喜悦这样的生命。如果我们不愿意放弃他不喜悦的事情、地方或习惯,他又怎能给我们表示接纳的印记?读出三十31-32。在让圣灵充满前,我们必须愿意过分离的生活,远离我们不能祈求他祝福的一切。我们必须愿意见证他(徒一8),服从他(徒五32),让自我被钉、死亡、埋葬,让基督作王(加二20)。

我们是否愿意?让我们现在就和主单独相处,在他面前面对这个问题?

3.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意离弃妨碍他充满的罪。

我们不单必须愿意和罪分离,更需要摆脱我们的罪。我们可能从未到过任何世俗的地方,但却仍然是一个世俗的人!我们必须洁净自己,除去肉体和心灵的所有污秽──读林后七1。要留意的是,我们需要自己洁净自己,也就是刻意从自己的生命中,除去神不喜悦和他看为「污秽」的东西,无论是明显(肉体)或隐藏(灵性)的罪。

妨碍圣灵充满我们的是不圣洁的灵。

这些不圣洁的灵包括:-

(1)不祷告的灵(可九29)

(2)不成熟的灵(可九32)

(3)追逐私利的灵(可九34)

(4)结党的灵(可九38)

(5)懒惰的灵(路九32)

(6)愚昧的灵(路九33)

(7)偏执的灵(路九54)

(8)自私的灵(路九59)

我们有没有被这些不圣洁的灵充满?如果有,让我们寻求恩典,面对它们,将它们清除(约壹一9)。

4.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意接受保证他会充满我们的应许。

读加三14。我们承认自己的需要,接受让圣灵充满的生命带来的结果,离弃妨碍圣灵充满的罪之后,必须求主以圣灵充满我们(路十一13),凭信心接受他的充满(约壹五14-15)。正如我们在决志时,祈求主耶稣进入我们心里,并相信他已经这样做(启三20);现在我们也必须求圣灵充满我们,并凭信心相信他已经这样做。

圣灵,你的充满

是我祈求的恩赐;

我正在等候,你也乐意,

今天就以你自己充满我。

让我们现在就和主单独相处,凭信心接受他的充满?

5.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意接受让他持续充满的方法。

约二5指出让圣灵持续充满的秘诀。以下这段副歌概括地指出这个秘诀:-

信而顺服,

因为除此以外

不能得耶稣喜爱,

唯有信而顺服。

我们不单需要学习圣灵充满的奥秘,也要明白让他持续充满的秘诀。这是十分重要的。秘诀就是:常在主里面──读约十五5。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
(经文:弗五1-33) 我们研究这个深入的主题,给我们各人重大的责任。讲员和教师都很容易「偷偷引入未经历过的真理」;会众和学生也很容易只是听道而不行道(雅一22-23)。在开始这一课前,我们需要祈求神施恩,让我们不单明白神的真理,也能够在自己的生命中付诸实行。 如果我们没有让圣灵充满,错误永远都不在于神──错的总是人。 让我们清楚指出这点。神愿意付出,更什于我们愿意接受。事实上,神赐下圣灵,如果圣灵没有充满我们,只是因为我们不愿意。这份不情愿可以在以下任何,什至所有範畴存在:- 1.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意承认自己需要让他充满。 人心是多么骄傲和世俗!如果我们能够在神面前谦卑下来,羞愧地承认我们缺乏这份仁慈的充满,而且不惜任何代价服从他的命令,要让他的灵充满,便能够扫除妨碍我们此生对神大有用处的最大障碍。要讲员、基督徒领袖、多年以来都地位崇高的基督徒承认自己需要圣灵充满是十分卑屈的,但真诚地谦卑下来,诚实地认罪,便保证必能得胜! 让我们现在就和主单独相处,在他面前解决这个问题,完全承认自己的需要? 2.如果圣灵没有充满我们,可
能是因为我们不愿意接受被他充满的后果。 在让圣灵充满前,我们必须愿意成为能够让神以圣灵充满的人。例如:我们必须愿意圣洁。我们必须愿意过与世界分离的生活──不是隔离,而是分离。让圣灵充满是得到神接纳的印记,证明他喜悦这样的生命。如果我们不愿意放弃他不喜悦的事情、地方或习惯,他又怎能给我们表示接纳的印记?读出三十31-32。在让圣灵充满前,我们必须愿意过分离的生活,远离我们不能祈求他祝福的一切。我们必须愿意见证他(徒一8),服从他(徒五32),让自我被钉、死亡、埋葬,让基督作王(加二20)。 我们是否愿意?让我们现在就和主单独相处,在他面前面对这个问题? 3.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意离弃妨碍他充满的罪。 我们不单必须愿意和罪分离,更需要摆脱我们的罪。我们可能从未到过任何世俗的地方,但却仍然是一个世俗的人!我们必须洁净自己,除去肉体和心灵的所有污秽──读林后七1。要留意的是,我们需要自己洁净自己,也就是刻意从自己的生命中,除去神不喜悦和他看为「污秽」的东西,无论是明显(肉体)或隐藏(灵性)的罪。 妨碍圣灵充满我们的是不圣洁的灵。 这些不圣
洁的灵包括:- (1)不祷告的灵(可九29) (2)不成熟的灵(可九32) (3)追逐私利的灵(可九34) (4)结党的灵(可九38) (5)懒惰的灵(路九32) (6)愚昧的灵(路九33) (7)偏执的灵(路九54) (8)自私的灵(路九59) 我们有没有被这些不圣洁的灵充满?如果有,让我们寻求恩典,面对它们,将它们清除(约壹一9)。 4.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意接受保证他会充满我们的应许。 读加三14。我们承认自己的需要,接受让圣灵充满的生命带来的结果,离弃妨碍圣灵充满的罪之后,必须求主以圣灵充满我们(路十一13),凭信心接受他的充满(约壹五14-15)。正如我们在决志时,祈求主耶稣进入我们心里,并相信他已经这样做(启三20);现在我们也必须求圣灵充满我们,并凭信心相信他已经这样做。 圣灵,你的充满 是我祈求的恩赐; 我正在等候,你也乐意, 今天就以你自己充满我。 让我们现在就和主单独相处,凭信心接受他的充满? 5.如果圣灵没有充满我们,可能是因为我们不愿意接受让
他持续充满的方法。 约二5指出让圣灵持续充满的秘诀。以下这段副歌概括地指出这个秘诀:- 信而顺服, 因为除此以外 不能得耶稣喜爱, 唯有信而顺服。 我们不单需要学习圣灵充满的奥秘,也要明白让他持续充满的秘诀。这是十分重要的。秘诀就是:常在主里面──读约十五5。