首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六课 圣灵和我们的事奉

圣灵的位格和工作 by 法兰斯·迪信

(经文:林前十二4-21)

在这一课,我们会看到,圣灵不单是信徒内在生命的创始者,也是透过信徒的事奉的成终者。这位圣灵赋予我们属灵生命,使我们成为神的儿女,准备借着我们传递神的生命,使我们成为神的仆人。圣灵住在我们里面时,我们一起成为神的儿女;圣灵充满我们,赐我们力量,透过我们工作时,我们一起成为神的仆人。因此,基督的仆人是基督徒,透过得到圣灵洁净和顺服圣灵,能够达成神的旨意,完成神的工作,将世界福音化,建立教会。

因此,所有真正的基督徒事奉都有两个本质和目的:-

(1)将世界福音化──拯救罪人。

(2)建立教会──洁净圣徒。

任何宗教活动,即使是所谓基督教活动,如果没有这两个目的,都绝对不是基督徒的事奉,因为这些活动都不是圣灵的工作。

根据神的计划,圣灵是一切真正事奉的创始成终者。所有真正重生的人都已经是神的仆人。读林后五20,并留意「所以,现在我们是……」,并比较弗二10。

留意圣灵的事奉和基督徒的服事在五方面的关系:-

1.圣灵以恩赐装备信徒事奉

兵士上战场时需要装备;大使出使外国时也需要装备。我们都有天赋的恩赐,但这些恩赐并不足以应付圣灵呼召我们进行的特定事奉,因为我们参与的是属灵战争(弗六12);所以圣灵赐我们属灵恩赐。林前十二至十四章列举了这些恩赐。仔细研究林前十二4-21,并留意下列各点:-

(1)4-6节告诉我们,属灵恩赐有很多种。

(2)7节告诉我们,每个信徒都有属灵恩赐。

(3)8-10节(和28节)告诉我们,那些是属灵恩赐。

(4)11节告诉我们,圣灵全权负责赐下属灵恩赐。

(5)14-21节告诉我们,要教会健康地运作,所有恩赐都是不可或缺的。

没有信徒拥有所有恩赐,没有圣灵的人也不会有任何恩赐。

2.圣灵指示事奉的领域

神真正的仆人不是由他们自己委任的,也不能随己意行动。细心研究下列经文,并留意每次圣灵都呼召和催迫他的仆人:-(1)徒八5、26、29、30,(2)徒十三1-4,(3)徒十六6-7,(4)徒二十一4。

我们在开始任何领域的事奉前,都必须有圣灵清楚的呼召!

3.圣灵以能力膏抹我们事奉

读徒一8。没有圣灵赐下能力,我们的事奉只能够以肉体的力量和聪明完成,必定没有成果或作用。圣灵在仆人身上的能力包括:-

(1)说话的能力(徒二4)。

(2)无惧地说话的能力(徒四13)。

(3)辨别真伪的能力(徒五3)。

(4)按需要给予帮助的能力(徒五16)。

(5)不计后果地服从神的能力(徒五20-21、29)。

(6)优先做最重要的事情的能力(徒六4)。

(7)行神迹的能力(徒六8)等。

4.圣灵在事奉中支持信徒

神真正的仆人面对很可怕的危险、严厉的对抗和**。他们参与的不是地上的战争,而是激烈的属灵争战(弗六12)。如果仆人因为忠心事奉而受到**或受苦,有什么事情发生?神会额外赐下圣灵保护他的仆人,增强他们的力量。

使徒行传、保罗的一生、近期很多基督徒的经历,集中营等,都清楚表明这一点。读徒五41。怎可能这样?是借着圣灵。比较徒七54-60,十六22-25。这里的钥节是彼前四14。

5.圣灵预备永恒的事奉

我们对基督徒的事奉往往相当短视,想像我们去世或主再来时,我们所有事奉也会完结。但实际上,我们在地上的一切事奉,都是为天上的事奉作准备!读启二十二3。

罗十二1指出,我们首要的「合理」事奉是什么。

主啊,不要不让我事奉你,

以你的旨意训练我;

因为即使我身处广阔的田野,

仍能够完成一些任务;

我不会要求任何报酬,

除了继续事奉你。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
(经文:林前十二4-21) 在这一课,我们会看到,圣灵不单是信徒内在生命的创始者,也是透过信徒的事奉的成终者。这位圣灵赋予我们属灵生命,使我们成为神的儿女,准备借着我们传递神的生命,使我们成为神的仆人。圣灵住在我们里面时,我们一起成为神的儿女;圣灵充满我们,赐我们力量,透过我们工作时,我们一起成为神的仆人。因此,基督的仆人是基督徒,透过得到圣灵洁净和顺服圣灵,能够达成神的旨意,完成神的工作,将世界福音化,建立教会。 因此,所有真正的基督徒事奉都有两个本质和目的:- (1)将世界福音化──拯救罪人。 (2)建立教会──洁净圣徒。 任何宗教活动,即使是所谓基督教活动,如果没有这两个目的,都绝对不是基督徒的事奉,因为这些活动都不是圣灵的工作。 根据神的计划,圣灵是一切真正事奉的创始成终者。所有真正重生的人都已经是神的仆人。读林后五20,并留意「所以,现在我们是……」,并比较弗二10。 留意圣灵的事奉和基督徒的服事在五方面的关系:- 1.圣灵以恩赐装备信徒事奉 兵士上战场时需要装备;大使出使外国时也需要装备。我们都有天赋的恩赐,但这些恩赐并
不足以应付圣灵呼召我们进行的特定事奉,因为我们参与的是属灵战争(弗六12);所以圣灵赐我们属灵恩赐。林前十二至十四章列举了这些恩赐。仔细研究林前十二4-21,并留意下列各点:- (1)4-6节告诉我们,属灵恩赐有很多种。 (2)7节告诉我们,每个信徒都有属灵恩赐。 (3)8-10节(和28节)告诉我们,那些是属灵恩赐。 (4)11节告诉我们,圣灵全权负责赐下属灵恩赐。 (5)14-21节告诉我们,要教会健康地运作,所有恩赐都是不可或缺的。 没有信徒拥有所有恩赐,没有圣灵的人也不会有任何恩赐。 2.圣灵指示事奉的领域 神真正的仆人不是由他们自己委任的,也不能随己意行动。细心研究下列经文,并留意每次圣灵都呼召和催迫他的仆人:-(1)徒八5、26、29、30,(2)徒十三1-4,(3)徒十六6-7,(4)徒二十一4。 我们在开始任何领域的事奉前,都必须有圣灵清楚的呼召! 3.圣灵以能力膏抹我们事奉 读徒一8。没有圣灵赐下能力,我们的事奉只能够以肉体的力量和聪明完成,必定没有成果或作用。圣灵在仆人身上的能力包括:- (1)
说话的能力(徒二4)。 (2)无惧地说话的能力(徒四13)。 (3)辨别真伪的能力(徒五3)。 (4)按需要给予帮助的能力(徒五16)。 (5)不计后果地服从神的能力(徒五20-21、29)。 (6)优先做最重要的事情的能力(徒六4)。 (7)行神迹的能力(徒六8)等。 4.圣灵在事奉中支持信徒 神真正的仆人面对很可怕的危险、严厉的对抗和**。他们参与的不是地上的战争,而是激烈的属灵争战(弗六12)。如果仆人因为忠心事奉而受到**或受苦,有什么事情发生?神会额外赐下圣灵保护他的仆人,增强他们的力量。 使徒行传、保罗的一生、近期很多基督徒的经历,集中营等,都清楚表明这一点。读徒五41。怎可能这样?是借着圣灵。比较徒七54-60,十六22-25。这里的钥节是彼前四14。 5.圣灵预备永恒的事奉 我们对基督徒的事奉往往相当短视,想像我们去世或主再来时,我们所有事奉也会完结。但实际上,我们在地上的一切事奉,都是为天上的事奉作准备!读启二十二3。 罗十二1指出,我们首要的「合理」事奉是什么。 主啊,不要不让我事奉你,
以你的旨意训练我; 因为即使我身处广阔的田野, 仍能够完成一些任务; 我不会要求任何报酬, 除了继续事奉你。