首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三十三、我还没有感动,所以,等以后有感动才信。

福音疑难解答 by 程蒙恩

圣经启示神是公义的神,断不以无罪为有罪,也不以有罪为无罪,将来在审判的日子神要照各人的行为报应各人。然而,在那全然圣洁、公义、鉴察人心肠肺腑的主面前,世人都犯了罪,如经上说:「没有义人,连一个也没有。」(罗3:10)

因为有些人即使在外表看行为很好,但他的内心所见不得光的东西就只有神知道。所以,没有人敢将自己一星期所思想的东西当成电视播出来,若然必无地自容了。况且,被造的人弃绝造他的主,就像儿子弃绝生身之父,那岂不是最大的罪吗?正因为人人都有罪,所以,耶稣才要成为代罪的羔羊,为世人的罪来接受神公义的审判,为要使世人可以因信祂而罪得赦免,将来免去神的审判。故此,即使大奸大恶的人,若真心悔改信耶稣而得救,正是彰显神的公义,因耶稣已为他们的罪受刑代死。反之,那些自义的人不肯接受神的救恩而沉沦,也是自取灭亡。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
圣经启示神是公义的神,断不以无罪为有罪,也不以有罪为无罪,将来在审判的日子神要照各人的行为报应各人。然而,在那全然圣洁、公义、鉴察人心肠肺腑的主面前,世人都犯了罪,如经上说:「没有义人,连一个也没有。」(罗3:10) 因为有些人即使在外表看行为很好,但他的内心所见不得光的东西就只有神知道。所以,没有人敢将自己一星期所思想的东西当成电视播出来,若然必无地自容了。况且,被造的人弃绝造他的主,就像儿子弃绝生身之父,那岂不是最大的罪吗?正因为人人都有罪,所以,耶稣才要成为代罪的羔羊,为世人的罪来接受神公义的审判,为要使世人可以因信祂而罪得赦免,将来免去神的审判。故此,即使大奸大恶的人,若真心悔改信耶稣而得救,正是彰显神的公义,因耶稣已为他们的罪受刑代死。反之,那些自义的人不肯接受神的救恩而沉沦,也是自取灭亡。